Овсянка: Чудотворные маски для лица

В последнее время, я задумалась, сколько денег я потратила на уход за своим лицом. На многочисленные скрабы, маски, лосьоны, тоники… эти средства, конечно, помогали мне поддерживать свою кожу в тонусе, но, тем не менее, я ожидала лучшего эффекта, чтобы сделав маску, я вскликнула от восторга. Но, увы, такого еще не было.

Так как кожа у меня комбинированная, склона к жирности и всяким прочим высыпаниям, я хотела найти что-то такое, чтобы оно помогало мне мгновенно, мало ли в какой ответственный момент может подвести меня моя кожа. Раньше, я не любила всей этой возни с домашними ингредиентами, я задавалась вопросом, зачем столько мороки, если можно купить готовую, в удобной баночке маску? Но я решила попробовать, и как оказалось не зря. Я нашла самую действенную маску против проблемной кожи, и делала я ее из…  Овсянки!

И самая дорогая овсянка стоит не дороже 500 тенге (. ).

Очищающая, базовая маска с овсянкой

В этом рецепте нет ничего, кроме двух столовых ложек овсянки с горкой,  которые нужно залить крутым  кипятком. Консистенция маски должна быть средней густоты.

Как только маска будет готова, её можно использовать, нанося на предварительно очищенную кожу. Оставьте маску на 20-25 минут, прилягте и расслабьтесь :)

Но если Ваша кожа угреватая, жирная, с прыщами, ярко выраженными воспалительными процессами, тогда следует применять маску с «экспресс-эффектом» из овсяных хлопьев и пищевой содой.

Для этого смешиваем только перемолотые (если нет блендера, можно перемолоть скалкой) хлопья с водой, настаиваем и к полученной массе добавляем 1 чайную ложечку соды. Массу следует еще раз хорошенько перемешать и нанести на лицо.

Консистенция должна быть средней густоты.

После высыхания маски, оставьте на 10-15 минут.

В чем прелесть этой простейшей маски? – она помогает избавиться от такой неприятнейшей проблемы, как сильная угревая сыпь и прыщи. Причем рекомендуется применять подобную маску из овсянки и соды от прыщей, когда болезнь ярко выражена, а новомодные косметологические средства никакого результата не дают. Делайте такие очищающие маски через день, и вскоре вы будете поражены полученным результатом. Эффект будет виден моментально, как только вы смоете подсохшую маску с лица. Поры сужаются, покраснения исчезают, цвет кожи становится поразительно ровным и естественным, кожа становится матовой, без жирного блеска, а прыщи – не то что бы полностью исчезают после однократного применения маски (по необходимости можно использовать маску через день), но становятся практически незаметными. Поэтому если вам надо быстро и срочно убрать воспаления, сузить поры и придать коже лица здоровый вид и естественный цвет - маска из овсяных хлопьев для лица с содой - идеальный вариант!

Немного фото из личного опыта :)

Важно помнить:

  1. Маску для лица из овсянки не следует наносить на кожу вокруг глаз, где кожа особенно тонкая и нежная. Для этого возьмите  молоко ( в моем случае, это огурцы, они тоже отлично подходят), смочите им ватные диски и наложите на область глаз. Содержащийся в молоке витамин K избавит вас от мелких морщин и темных кругов под глазами.
  2. Маску для лица из овсяных хлопьев следует наносить не только на лицо, но и на шею и зону декольте. Ведь чаще всего именно эти части тела свидетельствуют об ухоженности и действительном возрасте женщины, потому что кожа там тонкая и очень нежная.
  3. Так же очень важно знать: если вы наносите маску на лицо с жирной кожей, вам нужна одна маска. На кожу шеи, зоны декольте, где кожа может быть сухой и дряблой, то нужна питательная или увлажняющая маска.

P. S. У меня почти идеальное лицо, эти рецепты масок для решения проблем, акне и постакне, они будут подсушивать Вашу кожу, после использования нанесите увлажняющий крем. Еще недельку с такими масочками и прощай тональный крем! А какими масками вы любите пользоваться?