Дрожжевая маска для лица от прыщей

Дрожжи известны людям с глубокой древности – на протяжении веков одноклеточные грибки используются для ферментации и выпечки. Оправдывает себя и наружное применение этого продукта: дрожжевая маска для лица от прыщей быстро и эффективно нормализует состояние кожи. Некоторые интересные рецепты приведены в нашей статье.

Полезные свойства дрожжей

Чем обусловлена польза дрожжей для кожи лица? Дрожжи содержат аминокислоты, минеральные соли (калий, железо, кальций), витамины группы В, лецитин, метионин и прочие полезные вещества. Благодаря богатейшему составу данный продукт успешно используется при лечении кожных заболеваний, таких как акне (воспаление сальных желез или угревая сыпь), фурункулез, дерматит. Дрожжи не только снимают воспаление, но и улучшают состояние кожи.

Рецепты дрожжевых масок для лица от прыщей

Маска для лица из дрожжей, аскорбиновой кислоты и соды

Для приготовления маски смешайте соду, порошок витамина С и сухие дрожжи в равных пропорциях. Разведите массу теплой водой до состояния кашицы. Нанесите маску на предварительно очищенную кожу лица, держите 15 минут, после чего умойтесь и аккуратно промокните излишки влаги мягким полотенцем.

Дрожжи и лимонный сок от прыщей

Столовую ложку дрожжей разведите теплой водой и добавьте половину чайной ложки лимонного сока. Способ нанесения маски аналогичен предыдущему.

Дрожжевая маска с ржаной мукой от прыщей

Эта маска отлично очищает кожу – она избавляет не только от прыщей, но и от черных точек. Смешайте дрожжи (1 часть), ржаную муку (1 часть) и теплую воду (должна получиться негустая кашица). Дайте массе постоять 10-15 минут в теплом месте, толстым слоем нанесите ее на очищенную кожу и держите 20 минут. После этого умойтесь прохладной водой.

Дрожжи, мед, кефир и глина для лица

25 г дрожжей разведите теплой водой до консистенции густой сметаны. Через 30 минут добавьте в массу жидкий мед, кефир и голубую или зеленую глину (по 1 ч.л. каждого из ингредиентов). Нанесите полученную массу на очищенную кожу лица и держите 10 минут. Смойте маску едва теплой водой и ополосните лицо отваром трав.

Дрожжевая маска с овсянкой, маслом мяты и помидором

Спелый томат отчистьте от кожицы, удалите семена и разомните мякоть вилкой. Добавьте несколько капель лимонного сока, 1 ч.л. перетертых в порошок овсяных хлопьев,1 ч.л. дрожжей и пару капель эфирного масла мяты. Нанесите массу на очищенное лицо, держите 10 минут, затем умойтесь прохладной водой.

Дрожжи и перекись водорода от прыщей

Смешайте до однородной массы дрожжи и раствор перекиси водорода (3%). Эту маску нужно наносить лишь на проблемные участки кожи. Для получения оптимального результата можете оставить ее на ночь (утром умойтесь проточной водой и ополосните кожу травяным настоем).

Дрожжевая маска с куриным яйцом

Такая маска идеально подходит людям, кожа которых склонна к раздражению и появлению сыпи. Для приготовления состава разведите дрожжи водой и смешайте с яичным желтком.

Если есть желание усилить действенность процедуры, осуществите ее в 2 этапа. Вначале нанесите на очищенную кожу лица белок яйца, взбитый с каплей лимонного сока. После высыхания корочки смойте ее и нанесите дрожжевую маску. Держите массу 20 минут, после чего умойтесь прохладной водой.

Отзывы специалистов

Дрожжевая маска для лица поистине универсальна. Она подходит разным типам кожи, спасает от прыщей и отодвигает естественное старение.