САМОДЕЛЬНЫЕ МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА! ИДЕАЛЬНО ОЧИЩАЮТ ЖИРНУЮ, ПОРИСТУЮ, ЗАГРЯЗНЕННУЮ КОЖУ. ПРИ ПОСТОЯННОМ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ЗАМЕНЯЕТ МЕХАНИЧЕСКУЮ ЧИСТКУ ЛИЦА.

Самодельные маски для лица

Хочу предложить маску для глубокой очистки кожи лица. Эта маска идеально очищает жирную, пористую, загрязненную кожу. При постоянном использовании. заменяет механическую чистку лица.

Растворить в 1 яичном белке 1 ст.л. сахара до однородной массы. Нанести на лицо примерно 1/3 и подождать, пока маска подсохнет. Затем нанести оставшуюся часть на ладони и интенсивными похлопывающими движениями обработать все лицо Между ладонями и кожей лица будет образовываться клейкая масса, с помощью которой поры прочищаются, их содержимое как бы вытягивается на поверхность. Продолжать пока руки не перестанут прилипать к лицу. Затем смыть остатки маски прохладной водой и нанести легкий увлажняющий крем. Эту маску можно делать настолько часто, насколько у вас загрязнена кожа (до нескольких раз в день). Маску не накладывать на кожу вокруг глаз.

Очищает, удаляет черные точки, стягивает поры, делает жирную кожу упругой, свежей и гладкой умывание с применением овсяных хлопьев. Эта маска хорошо подходит для удаления макияжа.

Хлопья перемолоть в кофемолке или мясорубке. На 1 стакан хлопьев взять 1 ч.л. питьевой соды или борной кислоты. Хорошо перемешать и хранить в стеклянной посуде. Для умывания взять 1 ст.л. смеси, добавить воду или кефир до образования кашицы и постепенно нанести на лицо и шею, когда вся масса начинает легко скользить по коже, смойте ее теплой водой, а затем ополоснитесь прохладной водой.

Уход за веками

1. Смешать и нанести на верхнее и нижнее веко на 10 минут смесь из 1 чайной ложки огуречного сока и 1 чайной ложки сухого молока. Затем осторожно снять влажным тампоном.

2. Натереть сырой картофель (2 чайные ложки), размешать его с 2 чайными ложками пшеничной муки и 2 чайными ложками кипяченого молока. Нанести на веки и под глаза на 10-15 минут. Снимает припухлости.

3. Одну - полторы столовые ложки томатного сока смешать с одним желтком. Растворить 2-3 столовые ложки детской питательной смеси в небольшом количестве воды и смешать с томатно-желтковой смесью. Использовать для нанесения на кожу вокруг глаз.

4. 2 чайные ложки сухого укропа заливают 0,5 стаканами кипятка и настаивают 15-20 минут. Обильно смачивают ватные тампоны и. слегка их отжав, накладывают на глаза на 20 минут.

5. Использовать для увлажнения век масло жожоба (хохоба), касторовое или оливковое масло. Наносить вокруг глаз по часовой стрелке.

6. Размять кусочек пшеничного хлеба с теплым молоком. Нанести на кожу вокруг глаз, через 15 минут аккуратно смыть.

7. 1 ч.л. растертых веточек петрушки, 1 ч.л. сметаны. Нанести на кожу вокруг глаз, через 15 минут аккуратно смыть.

8. От мешков под глазами: марлевые салфетки из 5 слоев смочить в оливковом масле и наложить на область век. Оставить на 10 минут, затем ополоснуть лицо теплой водой. Завернуть в марлю кусочки льда и растирать веки и кожу под глазами по массажным линиям. Затем можно нанести крем для век.

9. При отечности век рекомендуются компрессы из ромашки, липы и теплого чая.

10. При отечности век рекомендуются примочки по следующему рецепту: 20 г петрушки пропустить через мясорубку, размешать со столовой ложкой чая и 30 каплями масляного раствора витамина А.

11. Раз в неделю втирать чистый витамин Е при наличии “гусиных лапок.“.

12. Обязательно каждый вечер массаж вокруг глаз: легкие постукивания подушечками пальцев и скользящие круговые движения по направлению к внутреннему уголку. Средними пальцами нажимать семь раз на внешние уголки глаз. это точечное воздействие, придуманное китайцами, предупреждающее углубление морщинок. За счет массажа и нажатий эта совсем обезжиренная зона подпитывается кровью и энергией, разглаживается. Массаж лучше делать с кремами. Массаж лучше делать с кремами.

13. Чтобы исчезли “гусиные лапки“ около глаз, рекомендуется каждый вечер пальцами вбивать небольшое количество миндального масла в кожу вокруг глаз, оставив на 30 минут. Избыток его снять (промокнуть бумажной салфеткой).

14. После снятия туши промыть верхние и нижние веки настоем цветков василька. Чайную ложку цветков заварить стаканом кипятка, настаивать 20 минут. Это средство предохраняет веки от раздражения. При покрасневших веках, ячмене и усталых, утративших блеск глазах 10 г цветков василька (3 столовые ложки) залить стаканом кипятка, настоять 2 часа, после чего процедить. Настой использовать для глазных ванночек. Или столовую ложку цветков василька залить стаканом кипятка, настаивать 20 минут, процедить и использовать для примочек. Тампоны, cмачиваемые в теплом настое, накладывать на глаза в течение 15-20 минут.

16. Если у вас появилась отечность под глазами, картофельная маска, пожалуй, лучшее средство. Натертую на терке мякоть сырого картофеля завернуть в марлю и положить на закрытые глаза на 15 минут. Вода, в которой варили картофель, - прекрасное антибактериальное и смягчающее средство. Ею стоит умываться.

17. Начните принимать аскорутин - по таблетке 3 раза в день. Он снижает расширение сосудов (сосудистые ²звездочки⌡ на лице). К тому же это отличное средство от утренних отеков под глазами.

18. Чтобы снять усталую отечность с век, мятные капли или концентрированный настой мятной эмульсии добавьте в подогретое растительное масло и смажьте этой смесью веки.

19. Нужно в равных пропорциях смешать тертый сырой картофель и простоквашу. Нанести на 10 минут и смыть прохладной водой. Протереть кусочком льда. И нанесите крем для глаз, легко вбивая подушечками пальцев.

Природный лифтинг

Три горсти цветов календулы заливаем двумя стаканами кипятка, настаиваем полчаса, процеживаем. То же самое делаем с пучком петрушки. Получившийся настой разливаем в формочки для льда и замораживаем. Количества хватит как раз на месяц.

Каждое утро надо делать следующее: протереть лицо оранжевым кубиком, пока не растает. Затем согреть кожу под краном с очень теплой водой. Когда почувствуете прилив крови, начинайте протирать кожу зеленым кубиком. Когда и он растает, умываемся теплой водой.

Делать процедуру можно ежедневно с утра. Результат - мгновенная ²подтяжка⌡, потрясающий цвет кожи и сужение пор на проблемных участках.

Скорая помощь коже

1. Чтобы остановить развития прыща, смажьте его лимонным соком, маслом чайного дерева или даже зубной пастой. Все они являются безопасными, но сильными подсушивающими средствами.

2. Чтобы унять раздражение кожи (сыпь), примите две таблетки аспирина, а на раздраженный участок кожи поставьте компресс из холодного молока на 5 минут.

3. При шелушении и воспалении кожи нанести на пораженный участок смесь из чайной ложки глицерина и молока, куда при постоянном помешивании добавляют крахмал до получения кашицы. Наносить вечером перед сном, утром смыть.

Маска для лица от Ларисы Долиной

²Взбиваете одно яйцо. Затем берете сметану, клубнику и протертые огурцы (по объему они должны равняться взбитому яйцу). Ингредиенты соединяете вместе и перемешивайте. Маску нужно наносить на 15 минут, после чего смыть водой. Вот увидите, ваша кожа наполнится здоровьем⌡.

Эликсир для здоровой кожи

10 луковиц среднего размера и 1 головку чеснока варить в 1 литре молока не менее часа. Добавить мед. Принимать по одной столовой ложке 3-5 раз в день. Отвар не только улучшает кожу, но и исключает подверженность всем видам простудных заболеваний, а также укрепляет иммунитет.

Воздействие фруктов на кожу лица

Для тех, кто хочет иметь свежий цвет лица, нужно взять любой фруктовый плод, разрезать его на кусочки и положить на лицо; держать 15. 20 мин.

Результат воздействия на кожу различных фруктов:

1) абрикосы успокаивают;

2) бананы разглаживают и смягчают;

3) брусника и черника сужают поры и питают;

4) персики разглаживают и смягчают;

5) клубника и малина увлажняют и питают;

6) лимон очень хорошо отбеливает кожу и сужает поры (в сильнодействующий лимонный сок всегда добавляют сок другого плода);

7) смородина сужает поры и питает;

8) облепиха заживляет ранки, питает и смягчает.

Ниже мы приводим средства народной медицины по уходу за кожей. Приведенные выше советы можно сочетать с рекомендациями народной медицины

Маска из авокадо: Растереть авокадо в кашицу, смешать его с измельченными овсяными хлопьями (типа Геркулеса). Нанести маску на лицо и область декольте, через 20 минут аккуратно снять салфеткой и смыть теплой во