Чем полезна маска из кефира для лица? Помогает ли это на самом деле

Кефир является не только очень полезным продуктом питания, но его можно применять в качестве масок для лица. Полезные вещества, входящие в состав кефира, очень благоприятно действуют на кожу. Тем более, что кефир - это самый доступный и дешевый способ отбелить и побаловать кожу дополнительным питанием. Маска из кефира прекрасно подходит для кожи любого типа. И они в самом деле помогают!

Существует целый ряд достоинств, которые присущи маскам из этого продукта:

  • С помощью маски из кефира можно очистить кожу лица от загрязнений и убрать шелушение кожи;
  • Кроме выраженного отбеливающего эффекта, кефир способствует сужению расширенных пор на лице;
  • Кожа после применения кефира становится достаточно увлажненной и имеет бархатистый вид;
  • Маски из кефира помогают справится с такой проблемой, как юношеские угри, камедоны и закупоренные поры;
  • Улучшается работа сальных желез и устраняется жирный блеск;
  • Кефир хорошо питает увядающую кожу.

Эффективные маски из кефира для лица

Измельчите в блендере овсяные хлопья так, чтобы получилась овсяная мука. Перемешайте ее с кефиром, пропорцию подбирайте таким образом, чтобы маску было удобно наносить на лицо и шею. Держите на коже пятнадцать минут, смойте теплой водой. Такая народная маска хорошо очищает кожу.

Еще одна очищающая маска готовится таким образом: разотрите один желток с четвертью стакана кефира, добавьте по столовой ложке водки и лимонного сока. Маска прекрасно отбеливает кожу лица или шею.

Хорошенько взбейте яичный белок, добавьте три чайных ложки кефира и чуть разогретую ложку меда. Домашнюю маску нанесите тонким слоем, избегая кожи вокруг глаз и губ. Держите пятнадцать-двадцать минут.

Прекрасная маска, которую хорошо готовить летом на даче. Натрите огурец на мелкой терке и смешайте с кефиром. Держать маску на лице (шее) можно пятнадцать-двадцать минут. Это очень популярное народное средство с кефиром для отбеливания кожи.

Рецепт 5-Маска-крем из кефира для сухой и нормальной кожи шеи или лица – кефир – растительное масло – желток яйца

Добавляя в кефирные домашние маски немного натурального растительного масла, вы не только увлажняете кожу лица, но и питаете ее. Масло можно брать абсолютно любое: подсолнечное, оливковое, льняное, репейное и т.д.

Народный рецепт для сухой кожи: смешайте один желток куриного яйца, чайную ложку масла и две столовых ложки кефира. Ненесите на кожу лица тонким слоем. Смывайте через двадцать минут.

Для любого типа кожи подойдет следующая домашняя маска. Смешайте по чайной ложке кефира, творога, свежевыжатого морковного сока и оливкового масла, нанесите на кожу на пятнадцать минут и смойте водой.

При применении любых масок и кремов соблюдайте осторожность: любое средство проверяйте сначала на коже руки, возможно, вам оно не подойдет.