Успокаивающая маска для лица Avon Planet Spa Марокканская роза

Наконец-то закончилась эта маска (пользовалась больше года), теперь можно написать полноценный отзыв.

Производитель обещает свежую и гладкую кожу лица. К чему в названии тогда «успокаивающая»? Не поняла я этого, даже когда нанесла маску на лицо. Все по инструкции:  очистила (умылась гелем), высушила (полотенцем) и плотным, но не толстым слоем нанесла на лицо. Затем мои глаза полезли из орбит. Если что маска и успокаивает, то только саму себя… Т.е. она сначала жутко лицо щиплет, раздражает (я, наверно, мазохистка, раз такое каждый раз терпела), а потом начинает выполнять обещания.

Я не химик, поэтому, что именно вызывает такую реакцию в составе, не определю. Может, кому интересно, состав: вода, глицерин, бутиленгликоль, аммония полиакрилат, изогексадекан, ароматизатор, ПЭГ-20  метилглюкозы сесквистеарат, ПЭГ-40  гидрированное касторовое масло, феноксиэтанол, ПЭГ-40 касторовое масло, метилпарабен, динатриевая соль этилендиаминтетрауксусной кислоты, сорбитанолеат, диметикон, пантенол, ксантановая камедь, масло подсолнечное, фосфорная кислота, лецитин, масло розы столистной, натрия гиалуронат, (С12-С15) алкилбензоат, ретинола пальмитат, токоферол, аскорбилпальмитат, бета-каротин, Сl 77891.

Несмотря на то, что химию я в школе и университете проходила мимо, теперь понимаю, что состав – просто убийственный. Раньше меня как-то вообще составы не волновали, только в последнее время я стала к ним присматриваться из-за частой аллергии.

Кожа у меня проблемная, склонна к высыпаниям. Поэтому маску я приобрела с надеждой, что воспаления чуть уменьшатся. Пока маска находилась на лице (хотя я хотела ее сразу смыть, но решила проверить действие), я думала, что назавтра у меня будет лицо, как говорил Евдокимов: «Морда красная такая!». Но в течение пяти минут жжение утихло, а после того, как я ее смыла, то примерно через 10 минут все заявленное производителем действительно подтвердилось!

Цвет  лица разгладился, кожа стала выглядеть ровнее и свежее, воспаления не так заметны.

По консистенции маска гелевая, очень густая и липкая, похожа на загустевший клей ПВА, молочно-белого цвета.

Отдельной темой пойдет запах этой маски. Выдержать 10 минут в ней можно, только не дыша, потому как, на мой взгляд, маска пахнет очень резко и неприятно! Как дедушкин одеколон, смешанный с лекарствами (в некоторых отзывах ее сравнивали с «Комарэксом» не знаю, не нюхала). Возможно, мне так ненавистен этот запах из-за отвращения в последнее время ко всему с запахом розы. На любителя.

Несмотря на все ее существенные минусы, я таки закончила этот тюбик (пользовалась редко, в течение более года). Но более я к этой маске не прикоснусь, и никому не посоветую. Неприятные ощущения и запах – это неизгладимые впечатления в моей памяти на всю жизнь. Буду искать что-то более мягкое.

Моя оценка. 2 (ближе к 1)

Цена. кажется,  150 руб. без скидки.

Понравился пост? Поделись с друзьями: