Маски для лица с маслами: рецепты

Маски для лица с маслами особенно эффективны осенью, когда на улице царит вытягивающая влагу из кожи погода, а в помещении сухой прогретый воздух. В общем — именно в такую пору, как сейчас. Как же защитить кожу лица от столь неблагоприятного воздействия?

Рецепты масок для лица с маслами исчисляются десятками. Ваша первая задача - определить, какое именно масло вам более всего подходит и нравится. Для этого лучше всего посоветоваться с косметологом.

Польза маски для лица с маслами

Маска для лица с маслами положительно влияют на кожу, правда не все. Например, наиболее полезными считаются маски с такими маслами как оливковое, касторовое, персиковое. Тогда как подсолнечное, наоборот, для масок не годится, потому что оно вызывает сухость кожи. Можно так же использовать и эфирные масла для лица, только не забыв смешать их с базовым. Масла улучшают состояние кожи, повышают эластичность, предотвращают образование морщин. Народные маски и крема с маслами в домашних условиях можно применять для любого типа кожи, особенно рекомендованы они для сухой. чувствительной и увядающей кожи лица.

Самый простой рецепт маски для лица с маслами таков - тонкий слой ваты, обильно пропитанный подогретым оливковым или миндальный маслом, наложить на лицо, а сверху - компрессную бумагу и сложенное в несколько раз махровое полотенце. Наносится на 20-30 минут. Такая маски для лица с маслами очень эффективны для сухой, шелушащейся коже лица. Смыть лучше ватным тампоном, смоченным в отваре липы.

Маска для лица с маслами: рецепты

Маска для сухой кожи лица с абрикосовым маслом .

Ингредиенты: 1ч.л. арбикосовое масло, 1 яичный желток.

Яичный желток смешать с одной чайной ложкой абрикосового масла. Маску накладывают на лицо с сухой шелушащейся кожей, втирая или вбивая ее пальцами.

Очищающая маска из овсяных хлопьев и с маслом чайного дерева .

Ингредиенты: крепко заваренный зеленый листовой чай, 1ст.л. овсяных хлопьев, 5мл лимонного сока, 2 капли масла чайного дерева.

Приготовление начинается с заваривания зеленого чая. Остывший отвар нужно смешать с овсяными хлопьями, лимонным соком и эфирным маслом. Состав должен оставаться на лице 20 минут, после чего маску нужно смыть проточной водой без использования мыла.

Маска с эфирным маслом апельсина и грейпфрутовым соком .

Ингредиенты: 1 яичный белок, 1ст.л. голубой глины, 2ст.л. сока грейпфрута, 3 капли эфирного масла апельсина.

Смешать компоненты маски и нанести на лицо на 10 минут, смывать теплой водой. Данный рецепт особенно полезен при жирной коже лица.

Питательная маска для лица с эфирными маслами .

Ингредиенты: 50г ряженки, по 5 капель масла розы и можжевельника, 2 капли эфирного масла розмарина.

Введите все масла в кисломолочный продукт и нанесите на лицо минут на 7-8, после чего смойте теплой водой.