Бьюти-секрет Виктории Бони: маска для увлажнения кожи лица

Инстаграм Виктории Бони

Виктория Боня следит за своей кожей. Красотка уверена, при регулярном и тщательном уходе, молодость можно продлить на длительное время. Собственно, кожа самой Виктории – яркое доказательство действия этих слов на практике. Виктория предпочитает натуральный уход, и в силу частых перелетов фактически ежедневно делает домашние маски для питания кожи.

«Питания много не бывает. На этой неделе тестирую маску Money for honey mask от Мixit. Это медово-глиняная маска с маслом зародышей пшеницы, алоэ вера, витамином Е и другими полезными маслами. Она обогащает кожу витаминами, хорошо увлажняет и придает свежий вид лицу», – пишет Боня в своем Инстаграме. Она отмечает, что маска отлично питает кожу и прекрасно защитит ее от вредного воздействия внешней среды.

СОСТАВ MONEY FOR HONEY MASK MIXIT

Вода – основа средства.

Масло зародышей пшеницы – масло содержит огромное количество витамина Е, питает кожу, замедляет процессы старения.

Масло карите – масло ши питает и восстанавливает кожу, защищает ее от вредного воздействия внешней среды.

Масло сои – один из лидеров по содержанию витамина Е и лецитина. Питает кожу, защищает от преждевременного старения.

Витамин Е – антиоксидант, стимулирует обновление клеток, тем самым, замедляя процесс старения.

Гель алоэ вера – увлажнитель.

Эфирное масло лимона – замедляет действие фермента под названием эластаз, который разрушает волокна эластина и коллагена. Этот процесс приводит к потере упругости и увяданию кожи. Таким образом, эфирное масло принимает активное участие в сохранении молодости кожи.

Эфирное масло лемонграсса – сужает поры, активно борется с черными точками, выводит токсины и нормализует обмен веществ в клетках.

Растительный экстракт календулы – стимулирует деление клеток, защищает от ультрафиолетового излучения.

Мед цветочный – отлично питает кожу.

Каолин – глина выступает основой маски.

Комплекс Иноленс – производитель заявляет, что это антиоксидант на основе экстракта листьев розмарина.

Глицерил стеарат – эмульгатор, соединяет водную фазу с масляной.

Цетеариловый спирт – вспомогательная основа маски, эмульгатор.

альгинат натрия - в данном случае используется как загуститель маски.

сорбат калия – консервант.

Этиленгликолевый эфир – антибактериальное вещество, защищает средство от размножения бактерий.

Как видно из состава, основная задача маски – восстанавливать кожу, питать и защищать ее от преждевременного старения. Хочется отметить, маска не подойдет для жирной и комбинированной кожи, поскольку масла в его составе с легкостью могут забить поры и спровоцировать высыпания. Если же ты обладательница сухой и нормальной кожи, маска, которой пользуется Виктория Боня, станет отличной помощницей в уходе за кожей.

МАСКА ВИКТОРИИ БОНИ: ДОМАШНИЙ АНАЛОГ

Для приготовления домашнего аналога маски, с помощью которой восстанавливает кожу Виктория Боня, тебе понадобится белая глина, масло зародышей пшеницы, масло ши, масло сои (если его нет – бери оливковое), витамин Е, алоэ в ампулах, эфирные масла лимона и лемонграсса, мед. экстракт календулы и минеральная вода.

Возьми пластиковую емкость и насыпь туда 3 столовые ложки белой глины, добавь ¾ столовой ложки минеральной воды. Перемешай. Далее, добавь половину чайной ложки масла зародышей пшеницы, половину чайной ложки, прежде растопленного, масла ши и половину чайной ложки соевого масла. Добавь одну капсулу витамина Е. Если у тебя витамин Е в бутылке, тогда добавь четверть чайной ложки. Влей в маску ампулу алое и добавь 4 капли экстракта календулы. Хорошо перемешай смесь.

В чайную ложку меда добавь 2 капли эфирного масла лимона и 1 каплю эфирного масла лемонграсса, размешай. После добавь к общему составу маски. Хорошо размешай все ингредиенты. Если смесь недостаточно жидкая (она должна быть, словно густая сметана), добавь еще немного воды.

Применяй маску 1 раз в неделю летом и зимой, когда кожа особо сильно подвержена вредному воздействию окружающей среды и сухости. Длительность процедуры – 20 минут.