Овсяная маска для лица

Оказывается, овсянка полезна не только для пищеварения нашего организма, но и для кожи лица. Причем ее рекомендуется не только есть на завтрак, но и готовить домашние маски для лица. Дело в том, что овсяные хлопья, подобно натуральному скрабу, отлично очищают кожу, создают защитный барьер и обеспечивают необходимое увлажнение.     О пользе овсяной маски для лица. а также о том, как приготовить маску расскажем далее.

Чем полезна овсяная маска для лица?

В овсяных хлопьях содержится множество полезных веществ, которые благотворно влияют на состояние нашей кожи. К ним относятся: магний, фосфор, йод, железо и фтор. Сами овсяные хлопья в составе маски прекрасно очищают кожу, параллельно питая ее полезными веществами. Овсяные маски особенно будут полезными обладательницам жирной и комбинированной кожи, поскольку бережно очищают поверхность кожи. Также овсяные маски рекомендуется использовать тем, кто ведет борьбу с черными точками и угрями. Однако и для сухой кожи овсяная маска также будет весьма полезной. Особенно если сочетать ее с яичным желтком и медом.

Для достижения максимально эффекта, овсяные маски рекомендуется применять один-два раза в неделю. Готовить овсяные маски лучше непосредственно перед применением. Перед тем, как наносить маску, очистите лицо от макияжа. Для глубокого очищения, наносить маску лучше круговыми движениями, как при пилинге. Смывают маску водой комнатной температуры, после чего обязательно следует ополоснуть лицо прохладной водой.

Важно учесть, что овсяные хлопья сочетаются практически с любами продуктами, что позволяет легко приготовить маску в домашних условиях. К ним относятся лекарственные травы, овощи, фрукты, молочные продукты и растительные масла. В общем, приготовить овсяную маску можно из чего угодно. Ну а чтобы вам было легче определиться с выбором, рекомендуем ознакомиться с рецептами овсяных масок.

Рецепты овсяных масок

для нормального и комбинированного типов кожи

Очистить и увлажнить кожу, а также придать свежести и здоровый вид лицу поможет маска, которая готовится следующим образом:  к одной столовой ложке овсяных хлопьев добавьте небольшое количество натурального йогурта, чтобы образовалась густая смесь. Добавьте к маске по одной чайной ложке жидкого меда и оливкового масла. Готовую маску нанесите ровным слоем на лицо, выдержите 15 минут и смойте водой.

для любого типа кожи

Если вы хотите обеспечить коже необходимое питание и снабдить ее полезными витаминами, приготовьте маску по такому рецепту: одну столовую ложку овсяных хлопьев залейте небольшим количеством апельсинового сока и добавьте ложку цветочного меда. Густую массу хорошенько перемешайте и нанесите на кожу лица и шеи. Выдержите маску минут десять и смойте прохладной водой или отваром ромашки.

для сухой кожи

Данная маска поможет мягко очистить кожи и увлажнить. Для приготовления маски необходимо залить столовую ложку овсяных хлопьев горячим молоком и дать настояться в течение 10 минут. Заваренной овсяной кашей обильно смажьте кожу лица и оставьте на 20 минут. По истечении времени умойте лицо прохладной водой.

Обратите внимание! Обладательницам сухой кожи лица в овсяные маски рекомендуется добавлять следующие продукты:

    сливки или сметаны высокой жирности – 1 ст.л.; сырой яичный желток – 1 шт.; жирный творог – 1 ст.л.; мед – 1 ч.л.; оливковое или растительное масло – 1 ст.л.; мякоть банана или хурмы – 1 ст.л.