Маска из дрожжей для лица

Знаете ли вы, что дрожжи используются не только лишь для вкусной пышной выпечки, но и для красоты кожи лица? Да-да, маска из дрожжей для лица делает кожу бархатистой, питает ее полезными веществами (витаминами группы В, а также С и РР), белками, углеводами, аминокислотами, ферментами и многим другим. Дрожжи очищают и смягчают кожу лица, усиливают кровообращение, активизируют обменные процессы и уменьшают вялость кожи.

Регулярное использование маски из дрожжей для лица поможет продлить молодость кожи, а значит, без существенных затрат вы будете выглядеть так, словно посещаете салон красоты.

Дрожжевая маска для лица от прыщей

Самая простая дрожжевая маска для лица идеально подходит жирному и комбинированному типу кожи – она стягивает и очищает кожу от загрязнений, устраняя излишки жира. Но если к дрожжам добавить различных компонентов, получится прекрасное средство, подходящее любому типу кожи.

Чем так полезны дрожжи? Это живые микроорганизмы, которые принято относить к царству грибов. Доказано, что приготовленная из них пища, лекарства и косметические средства идут на пользу нашему здоровью. Маски из дрожжей насыщают кожу большим количеством полезных веществ, которые впитываются сквозь поры.

Все дрожжи можно разделить на кондитерские, пекарские, пивные. В чем их отличие? Это разные штаммы одного вида. Для приготовления наиболее эффективных дрожжевых масок можно брать любые, так как косметическим эффектом они обладают примерно в одинаковой степени. Главное, чтобы они были активными и живыми.

Чаще всего используются прессованные дрожжи из брикетов. В некоторых рецептах рекомендуется брать только пивные дрожжи. Однако достать такие в разы сложнее, чем обычные пекарские. Ничего страшного – замените их на те, которые вам наиболее доступны, и спокойно делайте свою маску.

Каков механизм действия дрожжевых масок на кожу? Они не впитываются, в отличие от любых других, кожей, а ведут довольно активную жизнедеятельность. Грубо говоря, «поедают» и перерабатывают жировые отложения, которые содержатся в наших порах, а затем выделяют ферменты, которые и стимулируют в клетках обменные процессы.

Благодаря этому и достигается тот замечательный эффект, который описывают пользователи Рунета: дрожжевые маски прекрасно лечат угревую сыпь и очищают кожу от глубоких загрязнений.

Чтобы маска получилась более питательной, в нее необходимо добавлять такие компоненты, как мед, молоко, отруби и прочее. Дрожжи в таком случае будут выступать основой и одновременно своеобразным катализатором, расщепляющим ферментами органические вещества других компонентов, благодаря чему они будут легче усваиваться.

Как правильно делать маски из дрожжей

Во-первых, любую маску готовьте строго перед ее использованием (если ей по рецепту не надо отстояться). Дрожжевые маски долго хранить нельзя, в том числе в холодильнике. Так как это «живая» косметика, ее состав может быстро меняться, и из дружественного коже он станет агрессивным.

Во-вторых, перед нанесением маски лицо желательно распарить – поры раскроются, и эффект от средства станет намного заметнее.

В-третьих, маски из дрожжей можно держать на лице не дольше 20 минут.

Дрожжевые маски для увядающей кожи лица в домашних условиях

Возьмите 50 г прессованных дрожжей, измельчите их, добавьте в них немного воды и ржаной муки. В итоге у вас должно получиться тесто, напоминающее густую сметану. Емкость берите вместительную, так как после брожения масса сильно увеличится в размерах. Оставьте тесто на 24 часа (миску накройте салфеткой).

Когда маска будет готова, нанесите ее толстым слоем на лицо и шею, ждите стандартное время воздействия и смывайте теплой водой. Процедуру выполняйте дважды в неделю, всего у вас должно получиться 20 сеансов. Что вы получите в итоге? Подтянутую, увлажненную, эластичную кожу без мелких морщинок и воспалений.

Существует и упрощенный рецепт этой же маски, в котором не нужно дожидаться, пока тесто «созреет». На 10 г дрожжей возьмите чайную ложку меда и 2 столовые ложки лукового сока. Все это тщательно перемешайте и наносите на лицо. Маска прекрасно подтягивает кожу и устраняет морщины.

Дрожжевые маски для проблемной кожи лица в домашних условиях

Разведите прессованные дрожжи до густоты сметаны перекисью водорода (3%). Полученную смесь нанесите на лицо, слегка помассируйте и оставьте на 20 минут. Смывайте холодной водой или, что будет лучше, настоем зеленого чая. После стоит сделать компресс из настоя ромашки или календулы, который успокоит кожу. Маска прекрасно избавляет от прыщей и черных точек. Ее хорошо сочетать с разными очищающими масками для лица. что сделает кожу чистой и здоровой.

Вообще дрожжи отлично помогают в борьбе с прыщами. На их основе даже выпускают промышленные косметические средства.

Поможет выровнять цвет лица маска из дрожжей (30 г), куриного яйца, чайной ложки натурального меда, столовой ложки муки и столовой ложки оливкового масла. Дрожжи нужно смешать с медом и маслом, после добавить яйцо. Лишь в конце всыпать муку. Маску наносите на лицо толстым слоем. После регулярного ее использования цвет лица станет ровным и свежим.

Следующий рецепт поможет подсушить кожу лица и устранить жирный блеск. Чтобы ее приготовить, стоит запастись временем. Столовую ложку дрожжей растворите в теплой воде. В состав всыпьте ржаной муки в таком количестве, чтобы образовалась густая масса (как сметана). Посуду со смесью укутайте полотенцем и поставьте в теплое место на 3 часа. По прошествии времени наложите на кожу лица массу густым слоем, а когда пройдет 15 минут, смойте ее холодной водой.

Хорошо очищает и такая маска: разведите столовую ложку дрожжей в теплой воде, добавьте в массу чайную ложку свежего лимонного сока. Затем разотрите полученную смесь с яичным белком. Массу наложите на лицо на 15 минут, смойте прохладной водой.

Маски из дрожжей для лица освежающие

Эта маска подходит обладательницам нормальной кожи. Вам нужно взять 20-30 г прессованных дрожжей и развести их в небольшом количестве теплого молока. Густую пасту наносите на лицо, выдерживайте положенное время и смывайте водой.

Обладательницам жирной кожи подойдет дрожжевая маска с кефиром: разводите дрожжи в кефире или простокваше. А если у вас сухая кожа, дрожжи смешайте с молоком, чайной ложкой меда и столовой ложкой муки. В итоге вы получите питательную и освежающую маску.

Успокаивающая маска для лица из дрожжей

Возьмите 20 г дрожжей, столовую ложку фруктового сока (смородинового, грейпфрутового, апельсинового), смешайте, затем поставьте посудину со смесью в горячую воду – минуты на 3. Подогретую смесь нанесите на лицо. Она не только успокоит кожу, но и подпитает ее витаминами.

Разведите 20 г дрожжей в небольшом количестве теплой воды (а лучше – подогретого кефира), чтобы получилась однородная масса средней густоты. Добавьте в нее столовую ложку нежирной сметаны, тщательно перемешайте. Средство нанесите на кожу обильным слоем, держите 15 минут, а затем смывайте прохладной водой.