Белита Витэкс Маска Отбеливающая

Всем привет!

Предлагаю поговорить о кислотах в моем уходе, представителем которых и есть отбеливающая маска от Белиты. Кто не в курсе - это белорусская компания, у которой есть очень удачные продукты. Кстати, кто из Белоруссии, пришлите партиечку, я заплачу и во век не забуду!

Состав:

От производителя:

Маска разработана для отбеливания и глубокого очищения пигментированной кожи. Основана на активных отбеливающих компонентах: 1. 10 % Фруктовых АНА – кислот и 1% ВНА (салициловая кислота) — активно отшелушивают клетки и ускоряют процесс отбеливания кожи. 2. Экстракт брусники и масло лимона – увлажняют, смягчают и осветляют кожу. 3. Пектин — подтягивает и укрепляет кожу, улучшает цвет лица. Маска осветляет и очищает кожу, обновляет клетки эпидермиса, повышает упругость и эластичность кожи. Применение: нанесите маску толстым слоем на чистую кожу лица (избегая области глаз), шеи, области декольте. Оставьте на 20-25 минут, затем смойте маску водой и нанесите отбеливающий крем. Используйте 1-2 раза в неделю в течение 2-3 месяцев. Отбеливающий эффект проявляется уже в течение первого месяца при регулярном применении маски и отбеливающего крема линии «Отбеливание». Внимание! Маска высокоактивна и может пощипывать.

От меня:

Маска находится в плотной, матовой пластиковой тубе, имеет закручивающуюся крышку, что хорошо и плохо. Плохо потому, что когда все руки в маске и надо закрутить крышку, она скользит, вертится, и выпадает из рук, но не закручивается. Но в то же время - это прекрасно, ведь маска имеет довольно жидкую текстуру и при некачественном исполнении откидывающейся крышки могла бы подтекать.

Цвет маски - практически белый, но есть в нем легкая желтинка-розовинка, очень похоже по цвету на домашнюю ряженку. Запах - приятный, кислый, но это уже не первое моё средство с кислотами, так что у меня он ассоциируется с чистотой)

При нанесении большого количества маска норовит убежать или вообще капнуть, потому я предпочитаю наносить её тонким слоем.

После нанесения она начинает слегка пощипывать и создаётся впечатление, будто в лицо дует теплый воздух, т.е. лицо не горит, но какое-то тепло есть. Если есть недавно расковырянные прыщики или любые другие ранки, то щипать может довольно сильно, но я это переношу легко. У меня вообще слоновья кожа, так что маску я оставляю на очень продолжительное время - от 40 мин. К моменту смывания маска подсыхает, но не так, как глиняные маски, скорее на коже остается кремовый слой, который я предпочитаю удалять с помощью целлюлозного спонжа. При регулярном применении после смывания маски кожа говорит мне спасибо: светлеют постакне, выравнивается общий цвет лица, поры становятся заметно меньше и чище. Хочу предупредить, что если кожа не получала должного очищения несколько дней, то маска не сможет вычистить поры так, как она делает при тщательном ежедневном уходе (проверено поездкой к родителям с минимумом ухода).

Как итог хочу сказать, что маска у меня уже заканчивается и я с удовольствием её повторю, но переведу её с разряда "моя надежда и опора" в "поддерживающий уход", т.к. хочется чего-то посильнее.

Срок использования: 2,5 месяца

Объем: 100 мл.

Цена: 23 грн.

Оценка: 5.

Девушки, а посоветуйте хорошую кислотную маску для проблемной кожи? Буду очень благодарна!