Маска из клубники от прыщей

Оглянитесь вокруг: на дворе лето, которое дарит нам щедрые урожаи фруктов и ягод. Какая ягода, созревающая в середине июня, делает нашу жизнь ярче и вкуснее? Правильно, клубника. Со всей серьезностью можно сказать, что эта ягода универсальна для того, чтобы подарить Вашему лицу избавление от прыщей, не применяя никаких искусственных средств. И сейчас мы ознакомим Вас с различными  рецептами красоты для любого типа кожи.

Рецепты масок из клубники против прыщей

Если мы говорим об избавлении прыщей, то можем иметь дело с любым типом кожи — и сухим, и  жирным и комбинированным, ведь они появляются не только на чересчур жирной коже, но и в силу других причин — сбой работы внутренних органов, аллергии или гормональная гиперфункция. Поэтому, прежде всего при появлении прыщей, которые уже длительное время не проходят — проконсультируйтесь с доктором, который поможет Вам точнее определить причину. Если же Ваше здоровье в отличном состоянии, то можете подлечить кожу в домашних условиях. Кстати, эти вкусные клубничные маски являются прекрасной профилактикой появления прыщей в любом возрасте. Так что используйте фруктовый сезон с пользой. Ниже мы представляем Вам рецепты крем-масок, которые прекрасно ухаживают за кожей.

Крем-маска Особенная, применяемая для любого типа кожи

Первое, что потребуется — это небольшой стаканчик свежей и вымытой клубники. Затем ягоды нужно перемолоть вручную или на блендере, если есть возможность. Следующий этап — это смешивание клубничной кашицы с 2 столовыми ложками молока, в идеале — домашнего. Для того, чтобы консистенция кашицы была более густая и ее можно было без проблем нанести на лицо — добавляем 2 или 3 ложки картофельного крахмала. После таких нехитрых действий получившуюся маску следует нанести на лицо или на воспаленные участки. Эффект от данной маски возможен при условии, что Вы продержите ее на лице не менее 20-30 минут. По окончании рекомендуемого времени маска смывается теплой водой. Было бы здорово после такой манипуляции нанести на лицо очищающий тоник на час для улучшения результат и для подсушивания Вашей кожи.

Крем-маска Творожно-оливковая для обладательниц комбинированной кожи лица

Сначала нужно выбрать стакан спелых плодов клубники и перетереть их удобным Вам способом. Затем эту массу смешать с 2 ложками сливок, после чего добавить 1 ложку оливкового масла. После того, как Вы убедились, что маска имеет однородную консистенцию, нанесите ее толстым слоем на лицо на четверть часа. По истечению 15 минут смывайте маску теплой водой и дайте коже время, чтобы отдохнуть. Результативность «Творожно-оливковой» маски для лица объясняется тем, что ее ингредиенты комплексно действуют на кожу: творог — отлично питает кожу, а оливковое масло – превосходное смягчающее средство, солидно помогающее очистить кожу от неприятных прыщей и угревого высыпания.

Крем-маска Сметанно-клубничная для девушек с нормальным типом кожи

К сожалению, бывают и такие случаи, когда даже обладательницы нормальной и не склонной к жирности кожи имеют некоторые неудобства с появлением прыщей.

Итак, чтобы приготовить эту маски нам потребуются 2 чайные ложки свежей сметаны, немного крема, 5-10 плодов спелой и чистой клубники и 3-4 ложки натурального меда.

Берем сметану с высоким содержанием жира и перемешиваем с кремом до однородной массы. Теперь наше задание — добавление натуральных экстрактов: смешиваем крем со сметаной с плодами клубники и медом. После того, как Вы хорошо смешали все ингредиенты вручную, стоит перестраховаться и поместить эту массу в миксер. Полученную маску после миксера нанесите на лицо на 15-20 минут, после чего смыть подогретой водой. Для того, чтобы маска принесла Вашей коже больше пользы, используйте после ее применения косметическое молочко, соответствующее типу Вашей кожи.

Крем-маска Стягивающая

Эта маска из клубники помогает не только жирной, но еще и пористой коже, которая является благоприятной средой для возникновения прыщей и угревой высыпи. Необходимые ингредиенты: 10 ягод клубники средней величины и настой крепкого черного чая, приготовленного заранее. Итак, предварительно размятые ягод клубники сначала нужно залить пол стаканом чайного настоя и после этого оставить кашицу настаиваться на 3 часа как минимум. После того, как процедите эти ингредиенты, можете наложить их на лицо на полчаса. Это средство рекомендуется снимать ватным тампоном, который можно смочить в оставшемся настое. После того, как Вы очистили лицо от маски, смойте ее остатки теплой водой. Составляющие этой маски способствуют тому, что жирный кожный блеск исчезает, при этом помогая при различных раздражениях, и прекрасно дезинфицирует кожу, стягивает ее поры и активно борется с прыщами.

Крем-маска Очищающая, с глиной

Будет полезным рассказать об еще одном полезном рецепте для лечения прыщей, ведь для их лечения важнее всего — это очищение в первую очередь. Крем-маска интересна тем, что для ее приготовления используется белая косметическая глина. Итак, для начала разводим 3 столовые ложки натуральной глины клубничным соком для образования кремообразной кашицы и добавляем немного лимонного сока. Такую массу наносят на кожу лица, оставляют на четверть часа и после этого смывают прохладной водой.

Крем-маска На скорую руку

Ингредиенты весьма просты и с легкостью найдутся в любом холодильнике. Нам потребуется прежде всего взбить 1 яичный белок до образования густой пены. а затем размешать его с 2 столовыми ложками заранее приготовленной клубничной мякоти. После смешивания белковой массы с клубничной, требуется добавить полстакана пшеничной муки для того, чтобы маска легче наносилась и не растекалась. После нанесения клубничной маски для лица, подождите 15- 20 минут и  умойтесь слегка прохладной водой.

Скраб-гель из клубники

Всем девушкам наверняка известно, что для борьбы с прыщами идеально подходят скраб-гели в комплексе с использованием масок. Поскольку нельзя полностью доверять скраб-гелям, приобретенным в косметических магазинах, то лучше всего изготовить такое средство собственноручно, с использованием только натуральных ингредиентов. Основной ингредиент — это половина стакана домашнего кефира, в который постепенно добавляем 10  грамм морской соли крупного помола и размешиваем. Затем нам пригодятся несколько спелых ягод клубники. Следующий шаг: каждую ягоду нужно наносить на лицо, заранее смочив ее в кефире с солью и прямо на лице осторожно разминаем ягоды в кашицу кончиками пальцев. После того, так все ягоды размяты и вы сделали легкий очищающий массаж лица, оставьте ягодную массу на коже еще 10 минут. Следите за тем, чтобы соль не раздражала кожу и смывайте прохладной, но никак не горячей водой.

Мы уже говорили о том, что клубничные маски для избавления прыщей принесут наиболее эффективный результат тогда, когда они комбинируются с применением скраб-гелей и бальзамов Рецепт следующего очищающего клубничный бальзама будет как нельзя кстати для устранения прыщей. Приготовить такое натуральное косметическое средство легко. Сначала нужно размять 2 стакана спелых и чистых ягод клубники до состояния кашицы, которая затем размещается в стеклянную бутылку и заливается 1 сухого белого вина. Кстати, для более насыщенного запаха можно еще сюда добавить пару капель эфирного масла клубники. Эту емкость нужно плотно закрыть, и оставить в темном месте на 2 недели.

В итоге, мы выяснили, что клубника — это очень хороший ингредиент для лечения и профилактики прыщей. Такие крем-маски выигрышные потому, что они лечат прыщи естественными ингредиентами, но срок их хранения небольшой. Помните,  применение клубничных крем-масок, скраб-гелей и бальзамов красоты возможно лишь в том случае, если у Вас нет аллергии на любой из их ингредиентов, поэтому всегда выбирайте для себя наиболее приемлемую маску. Используйте лето с пользой для себя и будьте красивы!