Увлажняющие маски: для жирной кожи лица

1. Увлажняющая и успокаивающая маска для жирной кожи с бананом и медом. Для приготовления маски возьмите: один спелый банан, одну столовую лождку меда, чайную ложку лимонного или апельсинового сока. Мякоть банана разомните вилкой, мед слегка подогрейте и добавьте его в мякоть банана вместе с фруктовым соком. Ингредиенты перемешайте, если маска получится жидкой, добавьте для вязкости овсяные хлопья. Нанесите на лиц3о на 15 минут, смойте теплой водой.

2. Маска для увлажнения жирной кожи с зеленым чаем. Вам потребуется: мякоть половины банана, один пакетик зеленого чая, одна чайная ложка кефира, одна чайная ложка меда. Смешайте все компоненты маски вместе и нанесите на предварительно очищенную кожу лица. Смойте через 15-20 минут теплой водой.

Ежедневный уход за жирной кожей лица

3. Увлажняющая утренняя маска для освежения жирной, раздраженной кожи. Вам потребуется: три столовых ложки свежей мяты, три столовых ложки свежей петрушки, один стакан молока. Не используйте для приготовления маски сушеные травы. Петрушку и мяту очень мелко нашинкуйте, залейте водой и поставьте на водяную баню. Держите травяную смесь на медленном огне, не доводя до кипения, 10 минут. Нагрейте, так же не доводя до кипения стакан молока. Затем смешайте молоко и травяную смесь интенсивно взболтайте, процедите, полученную жидкость перелейте в емкость для хранения и поставьте в холодильник на 12 часов. Каждое утро наносите эту молочную маску на кожу лица ватным диском, оставляйте на 10-15 минут, затем смывайте прохладной водой. Смесь нужно хранить в холодильнике около месяца.

4. Увлажняющая тонизирующая маска для пористой жирной кожи. Вам понадобится: одно яблоко, два средних банана, столовая ложка меда. Банан и яблоко очистите от кожуры, мякоть натрите на мелкой терке или перемешайте в блендере. Добавьте мед, еще раз перемешайте и нанесите на 15-20 минут на очищенную кожу лица. Смойте фруктовым соком.

5. Маска для очищения лица из овсянки и миндаля. Возьмите: две столовых ложки овсяной муки, две столовых ложки меда, две столовых ложки миндального порошка. Смешайте все компоненты маски вместе, затем разбавьте массу кипяченой водой, чтобы получилась не очень густая смесь, и нанесите маску на лицо. Держите 10-15 минут, смойте водой комнатной температуры.

Жирная кожа лица крем

6. Маска из алоэ и масла чайного дерева от прыщей. Четыре столовых ложки мякоти алоэ или две столовые ложки геля алоэ вера смешайте с двумя чайными ложками меда, добавьте две чайные ложки масла чайного дерева, еще раз перемешайте и нанесите на лицо массажными движениями. Оставьте массу на 5-7 минут, смойте теплой водой. Эту маску можно хранить в холодильнике сроком до одного месяца.

7. Домашняя увлажняющая маска от черных точек из муки и лимона. Для приготовления возьмите: одну столовую ложку муки, немного молока, чайную ложку лимонного сока, чайную ложку меда. Смешайте все ингредиенты вместе и нанесите на кожу лица и шеи на 15 минут. Смойте тоником или травяным настоем, затем ополосните лицо холодной водой.

8. Маска для увлажнения из оливкового масла и молока. Вам понадобится: одна чайная ложка овсяных хлопьев, одна чайная ложка кислого молока и одна чайная ложка оливкового масла. Смешайте все ингредиенты маски вместе, добавьте щепотку поваренной соли и еще раз осторожно перемешайте. Нанесите на лицо на 20 минут, обильно смойте теплой водой.

Жирное лицо причины

9. Домашняя маска для жирной кожи из томатного сока и крахмала. Вам потребуется: две столовые ложки томатного сока, одна чайная ложка оливкового масла, столовая ложка крахмала. Тщательно перемешайте все ингредиенты и нанесите на лицо на 20 минут. Смойте теплой водой.

10. Для увлажнения жирной кожи лица подойдут следующие натуральные продукты: алоэ, мед, оливковое масло, масло лаванды, лимонное масло, масло сандалового дерева и масло чайного дерева. Эти природные увлажнители идеально подходят для жирной кожи потому, что удаляют жирный блеск, избавляют от прыщей и улучшают цвет лица.

11. Увлажняющая маска из меда. Взбейте белки двух яиц и добавьте к ним одну столовую ложку жидкого меда и пол чайной ложки миндального масла. Хорошо все перемешайте и добавьте еще две столовые ложки измельченных в кофемолке овсяных хлопьев. На 15-20 минут нанесите маску на кожу лица, а затем умойтесь сначала теплой, а потом холодной водой.

12. Маска из пива для жирной кожи. Данная маска закрывает поры, уменьшает жирность кожи и повышает ее эластичность. Размешайте две столовые ложки пива, одну чайную ложку свежего грейпфрутового сока и столько же меда. На 10-15 минут нанесите на кожу лица эту маску, а затем умойтесь водой комнатной температуры. Можно использовать пару капель лавандового масла вместо грейпфрутового сока, и тогда у вас получится омолаживающая маска.

13. Увлажняющая маска для жирной кожи, сужающая поры. Для этой маски нужно иметь: крахмал или муку, один средний огурец и один яичный белок. Натрите огурец на мелкой терке и добавьте к нему взбитый белок, крахмал или муку и тщательно перемешайте. На 15-20 минут нанесите на кожу лица маску, а затем снимите с помощью смоченных в подкисленной воде ватных дисков.