Подростковые маски для лица

 Все взрослые люди проходили через подростковый возраст. Сколько же всего сваливалось в то время: и становление характера с резкими сменами настроения, и первые чувства, и первый опыт преданной дружбы.

Все было бы еще более менее терпимо, если бы к этому не присоединялись физиологические изменения. Особенно в гормональной системе. Изменения, в которой сразу же отражались на коже в виде угревой сыпи. Ниже будут описаны простейшие маски для подростков, которые помогут очистить кожу от угревых высыпаний, снимут чрезмерную сальность и придадут матирующий эффект. Использовать эти маски могут и парни и девушки в одинаковой степени.

Маска от подростковых прыщей

Кожа – это показатель того, в каком состоянии находиться здоровье человека. Подростковые прыщи говорят о том, что в организме идут перестройки во всех органах и системах. Где-то быстрее, а где-то чуть помедленнее. Коже не успевает подстроиться под увеличившие секрецию сальные железы. В порах скапливается жир, в котором начинают размножаться бактерии. Первостепенная задача подростковых масок – справиться с безудержным ростом вредных бацилл.

Маска с содой и солью, на основе простейшего крема для бритья, продезинфицирует кожу и уберет гнойные скопления. Соль снимет воспаления. Кроме этого, текстура крема похожа на скраб. Слегка помассировав кожу, можно удалить ороговевшие частички, очистить поры от черных точек.

Чтобы сделать маску, нужно взять 1-2 чайных ложки простого крема для бритья и смешать с 0.5 чайной ложки соли и 0.5 чайной ложки соды. Нанести на лицо и оставить на 25 мину. После, помассировать кожу и смыть маску в теплой воде.

Противовоспалительные маски для подростков

Основой всех противовоспалительных масок для подростковой кожи Может служить натуральный кефир. Он и подсушит жирную кожу, и снимет воспаление, и насытит ее полезными молочными бактериями. Чтобы кожа была чистой, важны не только косметология и уход. Но и правильное питание. Употребление молочнокислых продуктов насыщают организм полезными бактериями, которые также борются с вредными бактериями, и способствуют защите здоровой и красивой коже.

Если смешать немного кефира с яичным желтком, то такая маска снизит воспаление и сузит поры. Значит, меньше будет жирного блеска и гнойных высыпаний.

Если смешать с облепиховым маслом, то эффект заживления будет усиливаться за счет уникальных свойств масла.

Если смешать кефир с солью, то это великолепный скраб. Только применять его можно на коже, без корок от болячек. Если снять коросту с еще не зажившей раны, то может остаться шрам.

Маска для подростковой кожи

Самой уникальной и полезной маской для подростковой кожи может стать маска из сбора зелени. Берутся такие травы как укроп, петрушка, щавель и немного свежего огурца. Все это тщательно измельчить блендером и добавить несколько капель прополиса на спирту. Нанести на чистую кожу и оставить на полчаса. Смыть теплой водой с детским мылом. После всей процедуры, протереть особо проблемные части кожи спиртом с прополисом. Эффект от такой маски – просто волшебный. Даже самые устойчивые воспаления и высыпания проходят через десять дней ежедневного применения.