Как использовать глину для сухой кожи?

Сегодня в женском клубе «Кому за 30» пойдет речь о способах повышения упругости и сохранении привлекательности увядающей кожи лица.  Несмотря на развитие высоких технологий, рецепта вечной молодости и красоты так и не нашли. Наша кожа, подвергаясь постоянным воздействиям окружающей среды и стрессам, стареет с годами. С возрастом замедляется деление клеток, снижается работа сальных желез, и кожа теряет былую привлекательность.  При правильном уходе за кожей лица можно добиться хороших результатов и надолго сохранить ее молодость .

Безусловно, можно пользоваться косметическими средствами, которые в огромном количестве выпускает современная косметическая промышленность, но не стоит забывать о природной натуральной косметике, к которой относятся также различные средства на основе глины.

Виды глины и их косметические свойства

Абсолютно все производители ухаживающей косметики за кожей лица имеют в своем ассортименте средства на основе глины. Глина для лица обладает очищающими, питательными и противовоспалительными свойствами .

Традиционно глину используют для ухода за жирной кожей, но глина для сухой кожи лица применяется в составе масок с добавлением эфирных масел, растительных экстрактов, фруктовых и овощных соков, повышающих питательные, тонизирующие и смягчающие свойства глины.

В природе глина бывает разных цветов, от этого зависит ее состав и свойства.

  • Белая глина – получила свое название из-за высокого содержания в составе каолина и алюминия. Средства на основе  белой глины  стимулируют обмен веществ, очищают поры от токсинов и шлаков, улучшают капиллярное кровообращение, отбеливают возрастные пигментные пятна.
  • Голубая глина для лица содержит минеральные вещества, в которых нуждается ежедневно наша кожа. Голубая глина способствует выравниванию цвета кожи лица, уменьшению морщин, лечению прыщей и угрей. Голубая глина для сухой кожи разводится в определенных пропорциях овощным и фруктовыми соками или чистой родниковой водой.
  • Зеленая глина богата оксидом железа, обладает хорошими абсорбирующими очищающими свойствами, часто применяется для чувствительной кожи, подверженной шелушению и раздражениям. Зеленая глина восстанавливает гидробаланс сухой кожи и повышает ее упругость.
  • Красная глина – содержит в своем составе кроме железа ионы меди, которая является необходимым минералом для женского организма.  Именно красная глина полезна для сухой кожи – она снимает раздражения, успокаивает кожу, избавляет от зуда и шелушения.
  • Желтая глина более предпочтительна для жирной кожи, но ее тонизирующие свойства очень полезны для увядающей тусклой кожи.
  • Серая глина незаменима для сухой кожи, обладает тонизирующими и увлажняющими  свойствами, обеспечивает детоксикацию клеток.
  • Розовая глина получена в результате смешивания двух видов глины: белой и красной, поэтому  она отлично подходит для ухода за любой кожей. Разглаживает морщинки, обладает свойством лифтинга, смягчает кожу лица. Розовая  глина обладает хорошим омолаживающим эффектом, делает кожу более эластичной и нежной.

Для получения комплексного ухаживающего эффекта  можно смешивать два или три вида глины.

Особенности сухой кожи

С возрастом кожа лица становится суше, появляется шелушение в холодное время, раздражение и стягивание в жаркое. За сухой увядающей кожей необходим постоянный и  систематический уход только специальными средствами, не вызывающими раздражение и не действующими на кожу агрессивно .

Сухая кожа быстрее истончается, становится дряблой и морщинистой. Чтобы этого не произошло, лучше всего использовать натуральные средства. содержащие экстракты растений, витамины и минералы.

Наряду с ежедневными ухаживающими процедурами рекомендуется два раза в неделю делать питательные маски из глины для сухой кожи лица или маски-обертывания.

Маски из глины для сухой кожи

Регулярные маски создают на коже защитную пленку, которая предохраняет лицо и шею на некоторое время от воздействия окружающей среды. Для лучшего ухаживающего эффекта нужно иметь целую серию различных масок, которые можно делать в домашних условиях по мере необходимости.

На сайте komy-za30.ru мы предлагаем вам такие рецепты масок из глины для сухой кожи:

  • Тонизирующая маска. 1 ложку белой глины растворить теплой водой, добавить белок одного яйца, 1 ложку свежего выжатого сока лимона, перемешать, нанести на лицо на ¼часа,  смыть теплой и ополоснуть прохладной водой.
  • Питательная маска из глины. Смешать 1 ложку глины, 1 ложку домашней простокваши и 1 ложку томатного сока. Нанести полученную смесь на кожу на ¼часа, затем смыть.
  • Омолаживающая маска из глины для сухой кожи. К одной чайной ложке меда добавить 30 капель сока лимона, 1 ложку белой глины. Чтобы масса стала реже, можно добавить немного холодной воды и нанести полученную кашицу на кожу на 1/3 часа, смыть прохладной водой, после чего  сделать холодный компресс.
  • Смягчающая и успокаивающая маска. Смешать 5 чайных ложек глины и 1 ложку персикового масла, добавить ¼ ложки меда и воды, чтобы получилась густота сметаны, наложить  на кожу на 5 минут, смыть и воспользоваться питательным кремом.
  • Повышающая упругость кожи, маска. В отвар ромашки или цветков липы смешать с глиной и маслом виноградных косточек в равных частях. Наложить  на кожу на 10 мин, потом смыть.
  • Молочная маска на основе голубой глины для сухой кожи. Смешать голубую глину с цельным молоком или сливками, нанести смесь на лицо и шею, смыть после высыхания.
  • Маска для кожи лица с аромамаслом. В любую из вышеперечисленных масок можно прибавить две-три  капли оливкового, розового или персикового масла, если на него отсутствует аллергия.
  • Перед накладыванием маски необходимо очистить лицо или наложить горячий компресс.
  • Для наложения масок необходимо иметь повязку для волос, плоскую кисточку или шпатель.
  • Все маски, имеющие в составе яичный белок, наносятся послойно: последующий слой после подсыхания предыдущего.
  • Питательные маски нужно наносить на кожу не меньше, чем 20 минут.
  • Затвердевающие маски нужно размягчить перед снятием, приложив к лицу смоченное в теплой воде мягкое полотенце.

Каждую женщину с возрастом мучает вопрос: как сохранить молодость после 40. На этот и другие вопросы вы можете ответить, применяя глину для сухой кожи и различные ухаживающие средства на ее основе!

Автор – Пашина Наталья,

Кому за 30 – клуб для женщин после 30.