Отзыв: Масло из семян льна Botanika "Восстановление" - Полезное масло, удобно в применении, многофункционально ))

Достоинства:

масса положительных эффектов

Недостатки:

для меня не было

Думаю, практически всех нас волнует проблема сохранения красоты и здоровья волос. Ведь после рождения детей и после кормления их грудью организм теряет много кальция и это сказывается либо на здоровье зубов, ногтей, волос, а иногда и на общем состоянии организма. У меня пострадали в первую очередь волосы. Когда-то они были очень густые, вьющиеся, но после рождения двоих детей стали очень сильно выпадать и виться вообще перестали. Именно поэтому я стараюсь оказывать здоровью волос больше внимания, покупаю хорошие профессиональные шампуни и каждую неделю деляю укрепляющую маску для волос с Димексидом. Маска очень действенная и отлично, лично мне, помогает. Волосы перестали выпадать совсем, но маски делать я все равно помогаю.

Поскольку кроме лекарственного препарата Димексида в состав маски входят также и натуральные масла - оливковое, витамин Е в масле, репейное или любое другое, которое есть дома, - то я время от времени стараюсь покупать какое-либо новое масло и таким образом делать маску разнообразной, чтобы волосы получали разные питательные вещества.

Не так давно я рассказывала о масле, получаемом из ореха макадамии. которое я заказывала с американского сайта iHerb. Но масло оказалось настолько вкусным при добавлении в различные салаты, отварную картошку или просто при готовке, а также очень приятным просто при нанесении на кожу лица, что я решила его все же поэкономить и купила ему на замену, только для приготовления масок, масло из семян льна фирмы Botanika.

Если использовать это масло для лица, то оно подходит для жирной и комбинированной кожи, но поскольку я купила его для масок, то мне это было без разницы.

Вообще масло льна отлично питает кожу, действуя не хуже чем крем, его можно использовать в "чистом виде", а можно добавить в ваш любимый крем для лица, для рук или масло для массажа.

У него очень много полезных свойств:

Производитель масла - Россия. Объем не большой, но вполне достаточный для использования в косметических целях - 30 мл.

Для тех, у кого именно жирная или комбинированная кожа масло можно использовать как средство для очищения лица и снятия макияжа. Будет "работать" двояко: и как очищение, и как питание.

Масло имеет вполне приятный, легкий, растительный запах. Хранить его нужно при комнатной температуры. Пузырек специально сделан темным, т. к. масло необходимо хранить в защищенном от света месте, чтобы сохранить полезные свойства продукта.

Что еще, на мой взгляд, сделано удобно и продумано, так это крышечка-капельница пузырька. Ведь при нанесении на кожу лица или рук или при добавлении его в крем нужно всего несколько капель, и эта насадка очень в этом оказывается полезной.

А для тех, кто использует его как я, для добавления в большом количестве в смеси для масок - крышечка-капельница удобно снимается и можно просто налить необходимое количество, например, чайную ложку

Да и сама закручивающаяся крышка тоже сделана удобно: в ней есть специальный носик, который не дает маслу проливаться даже при хранении в горизонтальном состоянии.

В упаковке также имеется инструкция, в которой есть подробно объяснение полезных свойст масла, как оно питает, обогащает и насыщает кожу полезными веществами

есть также раздел, посвященный возможным способам применения льняного масла

и даже "фирменный рецепт" от производителя

На обратной же стороне инструкции есть очень подробное, и на мой взгляд, полезное объяснение показаний к использованию всех выпускаемых фирмой BOTANIKA масел. Ведь одни масла подходят для жирной кожи, другие - для нормальной, а третьи - для сухой. Указано также, какие виды подходят для проблемной, угревой кожи. Информативен также и полный ассортимент выпускаемой продукции.

Все фотографии в отзыве увеличиваются, поэтому для тех, кто заинтересовался данным маслом или в целом продукцией Ботаник - пожалуйста, вы можете подробно все прочитать на инструкции-вкладыше.

Я для себя сделала вывод, что буду и дальше покупать различные масла от Ботаники, скорее всего, в следующий раз возьму такое, которое будет подходить не только в качестве добавки в маску для волос, но и для моей кожи, поскольку нанесение масла на кожу рук и лица полезно, масло оказывает регенерирующий, омолаживающий и разглаживающий кожу эффект