Турмалиновая маска для лица

Борсодержащий минерал турмалин обладает рядом полезных свойств – его используют во многих сферах, в том числе и в косметологии. Маска для лица с турмалином – что представляет собой это ценное косметическое средство?

Полезная информация

Турмалиновая маска для лица имеет особый принцип работы – она оказывает прямое воздействие на определенные акупунктурные точки. Глубина проникновения ионных волн в структуру кожи достаточно велика (7-9 мм). Маски повышают иммунитет кожи, сокращают глубину морщин (в том числе и вокруг глаз).

Маска для лица, изготовленная из турмалина, представляет собой накладку, плотно контактирующую с кожей лица, за исключением зон вокруг глаз и рта. Основа маски — гипоаллергенная ткань. Накладка оснащается турмалиновыми магнитами и селеновыми кристаллами. С помощью этих вставок маска глубоко, но при этом очень корректно прорабатывает биоактивные точки. Дорогие версии турмалиновой маски помимо нанокристаллов камня оснащены гелем, охлаждающим кожу. Обратите внимание: вместо турмалиновой маски с гелем вы можете приобрести маску с водой. Эта модель не предоставляет всех преимуществ. Дело в том, что только гель благодаря своей пластичности плотно прилегает к коже и легко принимает температуру тела.

Турмалиновая маска для лица не требует применения дополнительных факторов (холода, тепла, электричества). Она может использоваться много раз (максимальный срок применения одной маски – 2 года).

Эффективность масок

Маски для лица на основе турмалина активизируют кровообращение, укрепляют кожу, тонизируют мышцы лица, обеспечивают лифтинг эффект, осветляют пигментные пятна и веснушки, избавляют от постакне. Маски нейтрализуют воспалительные процессы, избавляют от отечности. Процедуры увеличивают эффективность использования антивозрастных средств. Турмалиновая маска обладает защитными свойствами – при регулярном применении такие процедуры создают защиту от вредных факторов окружающей среды. Помимо улучшения состояния кожи, маски помогают справиться с головокружениями, потемнением в глазах, мигренью, бессонницей, нервным перенапряжением.

Способ применения масок

Маски на основе турмалина можно надевать трижды на протяжении дня, а затем нужно сделать перерыв на 1-2 дня. Продолжительность одного сеанса – 15-20 минут. Первые процедуры должны быть короче (5-10 минут). Крайне важно следить за состоянием кожи. Не должно быть ярких негативных реакций, но легкое кожное воспаление не является причиной отказа от процедур. После снятия маски не следует использовать гель и мыло – достаточно промокнуть кожу увлажненной салфеткой. Чтобы увеличить омолаживающие свойства маски, рекомендуется совмещать ее с мезотерапией и прочими полезными процедурами. Уход за маской заключается в периодическом промывании в слабом солевом растворе (после чистки нужно высушить маску салфеткой). Маску нельзя переохлаждать, перегревать, прокалывать. Хранить ее нужно в темном месте.

Отзывы

Турмалиновая маска для лица во многих случаях имеет положительные отзывы – женщины отмечают, что после процедур кожа заметно омолаживается. Существуют и те, кому такие маски совершенно не понравились из-за отсутствия выраженного эффекта.