Маска-гоммаж для сухой и чувствительной кожи лица

Чтобы сухая и чувствительная кожа лица хорошо выглядела, за ней нужно тщательно ухаживать, хорошо питать и увлажнять, а также очищать. С этой задачей прекрасно справляется домашняя маска-гоммаж.

Маска-гоммаж является одной из разновидностей пилинга, но очищает кожу от отмерших клеток более бережно, чем скраб, так как не содержит твердых частичек. Очищение происходит за счет размягчения отмерших клеток и последующего их удаления.

В процессе снятия маски-гоммажа осуществляется массаж кожи и деликатный пилинг, улучшается кровоток и клеточный обмен. В отличие от скраба, маску-гоммаж можно использовать для ухода за сухой, чувствительной и тонкой кожей.

Маску-гоммаж можно приготовить дома из обычных продуктов. Эта маска прекрасно очищает кожу, не травмируя ее, отлично питает и улучшает состояние кожи.

Ингредиенты для приготовления маски-гоммажа:

  1. - Манная крупа;
  • - Овсяные хлопья;
  • - Оливковое масло;
  • - Желток;
  • - Сок петрушки;
  • - Сок лимона;
  • - Эфирное масло ромашки (по желанию).

    Необходимо смешать по столовой ложке манной крупы и измельченных до муки овсяных хлопьев, добавить 2 столовые ложки жирной сметаны, чайную ложку оливкового масла, желток и по ½ чайной ложки лимонного сока, сока алоэ и петрушки. Для очень чувствительной кожи рекомендуется добавить 2-3 капли эфирного масла ромашки. Все ингредиенты хорошо смешать и оставить на 15-20 минут (манная крупа должна немного разбухнуть).

    Маску-гоммаж наносят на очищенную сухую кожу лица (минуя веки и губы), держат 20-30 минут до высыхания маски. Затем маску аккуратно скатывают подушечками пальцев. Когда маска полностью удалена с кожи, лицо ополаскивают прохладней водой. Наносить увлажняющие или питательные средства после маски не нужно.

    Манная крупа и овсяные хлопья очищают и смягчают кожу, делая ее бархатистой.

    Сметана, желток и оливковое масло прекрасно питают кожу, насыщают ее витаминами, макро и микроэлементами, разглаживают морщины и делают кожу более упругой.

    Сок лимона содержит фруктовые кислоты, которые размягчают омертвевшие клетки и способствуют их удалению. Также лимон прекрасный антиоксидант, способствует выведению токсинов из кожи.

    Сок алоэ прекрасно увлажняет кожу, обладает противовоспалительным действием, разглаживает морщины.

    Сок петрушки улучшает тонус кожи и цвет лица, отбеливает и освежает кожу, а также снимает отечность.

    Эфирное масло ромашки прекрасно подходит для ухода за сухой и чувствительной кожей, снимает раздражение, успокаивает и омолаживает кожу.

    После маски-гоммажа сухая кожа лица становиться увлажненной и бархатистой, мелкие морщинки разглаживаются, улучшается цвет лица, исчезает шелушение, кожа выглядит очень свежей. При регулярном использовании состояние кожи значительно улучшается.