Омолаживающие маски для лица в домашних условиях

Каждая женщина по достижении определенного возраста сталкивается с появлением морщин и увяданием кожи. Возникновение данных проблем объясняется лишь тем, что скорость обновления клеток постепенно замедляется, соответственно, из-за этого возникает нехватка коллагена и эластина – веществ, поддерживающих упругость и гладкость кожи.

На сегодняшний день в косметических магазинах и аптеках существует уйма различных средств для омолаживания лица и поддержания его в прекрасном состоянии. Также омолаживающую маску для лица можно сделать самостоятельно в домашних условиях, воспользовавшись одним из народных рецептов. Домашняя косметика, приготовленная самостоятельно, более доступна и полезна, так как не содержит в себе вредную химию.

Омолаживающие маски способны решить многие проблемы с кожей: они тонизируют, освежают, питают, а также избавляют от морщинок и придают коже лица здоровый, естественный цвет. Вот наиболее популярные рецепты омолаживающих масок. которые без труда можно приготовить дома:

Омолаживающие маски из меда

Для приготовления медовой маски нужно смешать пару чайных ложек натурального меда с тертым яблоком и столовой ложкой оливкового масла. Готовую маску необходимо нанести на кожу лица примерно на пять — шесть минут. По истечению времени снять ее ватным тампоном либо диском, смоченным в теплом молоке.

Омолаживающая маска из дрожжей

В хорошо разведенные дрожжи, напоминающие по консистенции сметану, добавить оливковое масло. Готовую маску следует наносить несколькими слоями с интервалом 3-4 минуты. Наложенная трехслойная маска должна быть выдержанна по времени, в пределах 20 минут не больше. Смывают данную смесь минеральной или кипяченой водой.

Маска из геркулесовой крупы

В хорошо измельченный геркулес добавить горячее молоко и любое растительное масло, например, оливковое, далее все тщательно перемешать и наложить смесь на лицо и шею. Продержать маску на коже 15-20 минут, по истечению этого времени смыть теплой водой, а после нанести на лицо увлажняющий крем.

Дрожжевая маска

Для приготовления данной маски необходимо растереть около 10 грамм дрожжей. Обладательницам нормальной кожи рекомендуется добавить в готовую смесь теплое молоко, если кожа сухая – оливковое масло, при жирном типе кожи – трехпроцентный раствор перекиси. Маску наносить несколькими слоями, смывать ее нужно через 20 минут водой комнатной температуры.

Каротиновая маска

Чтобы приготовить эту эффективные омолаживающую маску, нужно смешать одну чайную ложку сливок с одной чайной ложкой творога и морковного сока. Приготовленную смесь нанести на кожу лица в три слоя на 20 минут. По истечению времени смыть маску водой, желательно теплой. Естественно, одной процедуры недостаточно для полного восстановления кожи, поэтому рекомендуется данную маску использовать через день на протяжении месяца.

Летняя растительная омолаживающая маска

Эту маску можно готовить и использовать только летом, так как для нее потребуются свежие листья смородины, подорожника, липы, земляники и тысячелистника. В предварительно измельченные листья добавляют 2-3 столовых ложек воды, после чего полученная кашица готова к использованию. Далее маску налаживают на лицо не более чем на 20 минут, смывают водой, желательно комнатной температуры.

Все про рисовую диету для очищения организма, вы сможете узнать из этой статьи.

Как избавиться от секущихся кончиков волос читайте тут.

Маска для красоты и молодости кожи

Данная маска – один из самых эффективных способов разгладить морщинки и вернуть коже упругость и эластичность. Для того чтобы ею воспользоваться, понадобятся:

  • 1-2 яичных желтка
  • лимонный сок одна чайная ложка
  • чайная ложка сока алоэ
  • чайная ложка натурального меда
  • чайная ложка масла виноградной косточки либо оливы

Все перечисленные ингредиенты нужно взбить и нанести слоем на кожу лица, шею и в область декольте. Для того чтобы маска не растеклась, лучше всего принять горизонтальное положение. После первого слоя через пару минут нанести второй и таким же образом третий. Через 20-25 минут смесь нужно смыть – сначала теплой водой, а затем холодной.

Облепиховая маска

Эта маска подойдет женщинам, постоянно борющимся с воспалением на коже, расширенными порами и так далее, ведь облепиха имеет огромное количество полезных свойств, которые избавят за короткий период времени от возникнувших проблем с кожей. Чтобы ее приготовить, необходимы следующие ингредиенты:

  • одну-две ложки облепихового пюре
  • одну-две ложки огуречного сока
  • ложка геркулесовой или пшеничной муки
  • яичный белок

Вначале нужно взбить белок с мукой, а затем добавить все оставшиеся ингредиенты. Полученную кашицу следует аккуратно наложить на лицо, шею и на область декольте, после чего расположиться в горизонтальном положении. Через 15 минут необходимо смыть маску теплой водой, затем холодной и закончить процедуру протиранием кубиком льда.

Маска на твороге

Для этой маски необходимо смешать столовую ложку натурального меда с двумя столовыми ложками творога, одним-двумя желтками, парой капель лимонного сока и чайной ложной масла персика, абрикоса или мяты. Готовую смесь нанести на очищенную кожу лица, шеи и области декольте на 20 минут, не более. По истечению времени смыть маску водой и протереть кубиком льда.

Косметическая маска из желатина, оливкового масла и меда

Столовую ложку желатина залить шестью ложками холодной воды и оставить на полчаса в покое. Через полчаса добавить чайную ложку меда и столовую ложку персикового либо оливкового масла. Готовую смесь тщательно перемешать и поставить на несколько минут на паровую баню, температура которой не должна превышать 35-40° С. Далее с помощью кисточки нанести маску и принять горизонтальное положение на 20 минут. За это время на лице образуется пленка, которую стоит снимать достаточно аккуратно и не спеша, затем протереть тоником. Желатиновая маска, благодаря дополнительным ингредиентам, обеспечит кожу всеми полезными веществами.

Стоит отметить, что какие бы компоненты не входили в омолаживающую маску, разгладить морщины и замедлить процесс старения кожи, поможет только комплексный подход.

Невозможно добиться положительного результата за один раз, поэтому данные маски нужно использовать периодично, минимум раз в неделю. Кроме того, коже необходим ежедневный уход – это очищение, увлажнение и питание. Регулярное использование этих несложных рецептов омолаживающих масок и выполнение несложных правил по уходу за кожей, обеспечат ей молодость и сияние еще на долгие годы.

(No Ratings Yet)