Альгинатная очищающая, обновляющая и отшелушивающая маска Teana Laboratories

Решила и я попробовать альгинатные маски от российской марки Teana Laboratories, и меня не смутило даже то, что маску нужно готовить самостоятельно.

Альгинатная маска считается профессиональным косметическим средством, такие маски фактически моментально разглаживают кожу, улучшают ее цвет, освежают внешний вид лица, сужают поры и подтягивают кожу. Маску, как уже было сказано, нужно готовить самостоятельно из сухого порошка и воды - застыв, маска превращается в подобие резины и легко снимается с лица.

Собственно, альгинатные маски изготавливают из бурых морских водорослей (наверное, поэтому они пахнут, как Финский залив летом), которые являются источником альгиновой кислоты - отсюда и название.

Заканчиваю с теорией и перехожу к практике :)

Итак, у меня оказалась альгинатная очищающая, отшелушивающая и обновляющая маска с папайей, аргинином и и миоксионолом.

На коробке производитель даже запугивает, что внезапный результат ошеломит окружающих - поэтому я решила делать маску в одиночестве. На всякий случай :)

Курс применения: 10-15 масок, делать их нужно три раза в неделю.Но я была настолько впечатлена результатом, что решила не придерживаться курса, а просто держать эти маски на случай, когда нужно получить мгновенный эффект без похода в салон.

Состав:

Способ приготовления тоже указан на коробке и продублирован уже внутри на каждом из пакетиков с маской

Внутри коробки - пять вот таких вот пакетиков, по 30 граммов оранжевого и малоароматного порошка в каждой, то есть один пакетик - одна порция. Слышала, что кто-то "пилит" один пакетик аж на три части, но мне показалось это лишним.

Перед первым использованием я, как и любая особа, имеющая Интернет, изучила мнения о масках и рассказы о проблемах, сопряженных с их приготовлением, и постаралсь их избежать. Получилось :)

После того, как порошок из пакетика высыпан в миску, нужно добавить туда теплой воды. В данном случае это 70-100 мл, причем сначала нужно добавить 2/3 этого количества, а остальное добавить по необходимости - дальше все перемешиваем и БЫСТРО наносим на лицо.

Обращу внимание на несколько моментов.

Во-первых, я взяла 70 мл воды, и этого оказалось более чем достаточно, чтобы маска стала густой, но не стекающей вниз с лица (многие говорят, что именно проблема в нанесении и консистенции - одна из основных).

Во-вторых, маску надо быстро размешивать, так как она имеет свойство загустевать.

В-третьих, ее не нужно держать на лице больше 20 минут, иначе она решит, что ваше лицо ей очень нравится, и не нужно с ним расставаться - ее края начинают как бы "присыхать" к коже, если передержать.

В-четвертых, под маску лучше нанести сыворотку или концентрат - она будет проведена в кожу именно с помощью альгината. Я еще так не делала, мне достаточно эффекта и при применении просто маски.

15-20 минут можно полежать, вдыхая запах водорослей (не самый приятный для меня) - главное, вообще выключить мимику на это время.

У меня появилось чувство, что внутри под слоем маски концентрируется влага - лицо как будто потеет. И я прямо почувствовала, как жидкая маска начинает застывать и превращаться в "резиновый" гель - заметьте, не засыхать, а именно застывать. Никакого дискомфорта вроде жжения, стягивания и т.п. замечено не было.

После этого подходим к зеркалу и снимаем маску одним сплошным пластом, не прикладывая особых усилий. Она очень легко отделяется, то есть ни сном, ни духом не напоминает привычные маски-пленки, которые иногда нужно отдирать от кожи.

Ну и наслаждаемся :) Оказалось, что маска за 20 минут разглаживает мне кожу, как курс сыворотки, делает ее мягкой и ровной, сужает поры. Кстати, сами поры становятся чистыми. Также визуально подтянут подбородок, который я успела отъесть в режиме зимнего энергосбережения. Есть ощущение идеально увлажненной кожи - никакой сухости и стянутости и в помине нет. Цвет лица однозначно становится приятнее - однажды делала маску после бессонной ночи и удивилась эффекту.

Так что теперь придется задуматься о том, как закрыть свою жабу в шкафу и не давать ей квакать - всё же это не самые бюджетные маски :)

На официальном сайте марки есть список мест, где она продается - также продукцию можно заказать прямо на сайте. А еще стенды Teana появились во многих магазинах "Рив Гош". Слышала, что эту продукцию продают еще в салонах, однако там цены вряд ли порадуют.

Стоимость упаковки маски без скидок - 750 рублей.

А вы пользовались подобными средствами?