Домашние маски для век

Все знают, что первыми выдают возраст наши глаза. Тонкая кожа век наиболее подвержена различным негативным факторам. На кожу влияет все: мимика, экология, питание, состояние здоровья. Остановить процесс старения невозможно, но можно его замедлить. Работать над этим нужно комплексно, одно из решений – домашние маски для век.

Если кожа Ваших век уже не в лучшем состоянии, то не рассчитывайте на быстрый результат. Заботиться о коже нужно с подросткового возраста. Безусловно, это делают не многие. Чаще всего, мы начинаем работать над собой, когда видим первые изменения, например, морщины, нависающие веки, темные круги и т.д. Достичь результата можно, но нужно работать комплексно и регулярно!

Еще хочу отметить, что домашний уход – это полезно и прекрасно, но о профессиональных процедурах забывать не стоит. Итак, домашние маски для век.

Маски против отеков под глазами в домашних условиях

Отечность встречается довольно часто. Она может быть временной и постоянной. Основная причина отекающих век – плохая циркуляция лимфы в тканях.

С постоянной отечностью бороться можно, но одних только масок недостаточно. Нужно заниматься здоровьем. А если отечность появляется периодами, например, после недосыпания, употребления алкоголя, солнечного ожога,  то с ней можно работать масками и получить быстрый результат.

Первая домашняя маска от отечных век делается из яблок. Вам нужно просто натереть четверть яблока и получившееся пюре наложить на веки. Подержите их около 15 минут. Это средство я считаю самым простым, потому что яблоки есть круглый год и многие их покупают постоянно.

Вторая маска от отека век не на много сложней. Для нее нужно перетереть листья свежей петрушки, чтобы получилась чайная ложка кашицы. Потом зелень нужно смешать с парой ложек сметаны. Наносится такая маска на 20 минут. Смывать ее нужно прохладной водой.

Третья маска известна всем. Это маска из картофеля. Для этой маски вам нужно почистить и натереть картофелину. Держать его нужно около 15 минут. Смыть можно прохладной водой или остывшим чаем. Для этого просто намочите в чае ватный диск.

Это полезно знать!  Что касается масок из разных натертых и перетертых продуктов, их гораздо удобнее наносить не на само веко, а на кусочек бинта или марли. Так маску можно будет легко снять и можно не переживать, что частички продуктов попадут в глаза.

Кроме этих масок можно поделать контрастные ванночки. Для этого нужно приготовить две миски. В одну налейте горячую воду, в другую – холодную. Вожу нужно слегка подсолить. Мочите пальцы рук в воде и прикладывайте их к глазам на одну минуту, на глаза давить не нужно. Опускайте руки попеременно, то в холодную, то в горячую воду. Эту процедуру нужно делать пока горячая вода не остынет. Обычно минут 10. После этого можно напитать веки травяным компрессом, о них чуть позже.

Домашние маски для сухой кожи век

Сухая кожа очень любит масляные компрессы. Советую раз в неделю делать компрессы с оливковым маслом или масляным раствором витамина Е. Чтобы масло не попало в глаза, нанесите несколько капель на ватный диск и немного пожмите его, чтобы весь диск им пропитался. Накладывайте ватные диски с маслом на 7-10 минут. Умываться после таких компрессов нужно чаем, он должен быть достаточно теплым. Горячая вода из-под крана не подойдет.

Можно делать не только компрессы, но и наносить натуральные масла на кожу век. Так масла тратиться меньше. Наносить масла нужно по массажным линиям, слегка похлопывая кожу кончиками пальцев. Никогда не трите глаза! Масла подойдут следующие: миндальное, жожоба, абрикосовое, касторовое, репейное персиковое. Масла должны быть натуральными, не ароматическими.

От сухости кожи я рекомендую использовать сок алое. Можно просто смазывать им веки и места скопления морщинок. Желательно оставлять его на ночь. Чтобы не пугать своих мужчин, можно купить крем в котором есть сок алое в высокой концентрации.

Маски от усталости глаз в домашних условиях

На работе, за компьютером, от чтения или просмотра телевизора, глаза быстро устают. Вечером веки ноют, белки приобретают розово-красный оттенок, в глаза словно песка насыпали, Вам не комфортно. В этих ситуациях безотказными помощниками будут различные отвары. Сейчас любую траву можно купить в аптеке уже в пакетиках, это значительно упрощает задачу.

Снимают воспаление с глаз следующие травы: цветы календулы, липовый цвет, василек, ромашка, шалфей. Как заваривать траву читайте на упаковке. Компресс нужно сделать на 10 минут. Желательно делать их несколько дней подряд. ВАЖНО! Всегда заваривайте свежую траву!

Когда Вы будете делать компрессы, у Вас останется вода, в которой заваривались пакетики с травой. Эту воду нужно заморозить. Если ежедневно протирать область вокруг глаз таким льдом, то через некоторое время кожа станет более подтянутой, а отеки перестанут Вас беспокоить.

Кроме компрессов можно использовать маску из банана. Для нее Вам нужно вилкой намять кусочек банана и смешать со сметаной. Как и все маски со сметаной, смывать ее нужно прохладной водой.

Домашние маски от темных кругов под глазами

Самая известная маска от этой проблемы – сырой тертый картофель. Чтобы получить результат, маску нужно делать не реже, чем раз в неделю. Через месяц эффект будет заметен.

Вторая маска от темных кругов под глазами – перетертый корень петрушки. Его нужно накладывать, на нижнее веко и темные пятна, на 20 минут.

Третья маска посложнее. Для нее нужно натереть огурец и зелень кориандра, смешать их со сметаной в пропорции 1:1:1. Такая маска должна работать 15 минут. После этого умойтесь прохладной водой.

Смывать не надо – маска делается на ночь, но не позже чем за 1,5 часа до сна. Если делать эту маску 2-3 раза в неделю, то морщины станут заметны гораздо меньше.

Вот такие простые маски, которые помогут Вашим глазам выглядеть молодо долгие годы.

Заботясь о своих глазках, не забывайте об остальной коже. Советы по уходу за кожей лица и рецепты домашних средств для красоты  в этом разделе – Уход за лицом .