Маски для лица в домашних условиях из банана

Если только съедать два банана в день, можно стать сообразительнее, физически активнее, избавиться от накопившейся усталости, от мышечной боли и слабости. Тогда у вас перестанет шелушиться кожа, исчезнут мешки под глазами, появится пропавший аппетит. Как выяснили норвежские ученые, если ежедневно съедать бананы, то для того чтобы снизить давление не понадобится пить лекарства.

А те, кто желает расправиться с лишним весом, не нужно сильно налегать на бананы. Калорий в банане содержится не меньше, чем в картошке. Лучше бананы использовать в качестве домашней косметики, но только не в качестве сытного десерта.

2. Хорошо разомнем мякоть ½ спелого банана. Добавим яичный желток, который разотрем с чайной ложкой оливкового масла (любое растительное масло) или c 1 чайной ложкой орехового масла. Все смешаем и нанесем на лицо. Через 15 минут смоем теплой водой.

Стягивающая смесь для жирной кожи лица

Возьмем 1 столовую ложку мякоти банана, добавим 1 яичный белок, 1 чайную ложку лимонного сока. Взобьем смесь в миксере и нанесем на лицо. Через 15 минут смоем прохладной водой. В результате употребления этой маски отбелится кожа лица.

Тонизирующая маска

Разомнем ½ мякоти банана, смешаем с одной долькой апельсина без косточек и без корки. Полученную смесь наложим на лицо на 15 минут, потом снимем ватным влажным тампоном, потом ополоснем лицо кипяченой водой комнатной температуры. Если кожа лица очень чувствительная, лучше такую маску не использовать.

Маска для нормальной кожи лица

Перед тем, как нанести маску протестируем кожу на чувствительность. Нанесем кашицу из киви за мочкой уха, и оставим высыхать. Если кожа не покраснеет, нет неприятных ощущений, значит киви подходит, и все прекрасно.

Маска для сухой кожи для увлажнения и разглаживания кожи

Возьмем спелый банан, смешаем с чайной ложкой сливок, так чтобы получилась однородная масса. Нанесем на 20 минут на лицо, потом смоем теплой водой. Проводим курс из 20 масок, через день или каждый день.

Банановая - яичная маска сделает кожу эластичной и справится с мелкими морщинами

Приготовим смесь с 1 чайной ложки сметаны, желтка и одного банана. Нанесем на лицо маску на 15 минут, и смоем теплой водой. Делаем маски 2 либо 3 раза в неделю.

Маска для отбеливания

Эта маска устранит жирный блеск, сузит поры, отбелит кожу. Возьмем одну чайную ложку лимонного сока, разомнем в кашицу средний спелый банан, и нанесем эту маску на 20 минут на лицо.

Питательная маска из бананов

1. Улучшит цвет лица, разгладит мелкие морщины. Хорошо разотрем банан, добавим 1 столовую ложку меда, 2 столовые ложки сливок, взобьем эту смесь миксером. Нанесем крем на кожу области декольте, шею, на кожу лицо и оставим на 20 или 30 минут. Маску снимем влажной косметической салфеткой.

2. Возьмем мякоть банана, перемешаем с взбитым белком, добавим несколько капель любого растительного масла или орехового масла, сок одного лимона. Полученную смесь нанесем на лицо. Такая маска придаст здоровый и свежий вид коже, снимет следы усталости. Банановая маска поможет немного скрыть ненужные пятнышки или веснушки, ее можно использовать перед ответственным выходом.

Маска прекрасно подходит для волос после химической завивки и для сухих волос. Банан увлажняет волосы, мед придает волосам блеск, пшеничные проростки богаты витаминами A и E.

Возьмем 2 чайные ложки пшеничных проростков, 50 грамм меда, 1 банан. Смешаем все ингредиенты и нанесем на 20 минут на влажные и чистые волосы.

Полезную маску можно сделать, если приготовить ее из 2 фруктов – банана и апельсина.

Возьмем ½ спелого банана, разомнем его вилкой. Одну дольку апельсина очистим от белых пленок и добавим к банановой кашице. Перемешаем, нанесем на кожу лица на 15 или 20 минут. Смываем маску минеральной негазированной водой. Если кожа очень чувствительная, то эту маску лучше не использовать.

Маски для лица на основе банана

Для жирной кожи

Маска для жирной кожи

Убирает мелкие морщинки. Смешаем 1 чайную ложку сметаны, 1 желток, 1 банан. Нанесем такую маску на лицо на 15 минут. Смоем водой комнатной температуры.

Маска для нормальной кожи

1. Хорошо разотрем банан и смешаем его с 2 чайными ложками кефира. Смажем такой смесью лицо и оставим на 10 или 15 минут. Смоем теплой водой.

2. Разомнем банан и смешаем с простоквашей или кефиром, нанесем на 10 или 15 минут на лицо, смоем теплой водой. Оросим лицо минеральной негазированной водой, лицо не вытираем, подождем пока оно само, высохнет.

Питательная маска

Разглаживает лицо от морщин и улучшает цвет лица. Приготовим смесь из 2 столовых ложек любого питательного крема и одного банана. Хорошо взобьем миксером и нанесем эту смесь на шею и лицо на тридцать минут. Снимем маску влажной косметической салфеткой. Маски делаем курсами, по 2 или 3 маски в неделю, курс составляет 20 масок.

Банановая ванна

Берем 1 килограмм банановой массы, разотрем с 2 столовыми ложками оливкового масла, растворяем в воде. После такой подпитки кожа становится нежной и гладкой, будто у младенца.

Зимняя маска для лица

Питательная маска из бананов в зимний период хорошо питает кожу. Мякоть банана является прекрасным природным увлажнителем, а большое содержание витамина A, очень важно будет для кожи склонной к раздражению

Возьмем ¼ банана, разомнем и добавим ½ любого питательного крема, 3 капли оливкового масла и 3 капли лимона. Все перемешаем и нанесем на кожу лица на 15 минут.

Эти рецепты помогут избавиться от дряблости кожи, сухости и от морщин

- Разотрем банан и на 20 минут нанесем на лицо. Через 20 минут смоем теплой, а потом холодной водой. Лучше всего такие процедуры делать каждый день, либо через день, все зависит от состояния вашей кожи. После 20 масок буден виден результат, исчезнут морщины.

- Разотрем зрелый банан, добавим 1 столовую ложку крахмала и 30 грамм сливок. Все перемешаем, до состояния сметаны. Теперь смажем веки питательным кремом и на лицо нанесем маску тонким слоем. Когда маска засохнет, нанесем 2 слой, особенно на те места, где находятся морщины. Накроем марлей лицо и подержим маску 40 минут, потом ватным диском, смоченным водой, снимем маску. Делать маску следует через день. Через 10 масок, процедуры прекратим на 1 или 2 месяца, потом можно процедуры повторить.

- Разомнем мякоть банана, натрем на мелкой терке огурец, все перемешаем, добавим 2 столовые ложки оливкового масла. Теперь нанесем на лицо, подождем полчаса, и смоем холодной водой.

Маски из банана восполняют дефицит микроэлементов и витаминов, подтягивают кожу и тонизируют. Бананы богаты фосфором, магнием, натрием, калием. Бананы подойдут для любого типа кожи. И можно приготовить маски из банана с разными ингредиентами, которые входят в состав маски, можно приготовить для жирной кожи, сухой, смешанной, нормальной кожи. Бананы относительно недороги. И поэтому являются замечательным средством для масок для лица. Для этой цели подойдут зрелые бананы. А чтобы получилась однородная масса, мякоть банана разомнем вилкой.

Теперь мы знаем, как делать маски для лица в домашних условиях из банана. Маски можно использовать, если нужно привести в порядок лицо, перед ответственным мероприятием, перед походом в гости. Но и после одной маски лицо будет выглядеть помолодевшим и отдохнувшим.