Маски для лица с персиковым маслом

Персиковое масло – натуральное растительно масло, и, как и все масла этой категории, в нем содержится довольно много насыщенных и ненасыщенных видов жирных кислот. Это такие кислоты, как олеиновая, стеариновая, пальмитиновая и линоленовая кислоты, а также многие другие. Они необходимы для того, чтобы клетки нашей кожи вели полноценную жизнедеятельность. В персиковом масле много и витаминов, например, Е, А, С, Р, В. В нем много микро-и макро-соединений: фосфора, калия, железа, кальция и пр.

Особенно масло персика помогает ухаживать за увядающей кожей на лице. Оно полезно чувствительной коже, которая склонна к разного рода воспалениям и аллергиям.

Если постоянно применять персиковое масло для ухода за кожей, то это будет способствовать омоложению кожи - в общем; увлажнению ее, питанию и смягчению - в частности. Но то, что состояние кожи значительно улучшится – это неоспоримый факт.

Персиковое масло. Полезное действие

  • Масло подтягивает кожу на лице, делает ее более эластичной и упругой.
  • Оно способствует разглаживанию не очень глубоких морщин.
  • Масло помогает остановить кожное шелушение и увлажняет кожные покровы.
  • Оно способствует снятию раздражений и воспалительных процессов. Оно совсем не аллергенно, поэтому его можно использовать тем, у кого чувствительная кожа.
  • Масло восстанавливает здоровый цвет кожи на лице.
  • Как уже говорилось, масло персика – отличное увлажняющее средство, оно питает кожу, смягчает ее, предотвращает иссушение кожных покровов.
  • Плюс ко всему, персиковое масло, но только с условием его постоянного применения, помогает в уходе за нежной кожей у глаз, а также за ресницами. Оно отлично питает и смягчает кожу на губах.

Персиковое масло: применение (способы)

Масло персика – довольно питательный вид масла, но, не смотря на это, оно очень легкое, поэтому отлично впитывается кожей. Именно по этой причине в уходе за кожными покровами его можно использовать как неразбавленным, так и добавляя его в другие растительные масла.

Если у Вас чувствительная, сухая, увядающая кожа, то персиковое масло рекомендуют наносить на кожу лица перед сном, заменяя им ночные кремы, но кожу необходимо предварительно очистить. Если кожа на лице шелушится, появляются различные раздражения и воспаления, то маслом можно протирать по несколько раз пораженные кожные области.

Масло можно добавлять и в различные кремы и прочие очищающие средства, например, лосьоны для лица, тоники. Его добавляют по несколько капель на одну часть средства. Если немного его подогреть, то его вполне можно использовать и как самостоятельное, довольно полезное, очищающее средство, которое используют и для лица, и для рук. Им можно снимать макияж с лица и глаз (например, тушь с ресниц).

При уходе за кожей у глаз и за ресницами персиковое масло вполне можно использовать так же, как и кремы, и прочие гели для век. Масло просто можно наносить перед сном на область вокруг Ваших глаз. Так же, как и кремы, масло нужно вбивать в кожу, слегка постукивая по коже с нанесенным средством подушечками пальцев.

Особенно масло персика рекомендуют при излишней сухости кожи, увядании кожи век, когда появились мелкие морщинки.

Этот вид масла, кроме всего прочего, применяют и при уходе за ресницами. Оно предотвращает выпадение ресниц, способствует улучшению роста. На ресницы нужно наносить масло каждый день перед сном, используя при этом, к примеру, кисточку от закончившейся туши, предварительно, правда, вымытую. Можно наносить масло и мизинчиком, аккуратно распределяя его по всей длине.

Персиковое масло – отличное средство, которым можно смазывать и потрескавшиеся, сухие или обветренные губы.

Персиковое масло, будучи растительным маслом, прекрасно подходит для изготовления кремов самостоятельно. Это будет замечательная натуральная жирная основа. Оно популярно среди женщин и в качестве другой косметики, приготовленной дома: лосьонов, скрабов, масок и др.

Персиковое масло: маски для лица

Маска питательная и тонизирующая для всех типов кожи, исключая жирную. Берем 2 столов. ложечки мякоти от спелого персика, добавляем столов. ложечку персикового масла и столько же сливок из натурального молока. Все растираем тщательным образом, накладываем на лицо минут на 15. После этого смываем маску нехолодной водой.

Смягчающая маска с творогом и персиковым маслом для чувствительного типа кожи. Рецепт такой маски довольно прост: берем ложку творога и столько же персикового масла, растираем все и накладываем на кожу минут на 15. После этого времени смываем все тёплой водой.

Маска (скраб) для шелушащейся и сухой кожи. Берем столовую ложечку миндальных отрубей и размешиваем с неполной ложечкой подогретого персикового масла. Полученную смесь наносим на кожу лица, предварительно очищенную и не насухо вытертую, аккуратно массируем, примерно 1 минуту. Оставляем маску на коже минут на 20 и смываем тёплой водой.

Очищающий лосьон на персиковом масле для увядающей и сухой кожи. Для того, чтобы приготовить такой лосьон, возьмем пару стаканов свежих розовых лепестков или лепестков от шиповника. Высыпаем их в отдельную емкость и заливаем маслом персиковым. Масло при этом должно полностью скрыть лепестки. Ставим емкость с лепестками на водяную баню и кипятим, ожидая момент, когда лепестки полностью потеряют свою окраску. Потом переливаем все в другую банку, накрываем плотно крышкой и ставим выдерживаться часа на 24. По прошествии суток процеживаем лосьон и используем его для очищения.