Полезные свойства кабачка

В уходе за кожей лица применяют сырые мякоть и сок кабачка. Этот овощ отлично усваивается и при употреблении в пищу, и в качестве масок для кожи.

Кабачок для лица полезен в основном благодаря своему смягчающему, разглаживающему воздействию на пересушенную, загрубевшую и возрастную кожу.

Мякоть кабачка, содержащая в себе множество микроэлементов (калий, железо, фосфор, кальций), несколько видов кислот, различные витамины, способствует улучшению обмена веществ в коже, придает ей тонус.

Кроме того, кабачок благоприятно воздействует на циркуляцию крови в коже, что также тонизирует ее и замедляет старение.

Много в нем клетчатки, поэтому кабачковые маски применяют и как профилактическое средство для предупреждения появления морщин.

Кабачок для лица: народные рецепты

Компресс для кожи из кабачка

Увлажняет, смягчает и тонизирует кожу кабачковый компресс: для приготовления маски овощ мелко натирают, заворачивают в тонкую ткань (лучше марлю) и прикладывают к коже лица на треть часа.

Если при этом похлопывать по марле с компрессом пальцами, делая легкий массаж, кожа лучше увлажнится и напитается витаминами.

 Маска из кабачка

Похожее воздействие оказывает и следующая маска: кабачок нарезают тонкими ломтиками или полосками и кладут на лицо.

Минут через 20 кабачок удаляют с кожи, а лицо умывают водой, подойдет для умывания и молоко .

 Маска для сухой кожи лица

Сухую кожу питает яично-кабачковая каска. Для ее приготовления из кабачка выдавливают сок и смешивают его с куриным желтком. Этой смесью обрабатывают кожу и минут через 15 снимают влажным ватным тампоном.

 Маска для увядающей кожи лица

Сухая, увядающая кожа восстанавливается, если регулярно подпитывать ее масками из кабачка, яичного желтка, оливкового масла и пшеничной муки. Рецепт приготовления маски следующий: смешивают ½ столовой ложки натертого кабачка и муки, ложку масла и 1 желток. Эту массу взбивают в миксере или блендере и наносят на кожу. Смывают где-то через 15 минут чуть теплой водой.

Кабачок для лица от морщин

Защитит от появления морщин маска по следующему рецепту: натертый кабачок (столовую ложку) соединяют с медом и сметаной (берут по чайной ложке). Однородной маской обрабатывают лицо, а через 15 минут смывают теплой водой. Эту антивозрастную маску можно делать и без добавления сметаны.

 Смягчающее средство для кожи

Хорошо смягчает загрубевшую кожу маска из кабачка и геркулеса. Готовят ее так: запаривают овсянку и к столовой ложке готовой «каши» добавляют 2 ложки натертого кабачка. Эту маску наносят и держат как обычно, а затем снимают с помощью смоченного в молоке тампона. Эта маска подходит для кожи комбинированного типа.

 Кабачок для комбинированной кожи

Для разглаживания и смягчения комбинированной кожи лица делают маски из кабачка, проваренного в молоке: овощ натирают, заливают кипящим молоком и варят в нем до 2 минут. Эту массу чуть остужают и наносят на лицо. Смывать маску лучше водой с добавлением лимонного сока (или яблочного уксуса).

Маска из кабачка, нормализующая жировой обмен кожи

Нормализует жировой обмен кожи, уменьшает ее сальность маска по такому рецепту: половину среднего кабачка измельчают в мясорубке, к столовой ложке кабачковой кашицы добавляют ложку настоя зверобоя. вдвое больше кефира и чайную ложку сока алоэ. Эту маску выдерживают на лице 10 минут, по истечении этого времени смывают прохладной водой.

 Тонизирующая и успокаивающая маска

Успокаивает и тонизирует усталую кожу средство, состоящее из сока кабачка и крепкого кофе. Оба ингредиента берут в равных количествах и полученной массой протирают лицо.

Автор статьи: Лика