Маска для лица из желтка и меда

Желток издавна используется в косметических целях. В сочетании с медом этот продукт творит настоящие чудеса: кожа приобретает тонус, разглаживаются морщинки, проходят воспалительные процессы. Маска для лица из желтка и меда используется для ухода за разными типами кожи.

Полезные свойства

Желток – это скопление питательных веществ, необходимых для развития нового организма. В нем присутствуют витамины (А, РР, В1, В2, Е, D), жирные кислоты, минералы, а также заменимые и незаменимые аминокислоты (аргинин, валин, гистидин, лизин, изолейцин и пр.).

Мед не только питает кожу, но также способствует ее глубокому очищению. Этот продукт улучшает обменные процессы в клетках, обеспечивает бактерицидное и смягчающее воздействие.

Комплекс «мед+желток» питает, разглаживает и увлажняет кожу, делает ее бархатистой и матовой.

Рецепты масок для лица

Желток и мед

Смешайте яичный желток с чайной ложкой жидкого меда. Нанесите массу на кожу, держите 20 минут и умойтесь.

Желток, мед, растительное масло и лимонный сок

Эта маска подходит для ухода за очень сухой и увядающей кожей. Смешайте желток, чайную ложку пчелиного меда, такое же количество растительного масла (оливкового, жожоба, льняного) и несколько капель лимонного сока. Держите маску 20 минут и умойтесь прохладной водой.

Желток, мед и тыква

Отваренную мякоть тыквы разомните. Отмерьте 2 ст.л. Добавьте желток и 1 ч.л. жидкого меда. Маску в теплом виде нанесите на лицо, а через 15 минут умойтесь.

Желток, мед и лимонный сок

Взбейте желток с 1 ч.л. меда и половиной чайной ложки лимонного сока. Маску держите 15 минут, после чего умойтесь теплой водой. Маска рекомендуется для ухода за вялой, шелушащейся и сухой кожей.

Желток, мед, творог

Такая маска отлично тонизирует кожу и сужает поры. Пару столовых ложек жирного творога тщательно разомните. Добавьте желток и чайную ложку жидкого меда. Нанесите средство на очищенную кожу лица. После процедуры умойтесь теплой, а потом – прохладной водой.

Желток, мед, лимон, проростки кукурузы

Мякоть половины лимона и пророщенные кукурузные зерна (1 ст.л.) превратите в кашицу, добавьте 1 ч.л. меда и желток. Массу держите на лице полчаса. Удалите ее ватным тампоном, смоченным в теплом молоке.

Желток, мед и овощное или фруктовое пюре

Для приготовления маски можно использовать фрукты (хурму, банан, авокадо) или овощи (морковь, огурец, кабачок). Приготовьте овощное или фруктовое пюре, отмерьте 1 ст.л. смешайте с желтком и 1 ч.л. меда. Нанесите массу на кожу лица, держите 20 минут и умойтесь теплой водой.

Желток, мед, жидкие сливки

Разотрите желток с 1 ч.л. меда и небольшим количеством жидких сливок. Нанесите массу на лицо. Длительность воздействия: 15-20 минут. После завершения процедуры умойтесь теплой водой и ополосните лицо отваром трав.

Желток, мед и толокно

Желток смешайте с медом, добавьте небольшое количество толокна (должна получиться масса умеренной густоты). Держите маску 20 минут и умойтесь теплой водой.

Желток, мед и глина

Смешайте 1 ч.л. меда, желток и 1/2 ст.л. розовой глины (ее вы получите, соединив в равных пропорциях красную и белую глину). Держите маску на лице 20 минут, после чего умойтесь прохладной водой.

Маска для лица из желтка и меда крайне полезна, но, к сожалению, может вызвать аллергию. Перед ее нанесением не забудьте проверить реакцию своей кожи.