Маски для обезвоженной кожи лица

Маски для обезвоженной кожи лица помогут многим преобразить кожу и насытить ее витаминами и питательными веществами. Ее очень легко приготовить самостоятельно за короткое время. Кроме того, найти ингредиенты не составит особого труда, так как они продаются практически в каждом магазине. Маски для обезвоженной кожи лица могут

  • нормализовать обмен веществ в подкожных слоях
  • избавить кожу от угревой сыпи и прыщей
  • омолодить кожу
  • очистить
  • осветлить тон кожи
  • тонизировать кожу
  • придать коже свежий вид и зарядить энергией

Мы отобрали для вас самые эффективные и моментально действующие маски, которые можно приготовить на несколько минут. В их состав входят различные фрукты, овощи. молочные продукты и, конечно же, яичный белок или желток .

1) Приготовьте маску, в состав которой входит морковь и яблоко. Ингредиенты нужно мелко натереть на терке и тщательно перемешать. Полученную смесь наложить на лицо и держать примерно 20 минут, затем промыть лицо теплой струей воды.

2) Сделать кожу мягкой и нежной поможет маска, в состав которой входит слива и яичный белок. Для этого нужно хорошенько взбит 1 яичный белок, и смешать его с мякотью очищенной спелой сливы. Маска накладывается на 20 минут, затем смывается теплой струей воды.

3) Чтобы вернуть коже сияющий, здоровый вид, используйте маску на основе горчицы. Для ее приготовления возьмите 1 чайную ложку горчицы, 2 чайные ложки оливкового или растительного масла и 1 чайную ложку кипяченой воды. Все компоненты хорошенько перемешайте. Держать на лице такую маску нужно не больше 6 минут, после смыть теплой водой.

4) Можно приготовить маску по следующему рецепту: смешать хорошенько 1 яичный желток, 1 столовую ложку сметаны (можно сливки) и 1 чайную ложку оливкового или растительного масла. Маска наносится на лицо и зону декольте, смывается через 20 минут теплой струей воды, затем наносится любой увлажняющий крем.

5) Для приведения кожи в тонус возьмите очищенное яблоко, потрите его на мелко терке и смешайте с теплым молоком. Полученную смесь нанесите на лицо и держите в течение 20 минут, затем промойте прохладной кипяченой водой.

Чтобы кожа сияла здоровьем, не ленитесь использовать маски, ведь в них содержится столько полезных незаменимых элементов для вашей кожи, которых иногда не найдешь даже в самых дорогих кремах. На приготовление масок не уйдет большого количества времени. Можно всегда потратить лишнюю минутку, тем более, когда речь идет о красоте и здоровье кожи.

Маска из пшеничных хлопьев для лица с обветренной кожей

Маска из сока капусты и дрожжей для лица с обезвоженной кожей

Маска из меда и муки для лица с обезвоженной кожей