Маски для лица из апельсина. Рецепты домашнего ухода за кожей

1. Рецепт маски в домашних условиях для лица из апельсина: для маски приготовьте половину стакана сока апельсина, две столовые ложки обезжиренного сухого молока, столовую ложку овсяных хлопьев, один яичный белок. Смешайте вместе овсянку и сухое молоко, добавьте яичный белок и сок апельсина, еще раз все тщательно размешайте. Нанесите маску на лицо. На 20 минут. Компоненты этой маски омолаживают кожу лица.

2. Подтягивающая маска из апельсина, которая рекомендуется для зрелой кожи: Смешайте яичный белок, чайную ложку сока апельсина. Добавьте к смеси две столовых ложки овсяной каши, еще раз все перемешайте. Нанесите маску на лицо и оставьте на двадцать минут.

3. Фруктовая маска рецепт из банана и апельсина: Разомните половину банана и смешайте его со столовой ложкой апельсинового сока. Добавьте одну столовую ложку меда. Нанесите на лицо и оставьте на пятнадцать минут.

4. Маска для цвета лица с соком апельсина: В стакан апельсинового сока засыпьте горсть цветов липы, поставьте смесь на огонь и доведите до кипения. Когда остынет, добавьте две столовые ложки лимонного сока, две столовые ложки йогурта и чайную ложку меда. Держите маску на лице тридцать минут, затем смойте попеременно теплой и холодной водой.

5. Маска для лица из меда и апельсина: Смешайте три столовые ложки сока апельсина с половиной стакана жидкого, слегка разогретого меда. Нанесите на лицо на 20 минут, смойте холодной водой.

6. Рецепт маски с апельсином для очищения лица от прыщей: Смешайте одну столовую ложку натурального сока апельсина с одной столовой ложкой соды. Если масса получится слишком жидкой, добавьте в маску немного муки. Нанесите массу тонким слоем на лицо, оставьте на 15-20 минут. Затем влажными кончиками пальцев круговыми движениями 2-3 минуты помассируйте лицо. Таким способом вы дополнительно очистите кожу. После чего смойте маску прохладной водой. Нанесите на лицо легкий безспиртовой тоник.

7. Антиоксидантная маска для стареющей, вялой,нездоровой кожи лица из кожуры апельсина: Очистите несколько апельсинов и дайте кожуре полностью высохнуть. На это уйдет от 24 до 48 часов. Затем с помощью блендера или пестика измельчите кожуру апельсина и смешайте ее с равными частями молока или, если кожа склонна к прыщам и раздражениям, воды. Нанесите маску на лицо, избегая области вокруг глаз и губ, и оставьте на 30 минут. Затем аккуратно снимите маску влажным ватным диском или мягкой хлопчатобумажной тканью. Старайтесь при этом не тереть кожу, снимайте маску плавными, легкими движениями.

8. Маска от морщин: Вам потребуется один апельсин, две столовых ложки молока, две столовых ложки меда. Измельчите апельсин вместе с кожурой, добавьте молоко, мед и все тщательно перемешайте. Нанесите маску на 10 минут на лицо, смойте холодной водой.

9. Маска для жирной кожи: Выжмите сок из половины апельсина и смешайте его с мукой. Муку нужно добавлять в сок постепенно, тонкой струйкой, при этом постоянно помешивая массу. Смесь должна получиться не очень густая. Нанесите на лицо на 20 минут, затем обильно смойте теплой водой.

10. Использование в масках апельсина помогает устранить жирный блеск и сузить расширенные поры на лице: Разбавьте при помощи сока апельсина одну столовую ложку дрожжей до образования густой массы. Наносится на 15 минут и смывается холодной водой.

11. Тонизирующая витаминная маска для любого типа кожи: Хорошо разомните мякоть одного апельсина и нанесите ее на всю поверхность кожи лица. Накройте лицо поверх маски марлевой салфеткой и полежите в расслабленном состоянии в течение 15-20 минут. Затем умойтесь водой комнатной температуры. Обладательницам жирной кожи рекомендуется добавить в мякоть апельсина взбитый яичный белок.

12. Скраб маска с апельсином, рецепт для нормальной и сухой кожи: Половину апельсина очистите от кожуры и извлеките косточки. Измельчите мякоть и добавьте к ней 1 столовую ложку 10%-ой жирности сливок и молотые овсяные или ячменные хлопья (измельченные крупнее муки) до образования густой кашицы. Хорошо перемешайте. Наносится легкими втирающими движениями. Снимается при помощи влажного ватного тампона, когда ощутите стягивание кожи.