Самые эффективные домашние маски от морщин

Когда девушка чувствует голод, то старается поскорее подкормить свой организм чем-то вкусненьким и полезным. После этого он лучше работает, появляются силы и энергия, и вот барышня уже бодра и готова к новым подвигам! То же самое должно касаться и кожи лица. И пусть она не умеет подать сигнал о голоде, но это отнюдь не означает, что кожа его не ощущает. Поэтому, проводя в холодильнике ревизию, не забудьте угостить чем-нибудь и ее. По сути, кожа лица неприхотлива – она охотно примет овощи, фрукты, молочные продукты, мед и злаки. А готовятся такие блюда в виде масок, которые подарят женскому личику молодость, свежесть, красоту и здоровый цвет. Тема сегодняшней статьи – маски для лица от морщин в домашних условиях. А именно, какие они бывают, как подобрать для себя правильную маску, как часто ее делать и многое другое.

Чего ждать от подобной маски

Итак, маски против морщин. Какого эффекта от них стоит ждать? Прежде всего, такие маски делают кожу более упругой. Это позволяет избежать скорого появления новых морщин. Что касается уже существующих, то при постоянном уходе мелкие морщины разгладятся, а глубокие станут менее заметными. Плюс, если хорошо постараться, можно убрать даже мешки под глазами. Все это в комплексе сделает кожу лица гораздо моложе и здоровее.

Однако, чтобы маска, разглаживающая морщины, подействовала правильно, нужно выполнить ряд предписаний:

  • если в состав маски входит растительное масло, лучше брать оливковое;
  • всегда лучше купить домашние яйца и молоко;
  • хороши только свежеприготовленные маски;
  • кожа лица перед процедурой тщательно очищается;
  • не нужно наносить маски на кожу вокруг глаз;
  • не следует активно втирать смесь в кожу – маску наносят аккуратно;
  • если вдруг лицо стало печь, смесь надо немедленно смыть;
  • после сеанса желательно умываться теплой отстоянной водой;
  • не забывать после маски воспользоваться кремом;
  • делать маски от морщин курсом (2–3 раза в неделю в течение месяца или двух).

Кроме того, остановившись на определенной маске, именно ее и делают весь курс. Не разные – каждую по одному разу – а одну конкретную, чтобы она успела воздействовать на кожу должным образом.

Ну а теперь на очереди рецепты!

Лучшие маски от морщин

Как правило, маски, приготовленные в домашних условиях, содержат самые простые ингредиенты. В этом еще один их плюс – как говорится, дешево и сердито.

Виноградная маска

Медовая маска

Столовую ложку меда немного подогреть и добавить пару столовых ложек свежего сока алоэ. Нанести смесь на кожу лица и полежать 20 минут, потом умыться. Такая маска весьма хороша от морщин, но она не подойдет женщинам, страдающим куперозом.

Томатная маска

Крупный спелый помидор обдать кипятком и снять кожицу. Затем натереть его на терке или прокрутить на мясорубке. Добавить немного крахмала – столько, чтобы смесь можно было распределить по коже. Порелаксировать четверть часа и смыть. Томаты прекрасно предотвращают новые морщины благодаря тому, что содержат особый компонент – ликопен, который замедляет процессы старения.

Мясная маска

Она завоевала положительные отзывы в Голливуде. Среди прочего, такой маской постоянно пользуется Николь Кидман, уверяя, что мясная смесь незаменима от глубоких морщин. А чтобы ее приготовить, надо сделать фарш из куриной печени или мяса: пропустить через мясорубку, добавить белок и тщательно перемешать. Намазать на лицо, полежать 20 минут, убрать маску салфеткой и умыться.

Оливковая маска

Советуем вам прочитать:

Желатиновая маска-пленка для лица

Особенно хорошо она подойдет для сухой кожи. Нужно нанести на лицо слой оливкового масла, а вторым слоем аккуратно, можно кисточкой, распределить яичный желток. Отдохнуть четверть часа и умыться теплой водой.

Смородиновая маска

Фруктовые кислоты великолепно спасают от морщин, причем подойдет, как черная, так и красная смородина. Ягоды промыть, слегка обсушить, помять в пюре. Намазать на лицо и порелаксировать 20 минут, затем умыться прохладной водой. За неимением смородины можно взять клюкву.

Маски от морщин для кожи вокруг глаз

В отдельной категории стоит собрать косметические маски от морщин под глазами. Все-таки кожа в этой области гораздо более тонкая, нежная и чувствительная. Стало быть, к ней нужен особый подход.

Желтковая маска

Желток от одного яйца взбить вилочкой, добавить чайную ложечку оливкового масла, перемешать и аккуратно нанести на кожу вокруг глаз. Полежать четверть часа, затем умыться.

Молочная маска

Примерно 40–50 мл молока вскипятить и остудить до чуть теплого состояния. Хорошенько вымочить в нем два спонжика и положить их на веки. Отдохнуть 20 минут, потом умыться.

Сметанная маска

Чайную ложечку свежей петрушки мелко нашинковать и смешать с двумя чайными ложками сметаны. Распределить по области вокруг глаз, сверху прижать слегка влажными ватными дисками и порелаксировать четверть часа, затем всё смыть. Такая процедура весьма хороша для свежести кожи и от морщин вокруг глаз.

Сметана в паре с петрушкой хорошо работают против морщин

Хлебная маска

Мякиш батона или белого хлеба окунуть в теплое оливковое масло и слегка размять пальцами. Затем уложить его на глаза и под них и полежать 20 минут. Тщательно умыться.

Клубничная маска

Две крупные клубники размять вилочкой и смешать с чайной ложкой жидкого меда. Поделить массу на две части и каждую из них сложить в марлю. Положить марлевые мешочки со сладкой смесью на глаза и отдохнуть четверть часа. Затем протереть лицо спонжиками, смоченными в молоке.

Видео о приготовлении маски от морщин из петрушки:

Бонусные процедуры от морщин

Очень хорошо помогает бороться с морщинами домашняя криотерапия. Протирание лица кубиками льда замечательно разглаживает, тонизирует и освежает кожу. Главное в этом деле – регулярность. Причем лед – это не обязательно просто вода. Замораживать можно фруктовые или ягодные соки, травяные отвары, зеленый чай… А пользоваться такими кубиками красоты нужно дважды в день – утром и вечером.

Кроме того, периодически стоит делать так называемую повязку от морщин. А именно найти дома косыночку достаточной длины – такую, чтобы ее можно было обернуть вокруг головы. Надавить виноградного сока и вымочить в нем платок. Затем туго завязать его так, чтобы лоб полностью оказался под тканью. Всё – можно заниматься своими делами, а виноград тем временем будет выполнять свою работу, уменьшая морщины на лбу.

Вот такие домашние маски. Желаем вам выбрать среди них самую эффективную конкретно для вашей кожи!