Лучшие маски для лица

Лучшие маски для лица. Посоветуйте, пожалуйста, рецепты, которые, одновременно, и просты и эффективны..

Мы сделали подборку из 10 лучших масок для лица. которую составили по опросам, проведенным среди представительниц слабого пола Великобритании.

При поиске лучшего домашнего средства для ухода за кожей лица, вы будете просто поражены количеством существующих рецептов и входящих в них ингредиентов. Да, все они, в целом, хороши для вашего лица, но, вероятнее всего, вы ищете рецепт, который бы идеально подходил для вашего возраста и состояния кожи.

Предлагаемые вам рецепты лучших масок для лица предназначены для различного возраста и различных состояний кожи. Это самые популярные рецепты, отобранные по таким критериям, как эффективность, простота приготовления и простота использования.

Что должно входить в лучшие маски для лица

Кожа человека состоит из многих слоев и тканей, каждый из которых, для нормального функционирования, предъявляет определенные требования, напрямую зависящие от возраста.

  • Первое, общее, требование для всех клеток и тканей - это необходимость в получении энергии. Это требование лучше всего удовлетворяют сахара, содержащиеся в меде и фруктах, а также триглецириды со средней цепью, присутствующие в молоке и кокосовом масле.
  • Витамины также играют важную роль в поддержании здорового состояния кожи. Это витамин А, который действует на клетки кожи, как гормон, витамины группы В, которые необходимы для всех метаболических процессов и витамин Е, являющийся мощным антиоксидантом.
  • Важнейшим компонентом клеточных мембран является лецитин (фосфолипид), присутствующий в желтке и в растительном масле.

    Фруктовые кислоты (альфа-гидроксильные кислоты), в составе масок для лица, становятся полезными с возрастом, когда нужно удалять с поверхности кожи слой омертвевших клеток.

  • ТОП-10 лучших домашних масок для лица

    Как вы уже догадались, лучшими масками для лица будут те, которые обеспечат вашу кожу энергией, витаминами и мембранными компонентами.

    1. Универсальная маска для лица со сливками

    Смешайте 1 ст. ложку сметаны с 1 гр. пищевой соды. Размешивайте до тех пор, пока смесь не приобретет консистенцию пены для бритья. Добавьте 1 ст. ложку меда и хорошенько все перемешайте.

    Нанесите на чистую кожу лица и шеи и держите 20 минут.

    Эта маска требует минимального времени приготовления и обладает самым быстрым эффектом, так как содержит средние по размерам жирные кислоты (в свободной форме), сахара, витамины, минералы и микроэлементы. Такая маска для лица придаст вашей коже гладкость.

    * * * * *

    2. Лучшая маска для лица в возрасте 30-ти лет

    Смешайте в блендере 2 ст. ложки фракционного кокосового масла, 1 яичный желток, 1 ст. ложку меда, 1 ст.л. йогурта, 1 ч.ложку сахара.

    Нанесите полученный состав на чистое лицо и оставьте на 25 минут. Смойте маску слегка теплой водой, а затем ополосните холодной.

    В возрасте 30 лет кожа начинает увядать и предлагаемая маска, благодаря высокому содержанию триглециридов, сахара, лецитина и витаминов, является наилучшей для вашей кожи в начале процесса увядания. Вы будете просто поражены ее эффективностью.

    * * * * *

    3. Лучшая маска для лица в возрасте 40-а лет

    Смешайте в блендере 2 ст. ложки душистого горошка, 1 ст. ложку масла примулы вечерней, 1 ст.ложку йогурта, 1 ст.ложку экстракта косточек винограда, 1 ст. ложку морковного сока. Нанесите на кожу на 30 минут.

    Маска смывается чуть теплой водой, с последующим ополаскиванием холодной.

    В возрасте 40 лет в процесс увядания все глубже начинают вовлекаться такие белки, как коллаген и эластин. Например, в коллагене начинает увеличиваться количество межмолекулярных сшивок, что превращает его в "старый коллаген", котрый замусоревает межклеточное прстранство дермы. Душистый горошек содержит ингибитор фермента 3-амино-пропионитрил, который ингибирует фермент лизилоксидазы, отвественный за межмолекулярные сшивки коллагена. Экстракт косточек винограда стимулирует выработку коллагена.

    Вы реально будете удивлены полученным эффектом, сразу после первого применения такой маски для лица.

    * * * * *

    4. Лучшая маска для молодой кожи

    Добавьте 1 ст. ложку пивных дрожжей в 1/2 стакана йогурта, перемешайте и поставьте, на ночь, в холодильник. Далее, добавьте 1 ст. ложку меда и все, хоорошенько, перемешайте.

    Нанесите маску на чистое лицо и оставьте на 30 минут. Смойте чуть теплой водой и полосните лицо прохладной водой.

    Молодая кожа подростков весьма активна и крайне нуждается в витаминах. Предлагаемая маска для лица содержит полный комплекс витаминов, необходимых для кожи в молодом возрасте.

    * * * * *

    5. Лучшая разглаживающая маска для лица

    Смешайте в блендере 1/ 2 банана, 1/ 2 авокадо (перезрелого), 1 ст.л. огурца (порезать), 1 ст.л. йогурта и 1 ст. ложку оливкового масла.

    Нанесите полученнный состав на чистую кожу лица (толстым слоем) и сотавьте на 30 минут.

    Смойте чуть теплой водой и ополосните лицо холодной водой.

    * * * * *

    6. Лучшая солнцезащитная маска для лица

    Смешайте в миксере 2 ст. ложки кунжутного масла, 2 ст. ложки геля Алоэ Вера, 1 ч. ложку масла зародышей пшеницы, 12 капель масла корицы и 12 капель лавандового масла.

    Нанесите маску на чистое лицо и держите, по возможности, подольше.

    Имейте в виду, что такая маска обесечивает лишь частичную защиту от солнечных лучей и не отменяет применение других солнцезащитных средств.

    * * * * *

    7. Лучшая маска для обновления кожи

    Приготвьте пюре из 1/4 яблока, 1/2 персика, 1/2 помидора. Добавьте в пюре 1/4 стакана молока и 1 ст. ложку миндального масла и поставьте на умеренный огонь, помешивая, пока смесь не приобретет консистенцию крема. Оставьте остывать.

    Нанесите полученный состав на чистую кожу лица и оставьте на 30 минут.

    Смойте маску водой комнатной температуры.

    * * * * *

    8. Лучшая тонер-маска для лица

    Смешайте в блендере 1 яичный белок, 1 большую клубнику, 1 ст. ложку крахмала и 2 ст. ложки розовой воды.

    Нанесите поученный состав на чистое лицо и держите 15-20 минут, после чего смойте, сначала чуть теплой, а затем холодной водой.

    * * * * *

    9. Лучшая маска под глаза

    Тщательно смешайте 1 ст. ложку миндального масла, 1 ст. ложку оливкового масла, 1 ст. ложку масла зародышей пшеницы, 1 чайную ложку витамина Е, 2 ст. ложки экстракта конского каштана и 30 капель масла черного тмина.

    Нанесите полученный состав под глаза и оставьте на 30 минут.

    Снимите состав чистой салфеткой.

    Такие маски следует делать ежедневно или через день, на протяжении 2-х недель.

    * * * * *

    10. Лучшая увлажняющая маска для лица

    Смешайте в блендере 1 ст. ложку домашнего вазелина*, 1 ст. ложку сливок, 1 ч. ложку творога, 1 ч. ложку меда и 1 ч. ложку овсянки.

    * Для приготовления домашнего вазелина смешайте 1 ст. ложку тертого пчелиного воска с 1/4 стакана миндального масла и поместите в микроволновку на 2 минуты. Остудите.