Минеральная маска для лица с голубой глиной

Кожа как у младенца – мечта каждой женщины в любом возрасте. Ведь состояние нашего кожного покрова – это зеркало внутреннего состояния организма. Как правило, первые проблемы с кожей появляются в период гормонального созревания в виде прыщей и угревой сыпи. Со временем к уже существующим проблемам, которые носят гормональный характер, добавляются возрастные.

Содержание статьи

Что предлагают производители косметики

В современной косметологии предостаточно всевозможных кремов, масок и тоников, которые могут на период их использования избавить нас от тех или иных проблем. Хочу обратить ваше внимание на фразу «период их использования ».

Как правило, после того, как вы перестанете пользоваться тем или иным косметическим средством, ваша проблема благополучно вернется. Что поделать, так устроена мировая косметическая индустрия.

Как уже было сказано, состояние кожи показывает общее состояние нашего организма. И поэтому если от некоторых проблем можно избавиться, изменив свой привычный образ жизни, мы говорим о вредных привычках и питании, то как же бороться с возрастными проблемами, такими как дряхлость кожи и появляющимися морщинами?

Под воздействием времени и других внешних факторов кожный покров теряет такие необходимые ему полезные витамины и микроэлементы. Для того чтобы их восполнить недостаточно пользоваться только косметическими средствами.

Тем более что в большинстве своем они не содержат ничего натурального, только химию. Уже ни для кого не секрет, что самыми действенными процедурами для нашей кожи являются маски, изготовленные из натуральных фруктов и овощей.

Здесь только положительные стороны: они просты в изготовлении, очень действенны и приемлемы по цене. Но что делать, если как говориться не сезон, а выглядеть красиво и молодо хочется в любое время года. Один из вариантов — это глинотерапия.

Косметическая глина

В современной косметологии глина – это один из наиболее применяемых компонентов. И это не удивительно. Глина бывает черная, белая, желтая, зеленая, розовая и голубая. Она являет собой кладезь витаминов и микроэлементов таких необходимых для кожи.

Но так как кожа у всех разная – сухая, жирная или комбинированная – важно подобрать вид глины подходящий именно вам иначе желаемого положительного результата вам не достигнуть.

Это можно сделать двумя способами:

  • Обратиться к косметологу, где вам не только расскажут о правильном приготовлении масок и их воздействии на кожу, но и поделятся несколькими вариантами приготовления смесей с добавлением подходящей именно вам глины;
  • Самостоятельно. Методом проб и ошибок подобрать в домашних условиях глину, которая по своему воздействию будет соответствовать вашим требованиям.

Как мне кажется лучше обратиться за помощью к профессионалам и пусть они подберут именно то, что вам нужно, чем подвергать свое лицо самостоятельным экспериментам. Кожа у нас одна и проводить на ней опыты, думаю, не стоит.

Если все же вы по каким-то своим причинам не хотите обращаться к косметологу, предлагаю начать с маски в основе которой будет голубая глина.

Почему с нее? Именно этот вид является одним из самых применимых в косметологии, потому что подходит практически любому типу кожи.

Голубая глина

Как было уже сказано в состав глины входит большое количество полезных витаминов и микроэлементов.

Давайте рассмотрим её состав более детально:

  • калий – тонизирует и помогает коже удерживать водный баланс в пределах нормы;
  • цинк – отвечает за профилактику кожных заболеваний;
  • азот – природный антисептик, заживляет возможные раны на кожном покрове, препятствует их появлению;
  • медь – природный белок эластин;
  • железо – стимулирует кровообращение;
  • магний – препятствует появлению злокачественных образований, таких как родинки и папилломы;
  • кремний – благодаря сосудорасширяющему воздействию помогаю коже сохранять упругость;
  • кальций – повышает общий тонус кожного покрова лица.

Учитывая такое изобилие полезных веществ ее воздействие на кожу следующее:

  • заживляет раны;
  • препятствует распространению воспалительных процессов на коже;
  • осуществляет очищение с дезинфекцией;
  • обладает отбеливающим эффектом, а вследствие этого вы можете не беспокоиться о пигментных пятнах;
  • оказывает профилактическое воздействие на работу сальных желез;
  • восстановленное кровообращение улучшит цвет вашей кожи;
  • профилактика и разглаживание мелких и недавно появившихся морщин;
  • насыщение кожи полезными компонентами и как следствие повышение ее упругости;
  • увлажняющий эффект.

Пожалуй, единственным неприятным моментом и противопоказанием к применению может стать ваша индивидуальная непереносимость к одному или нескольким составляющим голубой глины. В любом случае перед тем, как эта минеральная маска займет свое место среди ваших постоянных средство по уходу за кожей, лучше обратиться к косметологу.

Рецепты масок из голубой глины

Голубая глина является источником минералов и микроэлементов, которые просто необходимы для кожи. Маска из глины – отличное очищающее и отшелушивающее средство.

Для приготовления маски вам потребуется 3 чайных ложки глины и 3 чайных ложки теплой кипяченой воды. Все компоненты нужно смешать и нанести на лицо, избегая области вокруг глаз. Когда вы нанесете маску, необходимо чтобы лицо было статичным. Постарайтесь не улыбаться все время, пока маска на лице, во избежание появления трещинок.

Держать маску нужно 10-15 минут, затем смыть теплой водой. Маску достаточно делать раз в неделю.

Рецепт для поднятия тонуса увядающей кожи

Такой рецепт подойдет для любого типа кожи.

Рецепт приготовления:

  • 0,5 ст. л. голубой глины;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. ложка мякоти банана;
  • виноград.

Последний компонент можно добавить, если есть такая возможность. Если же нет, то можно обойтись и без него.

Смешайте все ингредиенты и нанесите на заранее очищенное лицо. В идеале если такую процедуру вы проведете после того, как примете ванну, тогда поры расширятся и полезные вещества смогут беспрепятственно проникнуть глубоко в кожу.

Вам достаточно подержать маску 25 минут и смыть теплой водой. После этого нанесите ваш привычный увлажняющий крем. Повторять процедуру можно 1-2 раза в неделю и результат не заставит себя долго ждать. Применяя такие маски, ваша кожа будет выглядеть здоровой и ухоженной!