Рецепты домашних скрабов и масок против шелушения кожи лица

Шелушение кожи лица обычно возникает в холодную и морозную погоду или от продуктов, вызывающих данное явление, например, от мыла. Устранить шелушение достаточно просто, нужно лишь использовать специальные маски, которые насытят кожу питательными веществами, а также скрабы, помогающие убрать отмершие частички кожи. Сделать данные косметические средства можно в домашних условиях.

Маски против шелушения лица

Одна из самых популярных масок, которую можно приготовить дома, имеет следующий состав. Берется одна чайная ложка меда как следует растирается с базовым маслом для лица (миндальным, абрикосовым, персиковым, из виноградных косточек). Получившуюся маску наносят на те участки, где имеется шелушение. Далее кожу немного массируют. Маску оставляют в среднем на 15 минут. Желательно в это время прилечь и расслабиться. Потом маску снимают при помощи влажной салфетки или ватного тампона, который смачивают в воде.

Также при шелушении кожи лица часто используют следующий рецепт. Берется одна ч. ложка глицерина, базовое масло (персиковое, абрикосовое, из виноградных косточек), одна столовая ложка минеральной или кипяченой воды и 3 капли спирта нашатырного. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать. В итоге получится однородная масса. Маску важно на 25-30 минут нанести на лицо, а потом смыть. Также данный состав можно наносить перед сном.

Хорошо помогают справиться с шелушением и маски, состоящие из продуктов питания: овощей, овсяной каши, молока. Итак, состав из овсяной каши и меда не только устраняет шелушение, но великолепно питает лицо. Из овощных масок наиболее популярными считаются: огуречная и морковная. Первая делается из одной столовой ложки огурцов и 1 ложки жирной сметаны. Вторая изготавливается из одной ч. ложки морковки, одной ч. ложки овсяных хлопьев, яичного желтка. Все это тщательно перемешивается и потом на 15 минут наносится на лицо.

Скрабы и пилинги против шелушения кожи лица

В качестве скраба великолепно подойдет влажная, остывшая заварка черного чая (только не пакетированного). Ее необходимо нанести на участки кожи, подверженные шелушению и как следует растереть в течение двух минут. Далее смыть все это теплой водой и нанести увлажняющий крем. Также хорошо помогает скраб из молотых овсяных хлопьев с щепоткой соды и пилинг из творога с рисовой мукой. Готовится пилинг следующим образом: 1 ч. ложка рисовой муки смешивается с 1 ч. ложкой растительного масла с 1 ст. ложкой творога. Полученную консистенцию растирают по лицу в течение двух минут. Далее все необходимо смыть теплой водой.

Предотвращаем шелушение кожи

Для того чтобы предотвратить шелушение можно использовать увлажняющий крем для комбинированной кожи Эвисент. Он позволит насытить кожу питательными веществами, эффективно увлажнить ее. Ежедневное применение крема способствует регенерации клеток, улучшению оттенка лица. Мороз и холод вам будут больше не страшны!