Отбеливающие маски для жирной кожи лица

1. Отбеливающая маска из сока петрушки и лимона для жирной кожи лица с прыщами. Петрушка широко известна своими отбеливающими свойствами, так же она помогает бороться с прыщами и шрамами от угревой сыпи. Возьмите свежие листья петрушки и выдавите несколько чайных ложек сока, добавьте две-три капли лимонного сока, размешайте. Нанесите смесь на лицо дайте высохнуть и смойте теплой водой. Если после применения данной маски, вы не почувствуете покалывания или жжения, используйте ее ежедневно.

2. Маска для отбеливания жирной кожи из папайи и глины. Для приготовления возьмите: две столовых ложки мякоти папайи, две чайных ложки косметической глины, одну чайную ложку сока алоэ. Смешайте ингредиенты и нанесите на лицо на 15 минут. Смойте теплой водой. Эта маска эффективно очищает поры и увлажняет кожу.

Какой крем для жирной кожи лучше

3. Отбеливающая маска из творога и белка для жирной рыхлой кожи лица. Три чайных ложки нежирного творога слегка разомните, добавьте четыре чайных ложки кефира, перемешайте. Отдельно взбейте белок одного куриного яйца, добавьте в него три капли перекиси водорода. Затем смешайте все ингредиенты вместе до получения однородной массы и нанесите смесь на лицо на 15 минут. Смойте теплой водой, после чего нанесите увлажняющий крем.

4. Рецепт тканевой маски для жирной кожи лица из яблока и меда. Одно яблоко разрежьте пополам, столовой ложкой зачерпните яблочную мякоть, слегка разомните ее, затем добавьте одну столовую ложку жидкого меда и одну столовую ложку косметической глины. Глину можно заменить землей Фулерра, которая отлично поглощает жир и грязь с поверхности кожи. Хлопчатобумажную или льняную ткань пропитайте в теплой воде, распределите по ткани маску и нанесите ее на лицо на 20-30 минут, смойте сначала теплой, затем холодной водой. Делайте эту маску раз в неделю для поддержания сияющей и красивой кожи.

Как правильно ухаживать за жирной кожей в домашних условиях

5. Освежающая витаминная маска для отбеливания кожи с клубникой и йогуртом. Возьмите четыре ягоды спелой клубники, разомните, добавьте в клубничную массу столовую ложку натурального свежего йогурта, перемешайте и нанесите на лицо на 10 минут, смойте теплой водой. Эта маска хорошо выравнивает и тонизирует кожу лица.

6. Отбеливающая маска из нута (турецкого гороха) и кислого молока. Турецкий горох является одним из популярных ингредиентов в домашней косметики восточных красавиц. Он эффективно отбеливает кожу, удаляет темные пятна от прыщей и борется с угрями. Для приготовления маски одну столовую ложку муки из нута смешайте с одной столовой ложкой кислого молока, нанесите смесь на лицо и шею, смойте через 10 минут теплой водой.

7. Омолаживающая отбеливающая маска из огурца и меда для нормальной и жирной кожи. Возьмите один огурец, очистите его от кожицы, нарежьте кусочками, добавьте одну столовую ложку меда и взбейте смесь миксером или блендером. Готовую массу поставьте в холодильник на 45 минут, после чего нанесите на лицо и шею на 8-10 минут, смойте прохладной водой.

Правила ухода за жирной кожей

8. Маска из помидор и лимона для отбеливания и очищения кожи лица. Половину помидора очистите от кожицы и семян, мякоть слегка разомните, добавьте сок половины лимона, размешайте. Затем добавьте в массу овсяную муку для вязкости, еще раз размешайте, нанесите на лицо на 10 минут, смойте прохладной водой.

Смесь из помидора и лимона можно хранить в холодильнике несколько дней, перед применением добавляя в нее овсяную муку.

9. Маска из дрожжей и огуречного сока. Столовую ложку огуречного сока смешайте с таким количеством свежих дрожжей, чтобы получилась масса, по консистенции напоминающая густую сметану. Нанесите смесь на лицо, смойте через 15 минут прохладной водой.