Маски против старения кожи лица

Вряд ли можно найти человека, который хотел бы выглядеть старше, чем он есть. Красота и молодость – ценности, которые всегда ценились, и будут цениться очень дорого. Морщинки – жизненные дорожки человека, но нет такого человека, который пожелал бы ежедневно разглядывать свою «карту жизни» в отражении зеркала. Но мы сами довольно часто способствуем появлению морщин. На их образование существенно влияют наш стиль и темп жизни, привычки. В данной статье собраны маски, замедляющие старение кожи.

Факторы, которые делают нас старше

  • Излучение солнца. «Здоровый загар» - данного определения, в общем-то не может быть, ведь загар кожи вызван лучами ультрафиолета, разрушающими кожу на лице. В итоге выходит, что загар – признак того, что кожа повреждена. Стоит отметить, что можно это предотвратить. Все очень легко – на кожу лица, кисти рук наносится солнцезащитный крем, с защитой – уровнем SPF не меньше 15. Данная процедура должна стать привычной и проводиться каждый день.
  • Курение очень вредно не только для здоровья в целом, но и для кожи лица. По данным исследований, уже в 20-и летнем возрасте у курящих девушек при анализе микроскопии можно заметить мелкие морщинки. В итоге, чем больше курите, тем быстрее идет процесс старения кожи. К тому же, есть доказательства того, что табак способствует появлению нездорового оттенка на лице. Скорее всего, большинство курильщиков знают – нужно перестать курить, для этого стоит узнать побольше о различных методах борьбы с курением.
  • Мышцы лица. Конечно, любой человек на протяжении всей своей жизни хмурится, смеется, улыбается, жмурится на солнечный свет. Эти ежедневные действия тоже ведут к появлению морщин. Самые основные зоны – между бровями, уголки глаз. Но как же это предотвратить? Для начала, в солнечную погоду стоит надевать темные очки от солнца – солнцезащитные. И по-возможности, контролировать мимику.
  • Диеты. Эксперты доказали, что постоянные строгие диеты, в результате которых происходит то потеря веса, то его прибавление – приводит к разрушению кожи. Как этого не допускать? Если же вы придерживаетесь диеты, необходимо наблюдать за весом, чтобы не происходило его резкое изменение. Оптимальная потеря веса за неделю – 0, 5 килограмма. Естественно, резкое похудение приносит огромную радость, но не для кожи, так как это большой стресс для нее. Всем известно, что кожа – самый большой орган тела человека. Ей, так же как и мозгу, сердцу, необходимы витамины группы В, очень важные для полноценного питания кожных клеток. Витамин А необходим для восстановления и поддержки кожи. Витамины С и Е – это антиоксиданты, способные быть защитой кожи от вредного солнечного воздействия. Как получать эти витамины? Нужно просто употреблять овощи, фрукты, здоровую сбалансированную пищу. Рекомендуется кушать понемножку, но довольно часто. Стоит внести в свой рацион продукты, содержащие требуемые организмом витамины, в орехах есть витамин Е, в помидорах, моркови – витамин А и биотин.

Не нужно забывать и о воде

Кожа со временем становится более сухой и тонкой. Следовательно, организму необходимо получать достаточное количество воды. Рекомендовано за день пить 6 – 8 стаканов. Стоит сказать, что нужно еще учитывать состояние почек, сердца. Не нужно расстраиваться, если стало заметно шелушение кожи, потеря эластичности и упругости, появление первоначальных признаков старения. Так как вполне возможно в домашних условиях сделать эффективные маски против старения кожи лица.

Рецепты масок против старения кожи лица :

Медовая маска – в одинаковых пропорциях берется мед, яичный желток, масло оливковое, все это размешивается и наносится на лицо на 20 минут, затем смывается теплой водой. Для получения равных пропорций стоит измерять их по желтку – вылить его в стакан, посмотреть, какое количество получилось, а после, этой же посудой измерить и остальные ингредиенты.

Яичная маска – взять яичный желток, по 1 ч. ложке овсяного толокна и меда, все соединить и нанести на кожу лица. Далее смыть теплой водой по истечении 20 минут.

Медово-желтковая маска - 2 яичных желтка смешать с 1 столовой ложкой меда и таким же количеством глицерина. Толстым слоем наложить на лицо и шею. Маску убрать тампоном из ваты, смоченным в теплой воде.

Гранатовая маска – берется по 1 столовой ложке сока граната и сметаны, наносится на кожу лица, убирается теплой водой по прошествии 15 минут.

Сметано-творожная маска - 1 столовая ложка жирного творога, 2 столовые ложки сметаны, ½ чайной ложки соли взбить миксером, нанести на лицо. После 15 минут умыться теплой водой.

Грушевая маска против старения – взять 1 столовую ложку крахмала, сметаны, 0, 5 столовой ложки масла оливкового – перемешивается и наносится на лицо. После этого порезанную дольками грушу кладем поверх маски. После 20 минут снимаем все.

Кабачковая маска – берем кабачок, по 1 чайной ложке масла оливкового, крахмала, затем яичный белок, все это взбиваем миксером. Такую маску необходимо держать 15 - 20 минут.

Восковая маска – расплавить 1 столовую ложку пчелиного воска, добавить к ней 1 чайную ложку меда, 2 столовые ложки лукового сока. Все смешать, остудить и нанести на лицо. Держать ее примерно минут 10.

Томатная маска – снять кожицу с помидора. Немножко его растереть, добавить к нему 1 столовую ложку косметической глины, 0, 5 чайной ложки оливкового масла. Все это смешать и нанести на лицо, смыть после 15 минут.

Банановая маска – смешать ½ банана, 1 яичный желток, 1 ложку столовую сметаны, 2 чайных ложки меда. Держать 20 – 25 минут, затем смыть.

Березовая маска – мелко порезать березовые листочки, добавить к ним 1 столовую ложку масла оливкового и столько же овсяной муки. Держать от 20 до 25 минут.

Виноградная маска – выдавить виноградный сок, в нем смочить ватный диск или тампон и протереть кожу лица. По истечении 15 – 20 минут умыть лицо теплой водой.

Масляная маска – перед сном помазать лицо любым хорошим растительным маслом – виноградным, кунжутным, оливковым.