Lush Oatifix Fresh Face Mask – Свежая маска для лица «Овсяная» Лаш - мое долгожданное приобретение

Всем приветик

Сегодня хочу поделиться впечатлениями о своей долгожданной хотелке: свежей «Овсяной» маске для лица от Lush.

Кому интересно-добро пожаловать

Года два назад я гонялась за этой маской. Начитавшись положительных, а порой и восторженных отзывов на нее, я задалась целью приобрести ее. Но тогда я еще и не представляла, что мои поиски так надолго затянутся.

Проблема была в том, что на тот момент свежие маски продавались только в двух магазинах Lush в Москве. Но все они находились достаточно далеко от меня, и ехать туда из-за одной баночки не представлялось возможным.

Но случилось чудо, и свежие маски стали продавать практически рядом с домом (в соседнем ТЦ). Я как только узнала, сразу же прикупила себе долгожданную хотелку.

Теперь перейдем непосредственно к самой виновнице поста.

Маска продается в стандартной для Lush упаковке- маленькой черной пластмассовой баночке, вес маски составляет 75 гр. Что совсем не мало, если учесть, что ее надо использовать лишь в течении трех недель, при условии хранения ее в холодильнике, с даты указанной на упаковке. Но у меня как -то странно вышло, что на моей баночке дата выпуска не была указана, но консультант меня заверила, что эти маски поступили к ним в магазин всего пару дней назад, т.е. практически свежие. Т.к. покупка была очень долгожданной желанной я доверилась консультанту и все же приобрела ее.

Как только открываешь баночку, в нос бьет запах бананов и овсянки, запах не резкий, а в какой-то степени даже приятный. Натурально пахнет. Это и не удивительно, ведь состав то достаточно натуральный:

… бананы, ваниль, овсянка… ууу… вкуснота, так и хочется съесть.

Вот так выглядит маска при первом открытии:

Сама маска выглядит я бы сказала не приглядно, на мой взгляд переваренная слипшиеся каша. Чисто субъективно. Но в совокупности с потрясающим ароматом я на внешний вид закрываю глаза.

Производитель предлагает нам наносить маску на 5-10 минут на подготовленную очищенную кожу лица. Я так и делаю, смываю с лица косметику, умываюсь, промакиваю лицо полотенцем и наношу маску.

Чаще всего маску я применяю, когда иду в ванну или в душ, т.к. структура у маски очень рассыпчатая и при подсыхании на лице она жутко крошится.

И с легкостью падает с лица, ни при каком варианте не желая там держаться.

Маску я наношу исключительно руками, так как из-за такого капризного поведения на лице, кроме пальчиков с ней ничто не справиться.

Я знаю, что умываться овсянкой очень полезно, а учитывая еще и мою проблемную, жирного типа кожу с постоянными если не прыщиками, то пятнышками от них, эта маска должна стать настоящим спасением.

Что могу сказать по поводу полезности данной масочки. Маской я довольна. После нее лицо действительно меняется в лучшую сторону. Заметно светлеет, хотя осветляющего эффекта заявлено не было… Очень стягивает поры, после маски их практически не заметно (правда такой эффект длиться не так долго как хотелось бы), подсушивает прыщики и свежие болячки после них. Но с застарелыми пятнышками к сожалению ничего не делает.

В целом маской я осталась довольна, но повторно точно не куплю, эффект вроде и есть, но хочется попробовать что-то еще с более удобным применением.

Моя оценка: 5- (маска хороша, но ее сыпучая текстура заставляет изрядно с ней помучиться да и срок использования слишком мал).

Цена: ок. 500 руб. за 75 гр.

Срок использования: 3 месяца, 2 раза в неделю.(не смотря на трехнедельный срок годности, маску я храню в холодильнике и пока она не потеряла своих первоначальных качеств)

Всем спасибо за внимание. Меня зовут Люба