Домашние маски для увядающей кожи лица

Подробности Категория: Уход за лицом

К сожалению, со временем наш организм перестает в достаточных количествах воспроизводить вещества необходимые для поддержания кожи в тонусе. При этом внешнее воздействие различных факторов тоже не способствует сохранению молодости кожи: летний зной, зимняя стужа, ветер, загрязненный воздух, все это каждый день подвергает кожу лица серьезным испытаниям. В результате кожа теряет свою эластичность, упругость и красивый бархатистый вид.

Но, если воспользоваться приведенными ниже рецептами масок для увядающей кожи, то, при регулярном уходе, можно помочь коже стимулировать процессы обновления клеток, выработки коллагена и вернуть ей здоровый вид и упругость, разгладив мелкие морщинки, которые уже начали появляться.

Омолаживающая маска из алоэ

Для приготовления этой замечательной маски вам потребуется несколько листьев алоэ, которые нужно предварительно выдержать в холодильнике в течение 12-14 дней. Из листьев следует выжать столовую ложку сока, смешать его в равных долях с теплым оливковым маслом и добавить чайную ложку ланолина или питательного крема для вашего типа кожи. Приготовленную маску нанесите на лицо и через 10 минут смойте теплой водой.

Омолаживающая маска из алоэ с яичным желтком

Для приготовления маски возьмите выдержанные в холодильнике листья алоэ, выжмите из них столовую ложку сока и хорошенько смешайте с яичным желтком, отделенным от белка. Получившуюся смесь на 10-15 минут нанесите на лицо, после чего смойте теплой водой.

Маска из алоэ, меда и домашнего майонеза

Для этой маски потребуется приготовить домашний майонез из яичного желтка и половины стакана растительного масла. Для этого следует масло перелить в сосуд с дозатором и вооружиться миксером. Взбивая желток, следует буквально по капле добавлять масло и следить за хорошим смешиванием. После этого взять столовую ложку получившейся смеси, смешать с таким же количеством сока алоэ из предварительно выдержанных в холодильнике листьев и столовой ложкой меда. Маску нанести на лицо на 10-15 минут, после чего смыть теплой водой.

Питательная маска с дрожжами

Столовую ложку дрожжей смешайте со сметаной до получения густой пластичной массы. К получившейся смеси добавьте чайную ложку меда и столько же льняного масла и, хорошенько перемешав, поместите ненадолго в тепло, чтобы стимулировать процесс брожения дрожжей. Потом наложите теплую смесь на лицо на 10 минут.

Омолаживающая маска с алоэ, медом и сухим молоком

Чтобы приготовить эту маску для увядающей кожи, нужно выдержанные в холодильнике листья алоэ измельчить в кашицу. Столовую ложку этой кашицы смешать со столовой ложкой сухого молока, чайной ложкой меда и одним яичным желтком. Маску следует нанести на 10-15 минут и смыть после этого теплой водой.

Питательная маска для увядающей кожи лица

Периодически для увядающей кожи рекомендуется делать маски с добавлением свежих фруктов. Такие маски отлично питают кожу и обогащают ее витаминами и полезными веществами. Чтобы приготовить маску, столовую ложку мякоти спелого яблока или сливы смешайте с яичным желтком, чайной ложкой меда и столовой ложкой слегка растопленного сливочного масла. Хорошо перемешайте компоненты до однородной массы и нанесите на лицо на 15-20 минут.

Омолаживающая маска с ромашкой и глицерином

Приготовьте настой лекарственной ромашки. Для этого возьмите столовую ложку сухой ромашки, залейте стаканом кипятка и дайте настояться в течение часа. Столовую ложку настоя ромашки смешайте с яичным желтком, чайной ложкой меда и чайной ложкой глицерина. Все хорошо перемешайте до однородной консистенции, после чего нанесите на кожу лица на 15 минут.

Омолаживающая маска с пчелиным воском