Маски для лица в 20 лет

Уход за кожей лица является важным мероприятием в любом возрасте, независимо от того, молодая ли у Вас кожа или нет. Неблагоприятное воздействие окружающей среды, употребление в пищу некачественных продуктов питания, чрезмерное применение косметических средств, в состав которых входят поверхностно-активные вещества – все это вкупе может разрушить защитный барьер даже молодой, пышущей здоровьем кожи. Из-за действия этих веществ, нарушается естественный водный баланс кожи, и она становится вялой, покрывается морщинами. Поэтому перед тем, как пользоваться косметикой, необходимо изучить состав тех косметических кремов, лосьонов тоников и масок, которые Вы собираетесь наносить на кожу лица. Лучше всего будет, если эти средства будут содержать в себе больше натуральных веществ, нежели искусственных добавок. Этим самым, Вы сумеете сохранить молодость кожи как можно дольше.

Какие маски рекомендуются для лица в 20 лет

Кожа двадцатилетних молодых людей зачастую бывает покрыта угревой сыпью, что является результатом гиперактивной деятельности гормональной системы, бороться с этой проблемой можно при помощи масок. Маски для лица, рекомендуемые в 20 лет, можно купить как в аптеке, так и сделать самостоятельно. Такие маски помогут устранить излишки сала на поверхности жирной кожи и эффективно очистят ее. Ниже мы приводим рецепты масок для лица, которые рекомендуются для кожи в 20 лет. Их очень просто приготовить в домашних условиях.

Маска для лица в 20 лет дрожжевая № 1:

Берем обычные сухие дрожжи, и смешиваем их в равной пропорции с перекисью водорода. Перекись желательно брать 3%. Размешиваем компоненты до однородной массы, готовую маску можно наносить на лицо. Держат ее примерно 15-20 минут, после чего смывают теплой водой. Маска на основе дрожжей не только питает кожу, но еще и отлично очищает ее. Входящие в состав дрожжей витамины группы В очень хорошо противостоят воспалениям кожного покрова. Маски для лица в 20 лет на основе дрожжей не ограничиваются лишь одним этим рецептом. Существует несколько вариаций, приведем еще один простой рецепт.

Маска для лица в 20 лет дрожжевая № 2:

Все те же дрожжи смешивают с одинаковым количеством кефира или сметаны, тщательно перемешивают до густой массы и наносят на лицо.

Маска для лица в 20 лет на основе яичного белка:

Берется один яичный белок и взбивается в густую пену. В эту пену добавляется несколько капель лимонного сока или любого другого фруктового. Маску наносят на лицо на 15-20 минут, после чего смывают теплой водой. Кожу необходимо не только очищать, но и питать.

Маска для лица в 20 лет из картофеля и желтка:

Вот еще хороший рецепт: готовим обычное картофельное пюре, в которое добавляем один яичный желток, массу перемешиваем и наносим на кожу лица.