Эффективные маски для лица – простые рецепты и полезные рекомендации, отзывы

Наша внешность зависит от многих факторов. То, что дано нам природой, мы не в силах изменить.

А вот следить за тем, чтобы кожа лица была здоровой, ухоженной, может каждый, ведь ее шелковистость, ровный цвет и сияние как раз и являются отображением женской красоты.

Только постоянный тщательный уход может предотвратить усталость кожи, как можно дольше сберечь ее молодость и упругость.

Косметологи рекомендуют пользоваться сериями средств, предназначенных для ухода за кожей лица и шеи.

Содержание

Каким образом маска для лица действует на кожу

Маски для лица по праву считаются одним из наиболее эффективных средств по уходу за кожей.

Питательные или лечебные концентрированные смеси, нанесенные на определенный период, могут проникать в глубокие слои дермы.

Их действие продолжается даже после удаления маски, на протяжении еще двух часов после процедуры. При помощи 1-2 месячного курса можно решить множество проблем кожи.

Как правило, маски для лица состоят из интенсивно действующих компонентов, эффект от которых наступает практически сразу.

Но результат от одной процедуры не продолжителен, поэтому применять маски нужно регулярно.

Какие бывают маски для лица

В зависимости от выполняемых функций, маски для лица бывают нескольких видов:

  1. Увлажняющие.
  2. Питательные.
  3. Очищающие.
  4. Отбеливающие.
  5. Омолаживающие.

Очень часто одна маска может совмещать в себе несколько. Например, успокаивающая маска для лица может быть также и питательной, а очищающая – отбеливающей.

Увлажняющие маски

Универсальной и подходящей всем можно назвать увлажняющую маску, но наиболее в ней нуждаются владельцы сухой и чувствительной кожи, склонной к шелушению.

Такая маска способствует удержанию естественной влаги в дерме, а также дополнительное увлажнение. Постоянное увлажнение кожи – чрезвычайно важно, недостаток влаги провоцирует преждевременное старение, появление морщин и снижение тонуса кожи.

Питательные маски

Питательные маски для лица призваны насытить эпидермис полезными микроэлементами и витаминами, без которых кожа будет выглядеть уставшей и тусклой.

Такая освежающая маска для лица изготавливается на основе кефира или сметаны с добавлением витаминных продуктов: овощей, фруктов, ягод или нескольких капель витаминов А и Е, отвечающих за молодость кожи. Питательная маска очень полезна для увядающей и зрелой кожи. Ее регулярное применение поможет коже всегда иметь здоровый вид.

Очищающие маски

Очищающую маску рекомендуется делать всем без исключения 1-2 раза в неделю для того, чтобы очистить кожу от отмерших клеточек, очистить поры от грязи и выделений сальных желез.

Чистота кожи – залог ее здоровья, отсутствия прыщиков и черных точек. Отличный эффект производит очищающая маска для лица на основе глины (ее легко можно приобрести в аптеке). Она помогает бороться с жирной кожей, хорошо подсушивает прыщики и улучшает цвет лица.

Маски с добавлением молотого кофе или других зернистых веществ (гранул) выполняют также функцию скраба. Они наносятся на лицо массирующими движениями, очищая поверхность кожи, а затем оставляются для воздействия активных веществ.

К очищающим маскам относятся также маски-пленки, маски-скатки и маски-сауны, которые нам предлагают производители косметики. Их суть – глубокое очищение кожи. Маска-пленка в тюбике имеет вид вязкой тугой массы. Нанесенная тонким слоем на лицо, при контакте с воздухом засыхает и становится пленочкой.

Полностью засохшую пленку мы аккуратно отделяем руками, при этом вместе с ней избавляемся и от отмерших частиц кожи, и от черных точек. После удаления маски лицо обязательно нужно ополоснуть водой и нанести успокаивающий крем.

Если маска-пленка известна широкому кругу женщин, то маски-сауны и маски-скатки менее популярны. Попробовать их все же стоит, чтобы оценить их пользу. Такие маски хороши для кожи, страдающей от излишних выделений и закупорки пор, но использовать их нужно максимально осторожно.

Маска-сауна производит разогревающий эффект. После ее использования кожа становится как бы распаренная в сауне, с открытыми порами, что позволяет эффективно провести дальнейшее очищение лица.

Маска-скатка наносится на кожу круговыми движениями и массируется до появления катышков. Имеющиеся в маске ингредиенты глубоко проникают в поры, таким образом очищая их. Когда действие маски прекращается, она просто смывается теплой водой.

Отбеливающие маски

Отбеливающая маска для лица помогает в борьбе с веснушками, пигментными пятнами. Наносится непосредственно на проблемные участки.

Осветляет их за счет блокирования воздействия УФ-лучей (которые провоцируют пигментацию) и снижения синтеза меланина в дерме.

В домашних условиях в качестве отбеливающего средства можно использовать сок петрушки, свежего огурца, лимона и других полезных растений.

Омолаживающие маски

Применение омолаживающих масок рекомендуется всем женщинам, старше 30-35 лет. После тридцати кожа начинает терять упругость, в организме замедляются процессы выработки коллагена и эластана.

Не стоит дожидаться, пока овал лица потеряет прежний вид, а щеки обвиснут. Подтягивающая маска для лица более эффективна, когда применяется в целях предупреждения старения кожи, а не как средство лечения. Поэтому, тот, кто вовремя займется собой, поступит абсолютно правильно.

Аптечные омолаживающие маски для лица отзывы получают разные. Наиболее эффективные маски для лица сделаны на основе коллагена или плаценты. Эффективность их прямо пропорциональна цене, поэтому не каждому доступно омоложение на профессиональном уровне.

Но абсолютно все могут пользоваться омолаживающими масками домашнего производства, это лучшие маски для лица. Натуральные ингредиенты, отдающие полезные микроэлементы нашей коже, вполне могут заменить дорогостоящие косметические продукты. Главное – это регулярность их применения.

Любыми масками не стоит слишком увлекаться, ведь они эффективное, но все же дополнительное средство ухода за кожей. Маски рекомендуется применять не более 1-2 раз в неделю, чередуя, если у вас их несколько. Обязательно подбирайте маски согласно своему типу кожи, тогда они принесут больше пользы и не нанесут вреда.