Маски для воспаленной кожи лица

Маски для воспаленной кожи лица можно с легкостью приготовить самостоятельно дома. Главное, запастись необходимыми продуктами и следовать простым инструкциям. Помните, что такой тип кожи нуждается в регулярном и комплексном уходе, поэтому применение масок в данном случае просто обязательно. Они не только абсолютно безвредны, а, наоборот, просто необходимы для здоровья и сияния кожи. Регулярное использование таких масок способно

  • нормализовать обмен веществ в подкожных слоях
  • устранить жирный блеск
  • избавить кожу от угревой сыпи и прыщей
  • омолодить кожу
  • нежно очистить
  • осветлить цвет
  • тонизировать кожу и подарить ей витаминную подпитку

Предлагаем ознакомиться с самыми и эффективными масками для воспаленной кожи лица, чей результат не заставит долго ждать.

1) Маски на основе молочных продуктов является наиболее эффективными. Например, для приготовления одной из таких масок потребуется молоко и картофель. Нужно взять одну картофелину, отварить, размять и добавить молока, чтобы получилось сметанообразное пюре. Маску нанести на лицо и смыть кипяченой водой через 15-20 минут. Кроме того, такая маска подходит для любого типа кожи.

2) Заметно преобразить воспаленную кожу поможет маска, в состав которой входит 2 столовые ложки овсяных хлопьев. 4 столовые ложки теплого молока, 1 столовая ложка оливкового или растительного масла и 1 чайная ложка меда. Все компоненты тщательно перемешиваются и наносятся на лицо. Маску можно смыть через 20 минут. Такая маска отлично подойдет не только для лица, но и для зоны декольте. Желательно смывать маску контрастной водой, т.е. сначала теплой, затем холодной.

3) Маска на основе пивных дрожжей подарит вам здоровую кожу без особых усилий. Для приготовления данной маски возьмите 1 столовую ложку пивных дрожжей и разведите их несколькими каплями перекиси водорода. Такая маска наносится на кожу лица и смывается через 15 минут теплой струей воды.

4) Маска на основе меда и белков подарит вашей коже свежесть и тонус. Для ее приготовления потребуется 2 столовые ложки меда, 1 яичный белок. Компоненты тщательно перемешиваются. Прежде чем нанести на лицо эту маску, вотрите в него любой питательный крем. Держите маску на лице около 20 минут, затем смойте теплой водой.

5) Для воспаленной кожи отлично подходит маска на основе алоэ. Прежде чем приготовить эту маску, подержите свежий корень алоэ одни сутки в холодильнике. После смешайте сок алоэ или его листья с 1 яичным белком. Маску нанесите на лицо и держите около 20 минут, затем смойте теплой струей воды. Данную маску можно использовать и для зоны декольте, которая также нуждается в постоянной заботе.

Помните, что воспаленная кожа нуждается в правильном комплексном уходе. Подарите вашей коже здоровье и красоту.

Маска из оливкового масла для лица с воспаленной кожей

Маска из хурмы для лица с воспаленной кожей

Маска из парафина для лица с воспаленной кожей