Маска для сужения пор на лице

Не только честь нужно беречь смолоду, но и чистоту кожи лица. Если такие неприятные явления как угревая сыть, раскраска из черных точек беспокоят в юношеском возрасте – это нормально, но после перехода рубежа двадцати лет вряд ли кому понравится красоваться прыщиками. Причиной им могут быть не только гормональные сбои, но и недостаточная чистота кожи, а еще – достаточно широкие поры. В таких случаях лицо будет производить новую порцию красных точек еще до того, как вы избавитесь от предыдущих. Для соблюдения природной чистоты лица рекомендуется использовать маски для сужения пор.

Рецепты масок для сужения пор на лице

Рецепты масок в основном составляют натуральные ингредиенты.

    Фруктовая маска. В состав такой маски входят крахмал и грушевый сок в соотношении 1/1.  Маска наносится на кожу на 10-15 минут. Маска еще имеет свойство отбеливать лицо и устранять пигментные пятна. Маска с белой глины. Белую глину смешивают с водой либо для усиления эффекта берут томатный сок или сок квашеной капусты. И смешивают до консистенции кремов. Наносят толстым слоем, смывают холодной водой чрез 20 минут. Белковая маска . Готовится на основе яичного белка, смешанного с лимонным соком или соком алоэ. Получается жидкая консистенция, которая наносится налицо тонким слоем. После полного высыхания смывается теплой водой. Если кожа сухая и чувствительная, то белок заменяется желтком. Также к белку можно добавлять измельченные листья подорожника, водный раствор квасцов, Самым простым рецептом приготовления маски считается смешивание гамамелиса виргинского с пищевой содой. Такую маску используют вместо тоника, протирая ею лицо. Она позволяет сделать кожу чистой и значительно сузить поры. Огуречная маска . Единственным ее ингредиентом является свежий огурец. Его следует вымыть, очистить от кожуры, нарезать полосками и приложить к коже лица внутренней стороной. Через 15 минут огурец снимается. Лицо после такой маски ни в коем случае нельзя умывать, потому что вместе с водой уйдут все полезные элементы, которые остались на коже. Такие маски советуют делать каждый день. Маска из желтой глины, молока и минеральной воды. Все составляющие смешивают до образования густой массы. Толстым слоем наносят на кожу лица в проблемных местах. По истечению 20 минут, маску снимают с помощью спонжа. Потом лицо протирают ромашковым настоем. Если кожа лица довольно чувствительная, то молоко заменяется сливками. Медовая маска. 3 столовые ложки меда смешиваются с двумя яичными желтками. Маска наносится на лицо на 15 минут, потом смывается теплой водой. Кисломолочная маска. 3 столовых ложки кислого молока или сыворотки смешиваются с половиной чайной ложки свежевыжатого сока лимона. В эту жидкость добавляется 2 таблетки аспирина. Творожно–огуречная маска. Для приготовления такой маски берется столовая ложка нежирного творога, и разводится огуречным соком до образования кашицы. Наносится на лицо на 15 минут, смывается теплой водой. Овсяная маска. Овсяные хлопья измельчают с помощью кофемолки или блендера, разводят кефиром, чтобы получилась довольна густая кремообразная смесь. Наносят на лицо и смывают водой по истечению 15 минут. Миндальная маска. Для приготовления размельченные зерна миндаля заливают горячим отваром трав в соотношении ¼. Добавляют полчайной ложки меда и ложку муки. Через 30 минут маску смывают холодной водой.

Липовая маска. Столовая ложка измельченных цветков липы заливается стаканом воды и варится до загустения. После того, как консистенция остынет, ее следует наносить на лицо толстым слоем на 20 минут, потом снять с помощью ватного диска, умыть лицо водой.

Рекомендуется делать маски не реже одного раза в неделю для получения эффективного результата. В идеале, специалисты советуют, делать маски один раз в 3-4 дня. Это будет служить не только лечением, но и профилактикой для кожи лица.

Причины и последствия расширения пор

Поры на лице – одна из самых неприятных проблем, из тех, которые решаются самостоятельно. Проблем, из-за которых возникают поры, может быть очень много:

    Употребление алкоголя; Курение; Плохая экология; Воздействие токсических веществ; Жирная кожа; Отмершие клетки кожи, которые попадают в поры; Период полового созревания; Гинекологические проблемы; Ожоги и обезвоживания кожи; Пользование некачественной косметикой; Нарушения обмена веществ в организме; Стрессы и раздражительность.

Расширение пор встречается в основном у людей с жирной, реже – с комбинированной кожей. Жирная кожа дольше сохраняет свою молодость, но приносит много проблем с чистотой лица и заботой о нем.

Важным фактором эффективного действия маски является предварительная детоксикация кожного покрова. К главным составным детоксикации относятся специальные диеты, отсутствие физических нагрузок, употребление специальной дистиллированной воды,

С проблемой расширенны последствия пор надо бороться, ее нельзя игнорировать, потому как подобно любой болезни она имеет свои последствия, которые будут очевидны и всем окружающим.

К явным последствиям болезни пор можно отнести:

    Черные точки, которые возникают из-за скопления сальных пробок. Эстетическая непривлекательность лица. Распространение бактерий, которые вызывают угри и сыпь. Раздражения кожи.

Маска для сужения пор в домашних условиях

Начиная лечение в домашних условиях, все стыкаются с методом проб и ошибок. Не все вещества будут помогать при одной и той же проблеме разным людям. Потому для лечения стоить подбирать маску «под себя», зная свой организм.

Готовую маску можно купить в магазине, но важно знать, что для того. Чтобы она была действенной в ее состав должна входить одна из кислот (салициловая, дикарбоновая, гликолиевая т.п.) или ее заменитель – экстракт бамбука, масло чайного дерева, ивовая кора. Кислота помогает убирать отмершие клетки кожного покрова, тем самым не давая им попадать в поры.

Самыми простыми масками считаются овощные или фруктовые маски.

Очищают поры с помощью мякоти различных плодов:

    Помидоры; Огурцы; Персик; Яблоки; Сливы; Абрикосы; Клубника.

Также в домашних условиях готовятся маски из различных фруктовых и ягодных соков, с добавлением яичного желтка.

Расширенные поры советуют лечить не только с помощью специально приготовленных или купленных масок. Также существуют распаривания.

Для этого нужно накрытое плотным махровым полотенцем лицо подержать над горячей водой.