Маски для лица из глины

В зависимости от цвета глины маски для лица из глины можно использовать для всех типов кожи.

Розовая глина полезна для восстановления здорового оттенка усталой, бледной, кожи. Она также отлично подходит для очистки кожи лица.

Красная глина подходит для сухой и чувствительной кожи.

Зеленая глина помогает удалить вредные токсины из кожи и может снимать воспаление. Это особенно хорошо для лечения прыщей.

Белая глина успокаивает и смягчает кожу. Подходит для всех типов кожи.

Перед тем как сделать маску для лица из глины необходимо очистить поверхность кожи от косметики, а так же заранее подготовить все необходимые ингредиенты, так как маску необходимо наносить сразу, пока глина не подсохла. Так как глина содержит множество минеральных веществ, оксиды железа, алюминий, то готовить маски нужно в керамической или стеклянной посуде (но не в железной, чтобы избежать окисления). Сухую глину разводят водой или другими ингредиентами до получения однородной кремообразной массы.

Маски для лица из глины наносятся толстым слоем, что предотвращает преждевременное высыхание и стягивание кожи, а по истечении 15 минут маска удаляется теплой водой. При жирной коже маску из глины можно наносить на 20 минут. Маски для лица из глины рекомендуем использовать не чаще двух раз в неделю. Для сухой кожи в маску необходимо добавлять увлажняющие компоненты, препятствующие быстрому высыханию, например, оливковое масло. Для чувствительной кожи маску из глины для лица рекомендуется разводить отваром трав, вместо обыкновенной воды. Для жирной кожи глину можно разводить обыкновенной водой.

Перед применением масок для лица из глины важно выбрать подходящий вид глины:

- для сухой кожи используйте розовую, серую и красную глину;

- для жирной кожи рекомендуется делать маски из голубой глины. Так же полезны маски из белой, черной, зеленой, розовой и желтой глины;

- для нормальной и комбинированной кожи подходит черная, розовая, белая и желтая глина;

- для чувствительной кожи полезна маска из красной глины. Розовая, белая, серая и зеленая глина так же оказывает положительное воздействие при раздражениях;

- для увядающей кожи хорошо подходит маска из голубой глины. Белая, розовая, красная и желтая глина так же рекомендуется для предотвращения старения кожи.

Маски для лица из глины обладают целым комплексом полезных минералов. Данные маски делают вашу кожу упругой, отбеливают и очищают ее, способствует подсушиванию проблемных участков. Благодаря глине кожа лишается жирного блеска, становится более гладкой и шелковистой.

Рецепты масок для лица из глины

Помидорная питательная маска

Смешать мякоть помидора с 1 столовой ложкой глины и нанести на кожу на 20 минут, после чего смыть маску молоком.

Маска для жирной кожи

1) В озьмите по половине чайной ложки белой и зеленой глины, добавьте к ним 4-5 столовых ложек минеральной воды и 5 мл растительного масла. Нанесите маску на лицо на 10 минут. После чего смыть теплой водой. Данная маска отлично подходит для ухода за жирной кожей. Благодаря содержанию в ее составе железа, фтора, марганца и магния она убирает жирный блеск и насыщает кожу минералами.

2) Смешать 5 г глицерина, 30 г очищенной воды, 5 г спирта и 100 г глины, смесь держать на лице около 20 минут.

Маска для лица из глины от морщин

Взять 2 чайные ложки лаванды, ромашки, липового цвета, шалфея и развести кипятком до получения густой кашицеобразной массы, дайте настояться 10 минут, смешать с голубой глиной до состояния сметаны. Полученный состав разделить на 2 части, одну из которых охладить в холодильнике, другую подогреть на водяной бане. Обе части намазать по принципу бутерброда на марлю. Поочередно накладывать на лицо на 5 минут. Глаза защитить ватными тампонами, смоченными в настое липового цвета. Процедуру достаточно делать 1 раз в неделю.

Очищающая маска для лица

1) Маска для лица из глины белого цвета. Такая маска для лица способствует лечению от угревой сыпи, оказывает регенеративное (восстанавливающее) действие, борется с микробами и питает кожу минеральными веществами. Для приготовления такой очищающей маски смешайте в пропорции 1:1 белую глину и отвар медицинской ромашки. Нанесите на лицо, втирая в кожу в течение 3-4 минут, после чего смойте водой.

2) Смешать по 1 ст. л. глины и молока, 2—3 капли лимонного сока, 1/2 стакана настоя ромашки. Нанесите смесь на лицо и оставьте на 10—15 мин. Затем, смачивая ватный тампон в настое ромашки, снимите им маску.

3) Требуется: по 1 ст. л. глины и молочной сыворотки, 2 ст. л. овсяных хлопьев, 1 яичный желток. Пропустите через мясорубку овсяные хлопья. Смешайте все ингредиенты. Смесь нанесите на лицо на 10 минут.

4)Равные части глины и меда смешайте со свежим молоком до густоты сметаны, нанесите на лицо на 30 минут, смойте настоем ромашки.

5)Натрите на терке свежее яблоко и смешайте с кашицей из половинки лимона и глины, нанесите на лицо на 10 минут, смывайте сначала теплой, а затем холодной водой.

Успокаивающая маска из глины

Эта маска из глины лучше всего подходит для сухой и чувствительной кожи. Смешать 30 грамм красной или белой глины, 3 столовые ложки розовой воды, 2 капли эфирного масла ромашки, 2 капли эфирного масла розы. Нанести смесь на лицо на 10 минут, затем смыть водой.

Маска для проблемной кожи

Смешать 3 столовые ложки порошка глины, 10-15 капель лимона и 30 мл спирта. Нанести смесь на лицо. Через 15-20 минут маску снять.

Маска для сухой кожи

1) К 1 чайной ложке меда добавить 30—40 капель лимонного сока и 1 столовую ложку белой глины. Можно добавить и немного холодной воды до получения белой кашицы, которую наносят на лицо и шею. Через 25—30 минут маску смывают прохладной водой, после чего кожу протирают кусочками лимона. Завершают процедуру несколькими холодными компрессами. Маску можно делать 1-2 раза в неделю.

2) Смешать в равных долях глину, мед и оливковое масло. Нанести смесь на лицо на 20 минут, затем смыть водой.

Омолаживающая маска с глиной

Смешайте глину с простоквашей. Нанесите на кожу лица смесь, сверху разложите листья салата, плотно прижав их к лицу. Оставьте маску на 15—20 мин. Снимите все и смойте теплой водой. Выполняйте процедуру 2—3 раза в неделю.

Маска с глиной для проблемной кожи

1) Смешать 3 столовые ложки порошка глины, 10-15 капель лимона и 30 мл спирта. Нанести смесь на лицо. Через 15-20 минут маску снять.

2) Требуется: 1 ст. л. глины, 1 яичный желток, по 1 ч. л. сметаны и витаминного крема, 2 дольки огурца. Смешайте глину с сырым желтком, добавьте сметану, витаминный крем и все хорошенько перемешайте. Нанесите состав на лицо и шею и оставьте на 15—20 мин. Затем смойте смесь теплой водой, промокните салфеткой и протрите дольками свежего огурца. Маску рекомендуется накладывать на лицо и шею 1 раз в неделю.

Отбеливающая маска

1) Половину чайной ложки соли взбить с одним яичным белком и добавить 10 грамм глины, после чего нанести мазь на лицо на 10-15 минут. Затем смыть теплой водой.

2) Cмешайте 1 столовую ложку кашицы из листьев петрушки с 2 столовыми ложками скисшего молока и 1 чайной ложкой глины. Нанесите на лицо на 20 минут, смывайте свежим молоком или настоем ромашки.

Очищающая маска из йогурта

Смешать 2 столовых ложки целебной глины (желательно голубой) и 3 столовых ложки натурального йогурта до образования пасты. Нанести на сухую кожу лица на 15-20 минут и смыть водой.

Маска для лица из глины от ранних морщин

Смешать по 1 ст. л. муки и глины, 2 ст. л. молока, 1 ч. л. меда, 1 стакан воды. Нанесите маску на лицо на 30 минут. Смойте при помощи воды.

Маска для лица из глины

Залейте 2-3 ложки глины холодной водой до консистенции сметаны. Добавьте желток, несколько капель оливкового масла, сок лимона. Маску держать 20 минут, после смыть водой и нанести питательный крем.

Маска для нормальной кожи

Требуется: по 1 ч. л. глины и крахмала, 1 яичный желток, 2 свежих морковки, 1 ст. л. растительного масла. Натрите морковь на мелкой терке, добавьте в нее глину, крахмал и сырой желток, тщательно перемешайте. Нанесите состав на кожу лица и оставьте на 10—15 мин. Смойте маску теплой, а затем прохладной водой.

Картофельная маска

Требуется: 1 ч. л. глины, 200 г картофеля, 1 яичный желток, 2 ст. л. молока, 2 стакана любого травяного настоя. Сварите и разомните картофель, добавьте желток, глину и молоко, тщательно размешайте. Нанесите смесь на кожу лица и шеи и оставьте на 15—20 мин, после чего смойте водой.

Успокаивающая маска для лица

Голубая глина способствует отличному тонизированию кожи, отбеливает и успокаивает ее, а так же обладает противомикробным действием. Маска для лица из глины голубого цвета лучше всего действует на коже, если ее смешать до нужной консистенции с минеральной водой (обычно достаточно 2-3 столовых ложек). В эту смесь добавить несколько капель лимонного сока. Нанесите на 15 минут на очищенную кожу толстым слоем.

2) Две столовые ложки г лины розового цвета смешивается с таким же количеством творога и сметаны. Тщательно размешайте и в полученную смесь добавьте 2 яичных желтка. Нанесите на кожу лица тонким слоем на 15 минут. Затем смойте водой.