Лицо маске из белка — реанимация кожи в домашних условиях

Каждая женщина в любом возрасте мечтает быть красивой и привлекательной. А с приходом весны ее желание выделиться из толпы возрастает во много раз. И начинаются изнурительные тренировки в фитнес-клубах, дорогостоящие походы в салоны красоты с разнообразными процедурами по уходу за кожей лица.

К сожалению, мы очень часто забываем о том, что вернуть нашей коже сияние и блеск можно и в домашних условиях. Маска из белка для лица поможет нам в этом.

Действие белка на кожу:

  1. очищающее;
  2. подсушивающее;
  3. отбеливающее;
  4. подтягивающее;
  5. суживающее поры;
  6. питательное;
  7. обезжиривающее.

Маска из белка для лица

Для ее приготовления не нужно иметь много свободного времени, каких-то особых навыков или дефицитных ингредиентов. Обычно достаточно одного куриного яйца и нескольких дополнительных компонентов, которые практически всегда есть под рукой у каждой хозяйки. Неиспользованный для проведения косметической процедуры желток пригодится вам для производства домашнего майонеза.

Единственными условиями для применения маски на основе белка является наличие у вас жирной или комбинированной кожи и отсутствие аллергических реакций на ее составляющие. Рассмотрим некоторые рецепты, каждый из которых оказывает различное действие на состояние наших кожных покровов.

Маска из белка для жирной кожи

  1. Отделяем белок от желтка и тщательно взбиваем его до образования крутой пены.
  2. Выдавливаем чайную ложку лимонного сока .
  3. Смешиваем оба компонента.
  4. Наносим состав на предварительно очищенное лицо с помощью мягкой кисточки.
  5. Когда первый слой слегка подсохнет, повторяем процедуру.
  6. Делаем так до тех пор, пока не закончится смесь.
  7. Оставляем ее на 15 минут, а затем смываем теплой водой.
  8. Делаем контрастное умывание.

Маска для увядающей кожи

Она готовится очень просто:

  1. Один взбитый белок смешиваем с чайной ложкой свежего лимонного сока .
  2. Высушенную цедру небольшого лимона растираем в порошок и добавляем в ранее приготовленную смесь.
  3. На кофемолке мелем две столовых ложки овсяных хлопьев и добавляем небольшими порциями в полученный состав до тех пор, пока он не приобретет консистенцию густой сметаны.
  4. Наносим на кожу и выдерживаем 15 минут.
  5. Удаляем с помощью холодной воды.

Очищающая и подсушивающая маска

Рисовую, пшеничную, картофельную, овсяную муку или толокно смешиваем с белком одного куриного яйца. Смесь должна быть густой и пастообразной. Выдерживаем на лице минут 15 и смываем прохладной водой.

Матирующая маска

Для ее приготовления вам понадобится белок куриного яйца. взбитый в крутую пену, и одно крупное яблоко. измельченное блендером. Смешав обе эти составляющие, наносим смесь на кожу на 20 минут. После чего смываем теплой водой и протираем лицо тоником.

Питательная маска №1

  1. Два белка. не взбивая, смешиваем с двумя столовыми ложками оливкового, персикового, миндального масла и таким же количеством м олотых овсяных хлопьев .
  2. Добавляем около 30 г меда .
  3. Хорошо перемешиваем и на четверть часа наносим на лицо.
  4. Смываем теплой водой.

Такая маска не только питает и увлажняет вашу кожу, но и разглаживает неглубокие морщины.

Питательная маска №2

  1. Тщательно смешиваем белок с чайной ложкой меда .
  2. Добавляем к ним столовую ложку любого масла и хорошо перемешиваем.
  3. Всыпаем в смесь большую ложку обезжиренного творога .
  4. Наносим на кожу и выдерживаем 15 минут.
  5. Умываемся теплой водой

Если заменить творог на крахмал или овсяную муку, данный состав не только хорошо увлажнит, но и очистит кожу.

Очищающая маска с орехами

Она хорошо действует на жирную кожу с расширенными порами. Смешайте белок со столовой ложкой муки, приготовленной с помощью кофемолки из любых орехов (грецких, миндаля, фундука, кешью). Сделав легкий массаж лица, нанесите на него приготовленный состав. Через четверть часа смойте его холодной водой.

Подсушить кожу и снять воспаление помогает маска с добавлением к белку пары чайных ложек косметической глины. Хорошего отбеливающего эффекта можно добиться, смешивая белок с двумя столовыми ложками укропа, петрушки, щавеля или огурца .

Она также поможет вам избавиться от черных точек и прыщей. Рассмотрим несколько рецептов ее приготовления.

Рецепт №1 :

  1. Отделите белок от желтка и слегка взбейте его.
  2. Возьмите бумажные салфетки или туалетную бумагу и порвите их на кусочки.
  3. Нанесите первый слой белка на участки кожи с забитыми порами, угрями (за исключением бровей).
  4. Теперь поверх белка наложите кусочки бумаги. следя за тем, чтобы они хорошо прилегали к коже.
  5. Поверх бумаги нанесите еще один слой белка .
  6. Выдержите маску 20 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы смесь высохла. Все это время постарайтесь не разговаривать, не гримасничать и не смеяться.
  7. Слегка намочите присохшую бумагу, а затем осторожно снимите ее с лица.
  8. Остатки белка смойте водой из-под крана.

Для повышения эффективности проведенной процедуры взбейте оставшийся желток и нанесите его на кожу. Через 20 минут, когда он засохнет, выполните массаж лица с увлажняющим кремом. Затем умойтесь и смажьте лицо увлажняющим лосьоном.

Рецепт №2:

  1. В белок всыпьте столовую ложку сахара и мешайте до полного его растворения.
  2. Половину полученной смеси нанесите на кожу и подождите до полного ее высыхания. После этого намажьте оставшуюся часть маски сверху. Теперь начните похлопывать пальцами и ладонями по лицу. Клейкая масса, образующаяся при этом, будет вытягивать содержимое забитых пор.
  3. Когда руки перестанут липнуть к коже, смойте состав прохладной водой и нанесите увлажняющий крем.

Для того чтобы полностью избавиться от черных точек, необходимо проводить данную процедуру 2-3 раза в неделю. При жирной коже состав можно наносить на все лицо, а при сухой и комбинированной – только на область подбородка, носа и лба.

Рецепт №3:

В белок добавьте по две чайных ложки сока лимона и алоэ и хорошо взбейте миксером. Состав наносите на очищенную кожу (только в местах наличия черных точек) в два приема, как в предыдущем рецепте. После полного высыхания второй порции, умойтесь водой из-под крана.

Несмотря на то, что жирная кожа долго не стареет, за ней нужен регулярный уход. И делать это в домашних условиях очень удобно. Если в вашем холодильнике не оказалось яиц, может быть приготовлена маска из кефира для лица. Если же нет простокваши, то возьмите любые фрукты. Не ленитесь посвятить уходу за своей кожей несколько часов в неделю. И она отблагодарит вас своим сиянием, подарит восхищенные взгляды окружающих.