Маски для тонкой кожи лица

Маски для тонкой кожи лица можно легко приготовить дома без особых усилий за короткий срок. Главное, приготовить все необходимые продукты и следовать легким инструкциям. Не всех природа наградила нормальной кожей. Среди нас есть много обладательниц с тонкой кожей, которая предрасположена к появлению прыщиков и черных точек. Поэтому за этой кожей мы должны ухаживать по-особенному, желательно использовать различные маски. Маски для тонкой кожи лица способны

  • нормализовать обмен веществ в подкожных слоях
  • избавить кожу от угревой сыпи и прыщей
  • омолодить кожу
  • очистить
  • отбелить
  • тонизировать кожу

Мы советуем вам использовать следующие маски, которые, по-нашему мнению, являются одними из самых эффективных и быстродействующих масок.

1) Для тонкой кожи отлично подойдет маска на основе различных фруктов. Для этого нужно взять абсолютно любые ягоды или фрукты, например, клубнику. виноград. вишню, сливу и т.д. Вы можете использовать, как один фрукт или ягоду, так и несколько. Главное, делать из них кашеобразную маску. Для этого воспользуйтесь блендером, который есть сегодня практически в каждом доме. Эту маску вы можете держать на лице хоть 30 минут. Чем дольше, тем лучше, как говорится. После она смывается струей теплой воды.

2) Можно воспользоваться также салатными листьями, которые сегодня продаются в любом супермаркете. Отварите несколько листов салата и положите их на марлю для того, чтобы стек сок. После наложите листья на лицо и подержите приблизительно 15 минут. Что касается самого сока, то вы можете протереть им лицо и шею. Потом промойте всю область от смеси струей теплой воды через 20 минут.

3) Отвар ромашки также отлично поможет держать тонкую кожу в тонусе. Для этого нужно добавить в ромашковый отвар по 1 чайной ложки касторового масла. меда, оливкового масла и 1 яичный желток. Все интенсивно перемешивается и наносится на лицо. Держится такая смесь около 30 минут, после смывается теплой кипяченой водой.

4) Отлично также поможет маска майонезная. которая отлично питает кожу. Но нужно майонез приготовить дома самостоятельно и наложить на лицо. Для этого вам нужно подготовить1 яичный желток, 1 столовая ложка оливкового масла и чайная ложечка лимонного сока. Все предельно тщательно смешивается. Данная маска держится около 20 минут и смывается кипяченой водой.

5) Не забывайте также протирать лицо настоем мятного чая. Для его приготовления нужно измельчить свежие мятные листья и дать им настояться. Лицо таким отваром можно протирать ежедневно, оно заметно преобразиться и станет бархатистым.

Мы советуем ухаживать за такой кожей, как можно чаще. Не пренебрегайте использованием различных масок, приготовленных в домашних условиях. Продлите молодость вашей коже при помощи самых распространенных на сегодняшний день продуктов, которые есть в каждом доме.

Маска из фруктов для лица с тонкой кожей

Маска из салатных листьев для лица с тонкой кожей

Маска-отвар из ромашки для лица с тонкой кожей