Маска для лица из бананов – секреты применения и 8 эффективных рецептов

Маска для лица из банана – одна из самых популярных масок топ-моделей. В любви к ней не раз признавались Коко Роша и Жизель Бундхен.

Такая маска прекрасно восстанавливает кожу после тяжелых съемок и изнуряющих показов, разглаживая ее и насыщая необходимыми для регенерации веществами.

Польза масок на основе банана

Банан содержит ударную дозу калия и магния, необходимых для восстановления водного баланса кожи, витамины групп А, С, В и РР, а также биофлавониды, обеспечивающие максимальное усвоение перечисленных веществ.

Нанесенная на кожу лица, маска из банана поможет побороть первые признаки старения, тусклость и дряблость кожи, защитит от сухости и позволит ускорить заживление постакне.

Банановая маска подходит для любого возраста и имеет накопительный эффект: косметологи обещают, что через пару месяцев еженедельного применения средства вы не узнаете свою кожу.

Смотрите тут рецепт маски для лица из кофе и меда.

Секреты нанесения масок

Чтобы маска с бананом подействовала максимально эффективно, важно соблюдать правила ее нанесения. Небольшие рекомендации позволят сделать процесс нанесения маски удобным, приятным и результативным.

Выбирайте спелые, но не перезрелые бананы. Слишком молодые и зеленые плоды плохо измельчаются и не обладают достаточными питательными свойствами, тогда как переспелые могут оказаться просто-напросто вредны для кожи.

Тщательно перемалывайте банан. Лучше сделать это в блендере. Если под рукой нет кухонного комбайна, то раздавите банан ступкой, а затем протрите получившуюся мякоть через марлю или сито.

Мелкая однородная текстура позволит маске равномерно распределиться на лице и не падать при любом неосторожном движении.

Чтобы питательные вещества глубже проникли в кожу, немного подогрейте маску в микроволновке или на водяной бане. Не переусердствуйте – при слишком сильном нагревании из фрукта испаряются витамины.

Замедлить засыхание маски и закрепить ее на лице поможет слегка влажная марля, осторожно приложенная сверху маски. Чтобы сделать процедуру еще более полезной, смочите марлю в жирном молоке.

Рецепты масок из банана

Существует множество масок для лица, включающих в себя бананы. Конечно, можно просто нанести на лицо размятый плод, однако гораздо полезнее будет добавить в него различные дополнительные ингредиенты, позволяющие сделать состав маски еще более благотворным для кожи.

Маска для лица из банана и меда

Маска с бананом и медом – классический рецепт, который используется как самостоятельно, так и в качестве базы для множества других масок.

Универсальная медово-банановая маска идеально подходит для любого типа кожи, прекрасно питает, разглаживает кожу, а также насыщает ее витаминами. Маска поможет справиться с сухостью, воспалениями и тусклостью кожи.

Чтобы приготовить бананово-медовую маску, разомните половину банана вилкой или измельчите в блендере. В получившее банановое пюре следует добавить столовую ложку жидкого цветочного меда и немного жирных сливок, которые можно заменить сметаной.

Получившуюся маску из банана и меда нужно применять один раз в неделю, чередуя с очищающими масками. Выдержите маску на лице около 20 минут. Бережно смойте водой комнатной температуры.

Маска из банана со сливками для увядающей кожи

Банановые маски являются прекрасной профилактикой старения. Банан питает увядающую кожу, способствует восстановлению ее тургора и профилактике морщин.

Чтобы банановые маски оказали должный эффект, их необходимо применять регулярно, дважды в неделю.

Отличной маской для стареющей кожи станет смесь измельченного банана с равной долей натуральных жирных сливок. В маску можно добавить мед. Наносите такую маску толстым слоем на 30 минут, накрывая сверху влажной марлей, создающей эффект компресса.

Маску рекомендуется смывать сливками или молоком, а после – воспользоваться питательным кремом.

Маска из банана и фруктового сока для сияния

Если кожа поблекла, потеряла упругость и сияние, а цвет лица стал казаться землистым, на помощь придет банановая маска с добавлением фруктового сока.

Содержащиеся в соке фруктовые кислоты мягко, но бережно удалят ороговевший слой кожи и обновят лицо, а банан насытит кожу питательными веществами.

Рецепт маски для сияния кожи прост: добавьте в столовую ложку измельченной банановой массы чайную ложку фруктового сока. Максимальным эффектом обладает апельсиновый сок. Для чувствительной кожи подойдет яблочный.

От использования лимонного сока в такой маске лучше отказаться из-за его излишней агрессивности. Выдерживайте маску на лице не более 15 минут. Желательно воспользуйтесь солнцезащитным кремом перед выходом на улицу.

Отшелушивающая банановая маска с геркулесом

Совместить питание кожи и пилинг способна отшелушивающая маска с овсяными хлопьями, одна из самых популярных среди всех банановых масок.

Для того, чтобы приготовить маску, необходимо в первую очередь измельчить овсяные хлопья в кофемолке.

Не следует перемалывать их слишком мелко, поскольку мельчайшие песчинки будут царапать кожу.

Смешайте две столовые ложки бананового пюре с небольшим количеством молока и меда. Добавьте в получившуюся кашицу столовую ложку овсяного помола.

Нанесите смесь на лицо, помассируйте и оставьте на 15 минут. Затем сбрызните подсохшую маску водой, вновь помассируйте и сполосните лицо.

Банановая маска с яичным белком для жирной кожи

Белок яйца прекрасно очищает жирную кожи и вытягивает излишки сальных желез, однако порой чересчур пересушивает кожу. Минимизировать риски поможет смесь из равных объемов яичного белка и банана, нанесенная на кожу на 20 минут.

Маску по этому рецепту следует использовать не более одного раза в неделю.

Питательная маска из бананов с витамином Е

Если кожа шелушится, ей не хватает питания. Обеспечить эпидермис питательными веществами по высшему разряду способна банановая маска с витамином Е. Она предотвращает раннее старение кожи и спасет от солнечных ожогов летом.

Просто капните в банановое пюре несколько капель жидкого витамина Е или выдавите в него капсулу витаминов «Аевит». Такую маску можно держать сколь угодно долго – от 30 минут до часа, внимательно следя, чтобы маска не засохла (для этого положите сверху влажную марлю).

Отбеливающая банановая маска с йогуртом

Каждой из нас хочется обладать кожей идеально ровного, равномерного оттенка.

Добиться этого можно с помощью отбеливающей маски, которая нежно сотрет с лица следы от прыщей, веснушки и пигментные пятна.

Не забывайте, что отбеливающую маску не рекомендуют делать летом.

Одну столовую ложку мякоти банана смешайте с таким же количеством свежего натурального йогурта без добавок. Для жирной кожи также можно добавить в отбеливающую маску половину чайной ложки лимонного сока.

Чтобы маска подействовала, держите ее на лице около 20 минут, после которых обязательно нанесите на кожу крем с SPF.

Очищающая маска из бананов с маслом чайного дерева

Несмотря на свою питательность, банановая маска придется по вкусу даже коже, склонной к высыпаниям.

Масло чайного дерева очистит поры и подсушит воспаления, а банановая мякоть успокоит раздраженную кожу и предупредит ее дальнейшее повреждение.

Чтобы сделать маску, подходящую проблемной коже, добавьте в столовую ложку банановой мякоти чайную ложку нежирного натурального йогурта и две-три капли эфирного масла чайного дерева.

Заранее убедитесь, что у вас нет аллергии на масл о. Выдержите маску не более 10 минут, Смойте маску и обязательно протрите кожу кубиком льда, чтобы закрыть очищенные поры.

Банановая маска должна стать незаменимым рецептом красоты для каждой девушки. Бананы не вызывают аллергии, поэтому подойдут даже для чувствительной кожи, а их невысокая цена и круглогодичная доступность позволяет регулярно использовать маски из бананов на благо красоте и здоровью своей кожи.