Маски для лица, подтягивающие лицо

Рецепты подтягивающих масок (для лица, шеи):

    Маска подтягивающая «Желатинка» в домашних условиях. Возьмите окись цинка в порошочке (пять граммов), желатин (десять граммов), каолин (пять граммов) и воду (шестьдесят миллилитров). Соединяйте все это с глицеринчиком (двадцать пять миллилитров) и с камфорным спиртиком (двадцать миллилитров). Смесь размешивайте в глицерине. Потом – с желатином. Берите бинт (заранее приготовленный) и пропитайте его в тепленьком желатиновом составчике. Охватите щечки и подбородочек (снизу). Приглаживая бинтик (вверх к височной части), завяжите его на области темени. Берите второй бинт. Его тоже смочите в желатиновой смеси. Укладывайте его на лоб от виска до виска (плотненько). После – закрепите на затылочке. Если понадобится – используйте и третий бинтик. Лоб не морщите, не напрягайте кожу. Маска должна находиться на лице не меньше тридцати минут. Потом развязывайте бинтики и снимайте смесь из желатина. Когда проделаете процедуру снятия маски, намажьте лицо кремом (тонким слоем). Если кожа ваша жирная – протирайте лицо, после снятия маски, спиртовым (либо вяжущим) лосьончиком. Маска — «Василёк для лица». Залейте одну столовую ложечку васильков тремя столовыми ложками кипятка. Оставьте кипятиться на несколько минут. Огонь при кипячении – медленный. После – чуточку охладите, добавьте сок лимона (десять капелек). Ито, что получилось в результате, наносите на лицо. Ждите двадцать (можно – пятнадцать) минут. «Календула» для лица. Календуловую настоечку (одна столовая ложка) растворяйте в воде (четыреста миллилитров). Раствором смочите вату (тоненький слой). Ее накладывайте на лицо, исключая область глаз, область ноздрей и область рта. Снимайте масочку через пятнадцать – двадцать минут. Потом протрите кожу лица сухим ватным тампончиком. «Липа – липочка». Измельченные липовые цветки (одна столовая ложечка) залейте водой горячей температуры (сто миллилитров). Нагревайте (на слабеньком огне), пока не образуется густообразная масса. Маска наносится на двадцать минут. Условия такие: для жирной кожи – маска теплая, накладывается толстым слоем; для сухой и нормальной кожи – остывшая маска (слой – толстый). Маска снимается ватным тампончиком. Если кожа сухая или нормальная – нанесите, после маски, жирный крем. Кожа – жирная – умойте лицо прохладной водой. Подтягивающая маска (приготовление в домашних условиях) — «Из жирного творога». Берите сметану (две столовые ложки), творог жирный (две столовые ложки), меленькую соль (четвертинку чайной ложечки), витаминчик А в масле (две капельки) и витаминчик Е в масле (две капельки). С солью нужно растереть сметану. Добавляйте витамины и творог, хорошенько перемешивайте. Кашицу наносите на лицо (ровно на двадцать минут). Маска смывается молоком (из холодильника). Маска «Хлебно – медовая» для лица. Возьмите черный хлеб (один ломтичек), мед (одна чайная ложечка) и молоко в горячем виде (одна столовая ложечка). Хлебный ломтик «очищайте» от корочки и замачивайте его в теплом молоке. Оставьте его, пускай он разбухает. Добавьте мед (теплый), все смешивайте. В теплом виде нанесите маску на лицо и на шею. На «поверхность» положите салфеточку из бумаги и полотенце (махровое). Маску смывайте через 25 мин. сначала теплой, а потом холодненькой водой. «Миндально – медовая». Один желточек яйца смешайте с миндальным маслом (в теплом виде). Берите одну столовую ложку такого масла. Добавляйте сок лимончика и тепленький мед. Берите кисточку (плоскую) и наносите, с ее помощью, в несколько приемов, маску на область лица. Маска должна остаться на лице двадцать минут. Спустя это время, смойте маску водой (холодной) и, спустя еще десять минут, нанесите на лицо крем (питательный). «Тертый кабачок». Натрите кабачок. Одну его столовую ложку (в сыром виде) смешивайте с листьями капусты (тертыми) и со сметаной (одна столовая ложечка) Наносится маска на шею и на лицо на двадцать минут. Смывается она, обычно, теплой петрушковой настоечкой. Спустя пятнадцать – двадцать минут вам предстоит нанести, на лицо и шею, питательный жирный крем. Маска подтягивающая «С оливочками». Растирайте желток одного яйца. Добавляйте, к нему, теплое масло оливок (одну чайную ложечку). Добавляйте мед (теплый), пол – ложечки (чайной) лимонного сока, зеленый чаёк (одна чайная ложечка) и витамин А (одна капелька). Нанесение: кисточкой (плоской) на пятнадцать – двадцать минут. Смывайте зеленым чайком (раствором чая). «Морковка». Две морковочки отваривайте и делайте из них пюре. В морковное пюре добавляйте ложечку (чайную) масла растительного и один желток яйца. Маску – смесь наносите на минут двадцать. Как она снимается? Ложечкой либо лопаточкой, легким нажатием на кожу. Те «кусочки» маски, которые остались, смывайте теплой водой. «Жирный крем». В домашних условиях. Одну чайную ложечку крема (жирного) соединяйте с соком алоэ (биостимулированным). Добавьте растительное масло (одну чайную ложку). Маска наносится на очищенное лицо и остается на нем минут пятнадцать. Снимается диском ватным либо салфеточкой. Маска «Горошково – сливочная» для лица. Зеленый вареный горошек (несколько штучек) превратите в кашицу. Добавляйте свежие сливки (две столовые ложки). Перемешайте сливки и горошек, нанесите на лицо. И шею. Маску снимайте спустя двадцать минуток. Смывайте водой или минералочкой.

Все эти масочки, приготовленные в домашних условиях, помогут вашему личику снова процветать и радоваться жизнью вместе с вами. Только нужно соблюдать инструкцию применения масок с полной точностью, чтобы они не подводили вас и вы, в свою очередь, их не обговаривали.

Мед, кстати, у многих может вызывать аллергию. Так что, прежде чем рискнете попробовать эти маски, протестируйте себя на «медовую аллергенность», чтобы это, потом, не стало для вас неожиданностью или неприятным сюрпризом.

Продолжение:

Маски для лица в домашних условиях. — Омолаживающая маска для лица.

Питательная маска для лица. — Домашние маски.

Маски для лица и век. — Домашние маски для кожи лица от морщин.