Маски для лица из хлеба

Рецепт домашней маски из хлеба для комбинированной кожи лица:

Для ее приготовления вам понадобится черный хлеб.

Залейте 2 ломтика черного хлеба (вместе с коркой) небольшим количеством горячего молока так, чтобы когда размяк хлеб, образовалась средней густоты кашица. Добавьте к этой кашице 1 чайную ложку меда . и 1 ст. ложку оливкового масла . Все разотрите, и наложите на лицо на 12-15 минут. После умойтесь чуть теплой водой, аккуратно массируя лицо кончиками пальцев.

Такая хлебная маска нежно очищает кожу, делая ее при этом гладкой и сияющей.

Если ваша кожа более склонна к жирному типу, то вместо молока используйте кефир (холодный).

* * * * *

Мягкая очищающая маска из ржаного хлеба для жирной кожи:

Залейте пару ломтиков ржаного хлеба (вместе с коркой) небольшим количеством горячей воды, но так, чтобы хлеб полностью размяк в ней. После отцедите лишнюю воду, чтобы осталась только хлебная кашица, которую наложите на лицо, и аккуратно помассируйте его в течение 1-2 минуты. Затем оставьте хлебную кашицу на коже еще на 10-15 минут, по истечении которых смойте прохладной водой.

Эту маску можно использовать и для жирных участков на комбинированной коже.

* * * * *

Питательная и очищающая домашняя маска из хлеба для сухой и нормальной кожи:

Залейте примерно четверть стакана (или чуть больше) мякиша белого хлеба (без корки) горячим, и желательно жирным молоком так, чтобы когда размяк хлеб, при размешивании образовалась не очень густая кашица. К этой кашице добавьте 1 ст. ложку оливкового масла, и столько же толокна (мука из овсяных зерен, или ячменя). Все размешайте до получения однородной массы, и, если вдруг она получается слишком густой, разведите ее еще немного теплым молоком. Наложите состав обильным слоем на лицо, и через 15-20 минут смойте теплой водой.

Если у вас не имеется всех продуктов, можно просто заливать мякиш белого хлеба без корки горячим молоком, и использовать в качестве маски полученную кашицу.

* * * * *

Еще один рецепт очищающей и питательной маски для лица из хлеба при сухой коже:

Измельчите в крошку 2-3 ломтика подсушенного батона, или белого хлеба.

Далее тщательно разотрите 1 яичный желток с 1 ст. ложкой жирной сметаны, или молочных сливок. Добавьте к полученной массе хлебную крошку, размешайте, нанесите на лицо, и помассируйте его кончиками пальцев в течение 1-2 минуты. После подержите маску еще 15 минут, и затем смойте теплой водой.

* * * * *

Рецепт скраба из хлеба для жирной кожи лица:

Для его приготовления вам понадобится примерно половина буханки ржаного или черного хлеба (можно брать вместе с коркой). Хлеб должен быть подсушенный, поэтому изначально подсушите его, например, в духовке, порезав ломтиками.

Уже сухой хлеб измельчите в крошку (можно пропустить через мясорубку), и поместите эту крошку в какую-нибудь банку. Туда же добавьте 1 неполную ст. ложку пищевой соды, столько же мелкой поваренной соли, и хорошо все перемешайте.

Применять такой скраб необходимо на влажную кожу лица после ее умывания. Просто возьмите горсть смеси из банки, немного смочите под водой, и аккуратно, но в тот же момент тщательно поскрабируйте этой массой кожу около 2-3-х минут. После умойтесь прохладной водой.

При более сухом типе кожи лица используйте сухую крошку мякиша белого хлеба (без корки), смешанного в равных пропорциях с чуть измельченными овсяными хлопьями.

* * * * *

Очень хорошо делать хлебные маски с отварами из различных лекарственных трав. Необходимо просто размочить мякиш хлеба в травяном отваре или настое до получения кашицы, и наложить его на лицо на 15-20 минут.

При более жирной коже рекомендуется использовать ржаной или черный хлеб, при более сухой коже – белый хлеб.

Опять же, для жирной кожи подойдут такие травы, как шалфей, календула, ромашка, кора дуба, полевой хвощ, и зверобой. Для сухой – липа, лепестки розы, тысячелистник.

Самый оптимальный вариант приготовления травного настоя – это залить 1 ст. ложку сухого сырья 1 стаканом кипятка, плотно накрыть, и оставить до полного охлаждения. При сухой коже лица можно использовать еще теплый настой.

* * * * *

Для жирной кожи можно приготовить не только маски из хлеба, но и подсушивающий и очищающий лосьон для лица:

Залейте половину стакана мякиша ржаного или черного хлеба, белым сухим вином (до верха стакана), накройте сверху блюдцем, и оставьте на 1 сутки. После отцедите хлебную кашицу, а полученный лосьон перелейте в какую-нибудь стеклянную бутылочку.

Используйте его ежедневно для протирания лица утром и вечером.

* * * * *

Маска из ржаного хлеба и яблока для жирной и проблемной (угреватой) кожи:

Возьмите 1 среднее по величине кислое яблоко, и снимите с него кожуру. Уже очищенное яблоко поместите пока в холодильник.

Далее измельчите яблочную кожуру, залейте ее 1 стаканом кипятка, плотно накройте, и оставьте до полного охлаждения.

Возьмите 2-3 ломтика ржаного хлеба (без корки) и злейте его небольшим количеством остывшего и процеженного яблочного настоя, так, чтобы когда хлеб размякнет, получилась средней густоты кашица. Теперь достаньте с холодильника очищенное яблоко, натрите его на терке, и добавьте полученную массу к хлебной кашице. Все размешайте, наложите обильным слоем на кожу лица, и спустя 20 минут умойтесь прохладной водой (или еще лучше прохладным настоем ромашки или календулы).

* * * * *

Ну и напоследок еще несколько рецептов масок для лица из хлеба:

Как вы уже, наверное, поняли, при сухой коже лица рекомендуется использовать белый хлеб, при более жирной коже, наоборот, черный или ржаной.

Также при сухой коже мякиш белого хлеба хорошо смешивать с такими ингредиентами, как яичный желток, растительное и мягкое (чуть растопленное) сливочное масло, сметана, молочные сливки, и мед.

Для приготовления таких хлебных масок понадобится 2-3 ломтика мякиша белого хлеба (без корки), который сперва размачивается в небольшом количестве теплого молока до образования кашицы, после чего смешивается с 1 ст. ложкой одного из перечисленных выше ингредиентов. Что касается желтка, то он берется целым, а если это мед, то используется 1 чайная ложка. В принципе вместе с хлебом можно использовать любую смесь этих продуктов, т.к. все они прекрасно подходят для сухой кожи лица.

Держать приготовленную маску на лице необходимо от 12-ти до 20-ти минут, после чего смыть теплой водой.

Такие маски из хлеба способствуют очищению и питанию кожи.

При более жирном типе кожи 2-3 ломтика мякиша черного или ржаного хлеба (можно с коркой) хорошо размачивать в кислом молоке, кефире или простокваше, так же, до образования кашицы. Если не имеется кисломолочных продуктов, размачивайте в обычной чистой воде.

В полученную кашицу можно добавлять 1 яичный белок, 1 ст. ложку натурального йогурта, 1 ст. ложку пшеничной, картофельной или рисовой муки (в этом случае делайте более жидкую кашицу из хлеба, или же дополнительно разводите состав кислым молоком или кефиром), 1 ст. ложку лимонного сока.

Ну и опять же, к хлебу можно добавлять как один из перечисленных продуктов, так и любую их смесь.

Держатся составы на лице 15 минут, после чего смываются прохладной водой.

Эти хлебные маски способствуют очищению кожи, легкому ее подсушиванию, и устранению излишнего жирного блеска.