Питательные грязевые маски для лица: битва за место в косметичке VIVAcity vs Bloom, BioSea

Цена:

850 рублей

Сравнение:

Доброго времени суток, дорогие читательницы.

Полгода назад приехала моя подруга из Иордании и привезла мне местные средства для ухода за кожей с минералами Мертвого моря. На пробу, так сказать, и сразу 3-х фирм: Dead sea facial mud mask rich with dead sea minerals от VIVAcity, Dead sea facial mud mask (aloe vera) от Bloom, Mud mask for face with grape seed oil and avocado oil от Biosea. До этого я была абсолютно уверена, что качественную косметику Мёртвого моря можно приобрести исключительно у Израильских производителей.

Так вот, делюсь опытом.

Начнем с маски Mud mask for face with grape seed oil and avocado oil от Biosea. содержащей масла виноградных косточек и авокадо.

Первое, что я почувствовала, открыв маску, это "фирменную" восточную отдушку, ассоциирующуюся у меня с каким-то недорогим мужским одеколоном. По консистенции грязь однородная, явно с присутствием каких-то масел, с включением небольшого количества кристалликов соли, которые обеспечивают отшелушивающий эффект. При нанесении ощущается легкое пощипывание, что дает надежду на то, что масочка работает. Снимать маску необходимо после ее высыхания (через 15-20 мин.) круговыми массирующими движениями, чтобы вместе с грязью ушли и ороговевшие частички кожи. Остатки маски необходимо смыть горячей водой. Хочу предупредить, что по сравнению с маской от VIVAcity снимается в сухом виде хуже.

От всей этой процедуры, скажу я Вам, остаются весьма приятные ощущения: кожа становится нежной, даже цвет как будто выравнивается.

Срок тестирования – полгода с периодичностью раз в 2 недели.

Маска Dead sea facial mud mask (aloe vera) от Bloom.

Маска фирмы Bloom – это реально ГРЯЗЬ. Масел и отдушек в ней нет, поэтому пахнет она болотом. Грязь неоднородного цвета, содержит зеленые разводы, небольшие кристаллики соли. Лично я не рискнула ее попробовать на себе. Но у подруги, которая была смелее меня, данный продукт восторга не вызвал – обычная маска с дурным запахом. Никаких приятных ощущений на коже не осталось, скорее, наоборот. К тому же необходимо вымыть лицо как минимум с мылом, чтобы избавиться от запаха болота. Чтобы подарок не пропал, буду использовать его для тела.

Срок тестирования – 1 раз.

Маска Dead sea facial mud mask rich with dead sea minerals от VIVAcity.

В маске присутствуют масла и отдушки, имеет достаточно необычный для восточной косметики аромат, я бы сказала, «европейский». Консистенция однородная, по сравнению с продуктами Bloom и Biosea, явно, подверглась большей обработке.

Но таких ощущений на лице ни от одной грязевой маски я не испытывала!

Она как будто массирует Ваше лицо, охватывая его холодком, – масла делают свое дело! После 20 минут, грязь засыхает и ее можно убрать с лица массажными круговыми движениями. Благодаря нежной текстуре маски обеспечивается достаточно щадящий пилинг-эффект. С аналогичной процедурой можно столкнуться в кабинете у косметолога.

Кожа становится очень нежной, выглядит свежей, ухоженной, а главное увлажненной. После процедуры остаются приятные ощущения и на лице, и на душе, как после посещения салона.

Срок тестирования – 3 месяца с периодичностью раз в 2 недели.

Итог:

Из опробованных грязевых масок я второй раз купила маску VIVAcity, благо к тому моменту, когда у меня закончился мой образец, косметику этой фирмы стали завозить к нам в Россию.

Надеюсь, мой пост будет полезен.