Маска для лица со сметаной от морщин и прыщей для всех типов кожи

Содержание:

Сметана всегда была уважаемым гостем на любом столе. Это наше родное, русское создание, не имеющее аналогов на планете. Это не просто вкусный продукт, но еще и богатейший хранитель полезных веществ, просто незаменимых для кожи. Что может еще желать себе женщина? Молодую, сияющую здоровьем, бархатную, гладкую кожу. А ведь наше хорошее настроение – залог всевозможных удач в жизни. Успех приходит к красивым людям – уже давно замечено.

Хороша наша сметанка!

Уникальный дар преподнесла нам когда-то природа. Сметана (как и любой молочнокислый продукт) эффективно используется не только в домашнем ухаживании за кожей, но и в различных линиях (даже элитных) профессиональных косметических средств.

  • Огромное количество микроэлементов (йод, калий, натрий, цинк, медь, фтор, магний, железо и пр.) обладают сильным омолаживающим эффектом. Они действую на эпидермис изнутри, пробуждая к активным процессам обновления клеток, глубоко питают и увлажняют клеточную структуру.
  • Ретинол (витамин А ) отлично регенерирует кожный покров, восстанавливает коллагеновые волокна, даря коже упругость, избавляет ее от прыщей.
  • Никотиновая кислота (витамин РР) выступает в роли надежного защитника, он стимулирует эпидермис к противостоянию от негативных внешних факторов (мороз, жара, пониженная или повышенная влажность, ветер и загрязнения воздуха).
  • Аскорбиновая кислота (витамин С) помогает коже улучшать кровоснабжение, сохранять кислород. С помощью этого вещества поверхность кожи становится более ровной и чистой.
  • Токоферол (витамин Е ) регулирует обмен веществ в структуре кожной ткани. А без отличного, здорового липидного обмена кожа просто не может выглядеть чистой и молодой.

И это только очень маленькая частичка того, что может подарить нам этот, всем знакомый продукт. Маска для лица из сметаны благодаря своему молочному жиру максимально глубоко питает кожу лица, омолаживает ее, снимает стресс. Это сильнейший природный антиоксидант. И с его помощью мы можем устроить волшебный салон красоты у себя дома.

Как применять

Наш молочный продукт универсален, сметана позволяет использовать себя для приготовления масок для любого типа лица при многих проблемах. Важно только правильно выбрать для себя рецепт. Ведь помимо самого молокопродукта, в состав масок входят и другие ингредиенты, которые могут подойти не всем.

Важные рекомендации:

  • Если кожа лица отличается сухостью, возьмите сметану с высоким содержанием жира.
  • При жирном, лоснящемся эпидермисе сметанка должна иметь низкую процентовку жирности.
  • Маска для лица со сметаной принесет максимум пользы, если проводить ее регулярно, строго придерживаясь заданной рецептуры.
  • Нельзя передерживать сметанную массу. Оптимальное время для всех молочных ухаживающих средств – 25 минут максимально.
  • Противопоказано убирать остатки масок из молокопродуктов горячей водой. Для умывания воспользуйтесь слегка теплой водичкой, а завершите ополаскивание прохладной.
  • Если необходимо добавить в маску яйцо, знайте: белок помогает жирной коже (он стягивает, очищает и подсушивает поры). Желток применим только для сухого эпидермиса (он тонизирует, освежает и питает дерму). В случае аллергии на яйца использовать такие маски запрещено.

С осторожностью используйте сметанные средства, если имеются заболевания сосудов (молочные жиры активно влияют на кровообращение). Маска для лица из сметаны от морщин даст обратный эффект, если вы используете для ухода старый закисший продукт. Прежде, чем накладывать сметанную маску на кожу – предварительно очистите лицо с помощью мягких домашних скрабов .

Какого эффекта ожидать

При грамотном подходе маска для лица из сметаны в домашних условиях принесет огромную пользу:

  1. глубоко увлажнит эпидермис, придаст лицу необычайную мягкость и нежность;
  2. отрегулирует неправильный обмен веществ;
  3. поможет регенерировать различные повреждения клеток;
  4. разгладит мелкие морщинки, подарит эластичность;
  5. уберет пятна, веснушки, выровняет цвет лица;
  6. уничтожит темные круги и мешки в области глаз.

Природа подарила нам настоящее волшебное средство молодости и красоты – так давайте им воспользуемся! От слов к делу.

Лучшие рецепты в домашних условиях

Оздоравливаем сухую кожу

Не забывайте, что маска из сметаны для сухой кожи лица требует в своем составе только качественную сметану высокой жирности.

Морковная. желток яйца; сок моркови 16 мл; сметана 25 гр; крахмал 10 гр.

  • Вначале тщательно растираем желток, затем к нему аккуратно добавляем остальные компоненты. Средство из крахмала, морковного сока и сметаны в сочетании с желтком хорошо повышает упругость кожи, ее тургор.

Овсяная. желток яйца; овсяная мука 15 гр; мякоть огурца 12 мл; сметана 18 мл.

  • Все компоненты тщательно вымешать до однородного состава. Маска из сметаны и огурца, с добавлением овсянки и яичного желтка великолепно тонизирует эпидермис и глубоко питает его, одновременно разглаживая морщинки.

Из редьки. натертая очищенная редька 20 гр; сметана 25 гр; жидкий мед 6 мл.

  • Все составляющие аккуратно перемешать и нанести на лицо. Средство из сметаны и меда с редькой помогает повысить упругость, тонус и хорошо питает кожу.

Картофельная. картофельное пюре 24 гр; сметана 25 гр; эфирное лимонное масло (3 капли).

  • Картофель необходимо предварительно отварить (не снимая кожуры) и размять. Можно добавить к нему немного молока или масла сливочного, а затем соединить с молочным продуктом и лимонным эфиролем. Такая маска из сметаны и лимона с картофельной массой хорошо устраняет шелушения и глубоко смягчает дерму.

Приводим в порядок жирную кожу

В масках для такого типа эпидермиса сметану необходимо брать с маленьким процентом жирности.

Лимонная. сок лимона 16 мл; сметана 22 гр; белок яйца.

  • Молочный продукт и белок хорошо взбиваем (можно взять миксер для этих целей) и добавляем сок лимона. Маска из сметаны и яйца с лимонным соком отлично справляется с очищением забитых пор и снимает жирный блеск.

Крахмальная. сметана 20-22 гр; крахмал 30 гр; борная кислота 3 мл.

  • Сделать смесь из всех компонентов и наложить на эпидермис Средство подсушит все воспаления, вылечит прыщи и уменьшит избыточное выделение сала.

Капустная. сметана 20 гр; яичный белок; измельченная капуста 20 гр.

  • Капусту лучше измельчить в блендере, а белок яйца взбить до пенообразного состояния. Затем соединить с остальным составом. Маска отлично освежит кожу и сузит расширенные поры.

Из петрушки. сметанка 20 гр; измельченная петрушка 15 гр.

  • Все ингредиенты тщательно смешиваем. Маска из сметаны и петрушки максимально увлажняет, тонизирует и оздоравливает кожу.

Профилактика кожи нормального типа

Сметану в этих масках нужно брать, опираясь на склонность кожи. Если эпидермис относится к комбинированному типу, берите сметану более жирную.

Банановая. сметана 10 гр; банановая мякоть.

  • Из небольшого банана сделать пюре, к нему вмешать остальные составляющие маски. С помощью средства из сметаны и банана кожа повысит свой тонус и подпитается.

Фруктовая. сметана 20 гр; мякоть фруктов (киви, виноград, грейпфрут, смородина, персик, калина, апельсин или арбуз) 40 гр.

  • Можно сделать фруктовую массу из одного или нескольких видов фруктов. Маска очень хорошо питает и увлажняет дерму.

Омолаживающие маски

Такие средства хороши для обезвоженной, уставшей кожи, с явно выраженными признаками старения, наличием морщинок и слабым тургором.

Из Алоэ. желток яйца; сметана 20 гр; сок Алоэ 5 мл.

  • Срезать несколько листьев Алоэ, вымыть их и высушить. Затем выдержать листья на холоде 10 дней, измельчить и выжать жидкость. Полученный сок Алоэ смешиваем с остальным составом.

Творожная. творог 22 гр; сметана 10 гр; растопленный мед 6 мл; сок лимона 5 мл.

  • Все компоненты аккуратно смешать до однородной консистенции. Сметана и лимонный сок в сочетании с творогом и медом особенно хорошо подходят для омолаживания сверхчувствительной кожи.

Кофейная. куриное яйцо; гуща от кофе 6 гр; сметана 10 гр; жидкий мед 12 гр.

  • Кофейную гущу можно взять из остатков выпитого натурального кофе. Вначале нам нужно хорошо взбить молокопродукт с яйцом, затем к ним добавить мед и все вымешаем. А гущу от кофе необходимо вмешивать в конце. Маска из сметаны и кофе имеет эффект лифтинга (прекрасно очищает кожу от мертвых частичек и хорошо подтягивает ее).