Бесцветная хна для лица

  • Безупречная кожа

Все мы знаем, что бесцветная хна обладает укрепляющим эффектом для волос, способствует их росту. Но известно ли вам, что ее так же можно использовать для ухода за лицом?

Бесцветная хна обладает косметическими и лечебными свойствами для кожи лица: устраняет воспалительные процессы, питает, очищает, восстанавливает кожу, обладает ярко выраженным противогрибковым, антибактериальным и противовоспалительным действием, отбеливает кожу.

Хна не вызывает аллергии и зуда кожи, является натуральным экологически чистым продуктом.

Бесцветную хну применяют в виде масок для косметологических процедур по омоложению кожи. Хна содержит особую кислоту, которая связывает коллаген в клетках кожи, что немаловажно при омолаживающих процедурах. Вяжущие свойства делают бесцветную хну тонизирующим средством и ее применяют против воспалений, фурункулов, гематом и даже герпеса.

Многим подросткам косметологи рекомендуют применять бесцветную хну для лечения различного рода воспалительных процессов на проблемной коже — прыщики, угревая сыпь, черные точки. Для проблемной кожи в бесцветную хну добавляют масло чайного дерева. Получается лечебное средство, которое снимает воспаление, нормализует выработку кожного сала и подсушивает кожу лица. Для девушек, которые хотели бы осветлить веснушки и придать лицу матовый оттенок — полезно использовать бесцветную хну с настоем борной кислоты (2-3 капли).

Маски для лица с бесцветной хной

Для приготовления масок из бесцветной хны нельзя применять металлическую посуду — хна обладает оксидантными свойствами.

Маски из хны применяют: для лечения избыточно жирной кожи — себореи, питания, омоложения, лифтинга, тонуса кожи, очищения, отбеливания, против прыщей и черных точек, а также для ухода за ногтями и телом.

Для лучшего эффекта маски кожа должна быть подготовлена — очищена и обработана тоником или лосьоном, так компоненты маски кожей лучше усвоятся.

Рецепты масок с бесцветной хной для разных типов кожи.

1. Маска для всех типов кожи — очищение, питание, тонус.

1-2 стол. ложки хны бесцветной залить горячей водой до густой сметаны. Остудить и нанести на очищенное лицо на 20 минут. Смыть теплой водой. Затем по желанию крем.

2. Маска для жирной и нормальной кожи.

Бесцветную хну смешать с подогретым кефиром до получения однородной массы, и нанести на очищенное лицо на 20 минут. Смыть теплой водой. Затем по желанию крем.

3. Питательная маска для сухой кожи.

В заваренную круто бесцветную хну, остудив ее, добавляем сметану и витамин А. Нанести маску на подготовленную кожу на 20 минут. Смыть теплой водой. Затем по желанию крем.

4. Маска для омоложения кожи, тонуса и лифтинга.

В маску с бесцветной хной — рецепт №1 добавляется несколько капель эфирного масла розового дерева или сандала. Держим до высыхания — 15-20 мин.

5. Маска для подростков с загрязненной кожей — против черных точек.

Заварить кипятком 1-2 стол. ложки бесцветной хны, тщательно перемешать до консистенции кашицы. Настоять под крышкой 5-10 минут. Теплую и можно даже горячую маску нанести густым слоем на загрязненные участки кожи, но чтобы не сжечь кожу. Держать до высыхания. Образуется корочка, осторожно смочив высохшую маску убрать хну. Остатками маски, смочив лицо, можно аккуратно помассировать круговыми движениями 1-2 мин. – получится отличный пилинг. Смыть теплой водой, затем холодной. Нанести крем по типу кожи. Процедуру очищения от черных точек желательно делать вечером или на ночь.

6. Очищающая маска для любого типа кожи

1 ст.л. бесцветной хны и 1 ст.л. белой глины, развести теплой водой или отваром ромашки до кашицы. Нанести маску на подготовленную кожу на 20 минут. Смыть теплой водой, затем холодной. Нанести по желанию крем.