Какие особенности имеют профессиональные маски для волос и лица

Ухаживая за своими волосами, многие абсолютно правильно считают, что комбинации шампуня и кондиционера не достаточно для здоровых волос, и потому раз в неделю устраивают своей прическе настоящий выходной и делают маску для нее.

При этом многие женщины с целью добиться максимального эффекта предпочитают не экономить на этом средстве, выбирая маски для волос профессиональные, а не масс-маркетовские.

Они стали доступны широкому потребителю не так давно, хотя в салонах и парикмахерских специалисты пользуются ими много лет. Просто раньше такую маску можно было купить только в специализированном профессиональном магазине, которых не так много. А теперь эти магазины все чаще практикуют он-лайн торговлю, и приобрести специальное косметическое средство может любой желающий.

То же самое касается и масок для лица: при всей широте выбора косметики все большую популярность приобретают именно профессиональные маски для лица, обеспечивая высокую эффективность их действия.

Содержание

Маски для волос - профессиональные или масс-маркетовские

Производители профессиональных масок инвестируют огромные деньги в исследования своих продуктов и производство. А потому специализированные маски имеют молекулярную формулу, которая намного сложнее, чем у масок, продающихся на полках супермаркетов.

Состав профессиональных масок чрезвычайно сложен, не последнее значение имеют и пропорции веществ, которые сочетаются в данном средстве. Как правило, ни одна масс-маркетовская маска не может похвастаться таким богатством ингредиентов и полезных веществ в ней, как маски для волос профессиональные: "в одном флаконе" они могут содержать и витамины, и комплексы микроэлементов, протеины, кератины, различные витамины, экстракты, вытяжки и масла.

Учитывая богатый состав и специально подобранные исследовательским путем рецептуры, эффект от использования таких масок наступает гораздо быстрее, чем от всех остальных. Единственным условием является их правильное использование (в строгом соответствии с инструкцией).

Еще одно преимущество - узкая специализация. Профессиональные маски для волос, как правило, разрабатываются для устранения определенной проблемы, в то время как масс-маркетовские имеют широкий спектр действия, так как рассчитаны на широкую аудиторию потребителей.

Профессиональные маски для волос: какие они бывают

Профессиональные восстанавливающие маски для волос используются в случаях, когда волосы сильно пересушены или просто ослабли из-за многократных косметических процедур.

Действие таких масок направлено как на сам волос (они укрепляют его структуру и защищают от вредного воздействия солнца или косметических средств), так и на кожу головы, стимулируя процессы обмена веществ в ней. Это отражается и на работе волосяных фолликулов, что приводит к усилению роста новых волос.

Профессиональные маски для окрашенных волос обязательно нужно использовать после косметических процедур, ослабляющих волосы - окрашивание, завивка. Вредное воздействие химических элементов, входящих в состав краски, нарушает здоровую структуру волоса, и он становится ломким, сухим и уязвимым.

Профессиональные маски для волос в таких случаях защищают кожу головы и сами волосы, восстанавливая их структуру. Используя такие маски для волос, профессиональные стилисты добиваются дополнительного закрепления цвета, и таким образом уменьшается потребность в частом восстановлении цвета волос.

Увлажняющие и питательные профессиональные маски для волос предназначены для регулярного ухода и защиты от воздействия факторов внешней среды на волосы. Такие маски способствуют удержанию влаги в структурах волоса, что предохраняет его от пересушивания. Они также увлажняют и питают кожу головы, защищая новые волосы изнури, поэтому они растут красивыми и здоровыми.

Профессиональные маски для волос: отзывы

Большинство девушек, предпочитающих профессиональные средства масс-маркетовским, отмечают их значительную эффективность, особенно в первое время использования.

Однако последующее "снижение" эффекта связано не с уменьшением действия самой маски, а с оздоровлением волос, поэтому и визуальная динамика улучшения становится менее заметной.

Волосы приобретают здоровый, блестящий вид, значительно быстрее растут и меньше секутся. А те, кто предпочитает использовать профессиональные маски для волос после каждой процедуры окрашивания, отмечают значительное усиление стойкости цвета.

Профессиональные маски для лица - в чем их особенности

Так же, как и для волос, профессиональная косметика для лица часто предназначена для решения специфических проблем с кожей.

Эффективность таких масок гораздо выше, чем у домашних или обычных массовых, так как состав у такой косметики подбирается тщательным образом, используя современные методы исследований.

Профессиональные маски для лица часто содержат в своем составе ингредиенты, которые ввиду своей высокой стоимости или уникальности не могут присутствовать в обычных косметических продуктах.

Профессиональные маски для лица: основные их виды и предназначение

Гелеобразные маски используются чаще всего для жирной кожи и для борьбы с воспалениями. Благодаря своей текстуре и содержащимся эфирным маслам они глубоко проникают в кожу, очищая поры, и обладают отбеливающим эффектом.

Пастообразные профессиональные маски для лица в своем составе могут содержать каолин, белую глину, крахмал или лечебные грязи. Наносятся на кожу они специальным шпателем или кисточкой. После подсыхания такие маски снимаются вручную, как слепок. Задача этого вида масок - подтягивание, питание и очищение кожи.

Моделирующие маски предназначены для увядающей кожи. Готовят их непосредственно перед применением: порошок растворяют в воде или фруктовом лосьоне, в результате чего получается сметаноподобная масса, которая и используется в виде маски. После подсыхания такая субстанция превращается в пленку и снимается руками.

Парфэ - инновационные профессиональные маски для лица, которые перед нанесением на кожу пропускаются через баллончик, в результате чего образуется густая пена, которая очень быстро всасывается. Состав таких масок насыщен витаминами, активными веществами и ферментами - они омолаживают кожу во время сеанса.

Биоматриксы - современная разработка, которая представляет собой плотную субстанцию. Сначала ее укладывают на кожу, и только после этого смачивают водой - маска приобретает гелеобразную консистенцию. Биоматриксы производят на основе морских водорослей и их экстрактов, а применяются они чаще всего для пересушенной и уставшей кожи.

Конечно, эффективность профессиональной косметики бесспорна. Одним из ограничений, из-за которого она еще не приобрела своего широкого распространения, является ее цена.

Однако, как известно, качество дешевым не бывает, а исследования, на основе которых разрабатываются профессиональные маски для лица и волос, позволяют добиться действительно ошеломляющего результата, который не под силу ни одному обычному средству.