О пользе масок для лица.

Для женщины, которая следит за своей внешностью, хочет быть ухоженной, привлекательной и сохранить свою молодость как можно дольше, маски для лица являются незаменимым косметическим продуктом.

Наша кожа не защищена, подвержена неблагоприятным внешним воздействиям - ветру, дождю, пыли, морозу и солнцу, а так же другим неблагоприятным  факторам. Все это не лучшим образом сказывается на состоянии кожи и она нуждается в дополнительном уходе. Маски для лица - лучший способ быстро успокоить, увлажнить или глубоко очистить кожу.

История косметических масок неразрывно связана с появлением и развитием самой косметики. Масками для кожи пользовалась знаменитая египетская царица Клеопатра – именно с её именем соотносят медово-молочные маски и отбеливающие глиняные маски, в состав которых входили глина, мед и сок лимона. Сегодняшние косметические маски сочетают в себе проверенные косметологами вековые рецепты и современные знания о составе фруктов, овощей, молочных и других используемых в косметической отрасли продуктов. В отличии от домашних масок (приготовленных в домашних условиях) маски для лица от косметических фирм содержат дополнительные специально синтезируемые вещества, которые ускоряют омоложение, разглаживают морщинки и улучшают состояние кожи. Так же в состав масок могут входить малодоступные компоненты - редкие водоросли, экстракты икры и различные экзотические компоненты (например вытяжка из слизи улитки).

При применении домашних масок не стоит расчитывать на серьёзный омолаживающий эффект. Кроме того, многие готовые маски от косметических компаний  разрабатываются как универсальные средства (для всех типов кожи), в то время как при создании масок в домашних условиях необходимо в первую очередь ориентироваться на тип кожи, так как неправильно подобрав состав маски можно вызвать аллергическую реакцию кожи.Применяют маски для лица в зависимости от того, какой цели хотят достигнуть.

Если ваша кожа испытывает стресс - вам необходима успокаивающая маска, если ваша кожа устала или перед каким-нибудь торжественным мероприятием необходимо придать коже свежесть и сияние, вам подойдет тонизирующая маска. Если ваша кожа сухая и склонная к морщинкам вам необходима питательная маска. Для жирной кожи подойдет маска сужающая поры и конечно же всем без исключения нужна очищающая  и увлажняющая маски.

Таким образом, маски для лица выполняют различные функции и условно их можно разделить на несколько типов:

-увлажняющие - подходят для всех типов кожи, но особенно рекомендуются  для сухой, чувствительной, обезвоженной и склонной к шелушению кожи. Они восстанавливают естественный баланс влаги в коже.

-питательные маски - подходят также для всех типов кожи, но особенно необходимы для зрелой и увядающей кожи. Они насыщают кожу витаминами и питательными веществами, уменьшают морщинки, заряжают кожу дополнительной энергией.

-очищающие маски - рекомендуются абсолютно всем. Они очищают поры, улучшают кровообращение и цвет лица. Обладательницам сухой и смешанной кожи достаточно использовать очищающую маску 1 раз в неделю, а тем у кого кожа жирная можно использовать её 2 раза в неделю.

-противовоспалительные маски - специально предназначены для ухода за жирной и проблемной кожей. Эти маски не только тщательно очищают и сужают поры, но и оказывают антибактериальное действие, регулируют деятельность сальных желез.

-маски с эффектом лифтинга. коллагеновые маски - для возрастной и увядающей кожи, они подтягивают, уменьшают мимические морщинки, придают коже упругость и эластичность.

Маски для лица выпускаются в форме геля или крема, бывают маски - пленки (маска наносится на лицо как гель, а снимается ввиде тонкой пленки), маски - салфетки (на лицо накладывается пропитанная составом тканевая салфетка ) и маски ввиде гидрогелевых пластырей (приклеиваются на лицо или под глаза).

Наносить маски лучше всего на предварительно очищенную от декоративной косметики кожу специальной кисточкой, губкой или подушечками пальцев. Выдержать указанное время и смыть теплой водой или влажным ватным диском. После этого, если есть необходимость, можно нанести ваш любимый крем для лица.

Косметическая марка VOV предлагает большой выбор масок для лица. Маски-гели и маски-салфетки. в мини-упаковках и  для многоразового использования, очищающие маски с древесным углем и вулканическим пеплом, увлажняющие маски с экстрактами водорослей и зеленого чая, маски  с лечебными травами и лесными ягодами, с медом сакуры и  с черной икрой, с гранатом и коэнзимом Q10, подтягивающие и питательные, с коллагеном и лифтингом.

Ассортимент очень разнообразен, поэтому и молодые девушки и дамы постарше найдут для себя свою любимую маску.  И для мужчин есть отличная энергетическая маска с витаминами, снимающая усталость и стресс.

Отличное качество масок для лица марки VOV давно полюбилось многим нашим покупательницам, а вполне доступная стоимость  делает их и вовсе незаменимым средством ухода. Попробовав одну из этих замечательных масок, вам непременно захочется попробовать и другие, а ваша кожа скажет вам спасибо.

Купить маски для лица VOV можно оптом и в розницу по адресу :

г. Санкт-Петербург, ул. Профессора Попова, д.23, лит.З, офис 2А. (территория БЦ «Гайот»).

Тел. (812) 336-56-07, 336-56-08.