Как использовать масла для кожи лица. Рецепты масок с маслами из жожоба, зародышей пшеницы, иланг-иланга и какао для лица

Еще один подарок природы для красивой и здоровой кожи и волос. Это масло жожоба для лица, тела и волос. Его трудно не назвать удивительным, так как продукт имеет особую структуру и богатый состав.

Все это делает его результативным уходовым средством для каждого типа кожи. Оно способно удовлетворить все капризы кожи.

Содержание

1. Масло жожоба для лица и его состав

3. Масло иланг-иланг для лица

4. Масло какао для лица

Масло жожоба для лица и его состав

Масло жожоба для лица – продукт, сбалансированный по витаминам и минералам. Богат он также липидами и жирными кислотами. Его родиной является Мексика и юго-запад Штатов.

Масло этого «темпераментного» растения насыщено антисептиками, что делает продукт прекрасным антиугревым средством. Масло жожоба, несмотря на свою густую текстуру, является прекрасным продуктом для жирной кожи. А это благодаря отсутствию триглециридов и восков.

Главные кислоты масла – эйкозеновая, олеиновая и докозагексаеновая – делают его эффективным регенератором кожного покрова в любом возрасте. Вместе с этим, эти составляющие защищают кожу от утраты влаги и питательных веществ.

Благодаря микроэлементам и липидам, масло жожоба для лица очень здорово смягчает кожу и питает ее. Это масло как бы наполняет клетки кожи недостающими веществами.

Применение масла

Масло жожоба для лица можно применять самостоятельно, в смеси с маслами и вместе со своими привычными средствами ухода.

Кроме кожи лица, это масло стоит использовать для кожи губ. Если регулярно наносить его на губы, то вскоре они станут гладкими, чувственными и мягкими.

Обветривания им не страшны, как и жаркие солнечные лучи. Также очень полезны маски с маслом жожоба, которые легко приготовить дома.

Маска-лифтинг

Масло жожоба и свежий сок лимона в количестве столовой ложки взбить с одним желтком и чайной ложкой меда. Все хорошенько переколотить и покрыть этим составом кожу лица.

Уже через минут – 15 можно довольствоваться подтянутой, увлажненной свежей кожей.

Масло зародышей пшеницы для лица

Масло зародышей пшеницы для лица – продукт, обладающий высоко регенерирующими функциями. Его особый состав позволяет маслу восстанавливать кожу, делать ее молодой и чистой. Для каждого типа кожи масло пшеничных зародышей окажет благотворное воздействие.

Состав и воздействие масла

Масло зародышей пшеницы для лица особенно богато содержанием Е-витамина и белков. Как известно, зародыш пшеничного зерна содержит качественный белок практически с полным аминокислотным составом.

Благодаря этому, масло улучшает метаболизм в кожных процессах. В отличие от любого антивозрастного крема, масло заставляет кожу работать, а не делает это за нее.

Содержание витамина А избавляет кожу от тусклости, возвращает ей тонус и красивый цвет. Витамин D значительно отсрочивает старение и предупреждает этот процесс в целом.

Витамины В-ряда наделяют масло способностью противостоять дряблости кожи, защищать ее от ультрафиолета, приводить в норму окислительно-восстановительные реакции.

Богатство минералов – Цинк, Кальций, Фосфор, Калий и прочие позволяют маслу обновлять кожу, выравнивать ее рельеф, избавлять от пятен, защищать от микробов.

Масло зародышей пшеницы укрепляет не только структуру кожи, а и сосуды, мелкие капилляры. Поэтому это эффективное противоотечное средство.

Как и для чего «задействовать» масло зародышей пшеницы

Использовать масло зародышей пшеницы для лица можно ежедневно и постоянно. Благодаря его мягкому воздействию, оно не аллергенно и не токсичное для кожи.

Также его можно использовать в качестве курса интенсивной терапии. Последнее показано при возникновении прыщей, сухости, образования «бульдожьих щечек».

Масло пшеничных зародышей показано для улучшения состояния таких кожных болезней, как псориаз, экзема, дерматиты разного происхождения.

Помимо этого, масло эффективно восстанавливает кожу с пост-акне, очищает кожу от угрей, снимает воспаления и предупреждает рецидивы.

Наносить масло пшеничных зародышей можно в чистом виде. При этом, массировать кожу можно до полного впитывания масла, либо оставить в виде аппликации на некоторое время. Затем удалить остатки.

Также в чистом виде масло можно «вбивать» в кожу под глазами. Такая процедура разгладит морщинки, снимет отечность и «сотрет» синюшность.

Часто, масло пшеничного зерна используют как основу для эфирных композиций. Его добавляют в маски из глины и меда.

Маска Антиугревая

Масло зародышей пшеницы для лица соединить с жожоба маслом – 1:1, добавить пару капель масла лаванды и чайного дерева. Взболтать эту композицию и смазать кожу. Оставить на несколько часов. Затем, по надобности, удалить остатки.

Масло иланг-иланг для лица

Масло иланг-иланг для лица – богатство азиатских стран. Наибольше всего, распространено оно в Индонезии, так как именно здесь произрастает его источник - растение Канака. Дерево считается символом долголетия, молодости и здоровья. Также оно покровительствует любви и семье.

Приобрести масло илан-иланг можно и у нас. При этом стоит обратить внимание, чтобы в вашей корзине было масло 1-сорта или же сорта бурбон. Только это масло пригодно для косметологических ритуалов.

Чем полезно и как воздействует масло иланг-иланг для лица

Масло иланг-иланга содержит фенолы и разнообразные органические кислоты . Благодаря им, масло омолаживает кожу, улучшает микроциркуляцию крови в сосудах и капиллярах. В результате кожа получает больше кислорода и полезных веществ.

Монотерпеновые спирты и монотерпены – компоненты-антисептики. Благодаря им, масло эффективно избавляет кожу от угрей. В тоже время эти компонеты «отвечают» за тонус кожи.

Масло иланг-иланг для лица – продукт универсальный.

Его можно применять для каждого типа кожи, но только разведенным в масле-основе. Кроме того, масло используется курсом в пару недель, после чего необходим отдых в пару месяцев.

И еще один важный момент – масло Канака очень аллергенное, поэтому необходим тест на восприятие его вашей кожей. А еще, его не рекомендуют смешивать с готовой косметикой, так как оно очень реагентное.

При всем при этом, для достижения значительных результатов, масло нужно применять регулярно, согласно рекомендациям.

Как применять масло для получения эффекта

На основе этого ценного масла можно готовить маски для разных задач и типов кожи. Также его можно добавлять в косметику, приготовленную саморучно.

Маска успокаивающая

Масло иланг-иланг для лица в объеме 1 чайной ложки обогатить 7 каплями масла розы, тремя каплями масла мирры и кананги. Взболтать микс и смазать им кожу. В результате вы получите свежую кожу без следа раздражения и усталости.

Масло какао для лица

Масло какао для лица – одно из ценнейших для комплексного, многоцелевого ухода за кожей лица, век, шеи и тела. Это твердое масло с ароматом шоколада. Оно не может оставить равнодушным никого. Тем более что применимо оно для ухода за каждым типом кожного покрова.

Состав и воздействие масла какао для лица

Масло какао для лица содержит много качественного белка и витаминов. Оно сбалансировано по аминокислотному составу, поэтому полностью усваивается кожей.

Витамина Е здесь много, что обуславливает его регенерационные и омолаживающие свойства. Также служит питательным веществом для кожи.

Витамин К – делает масло отличным средством для устранения пятен и шрамов, а также растяжек на коже тела.

Фитостеролы – делают продукт особенно ценным, так как приостанавливают процесс увядания и старости кожи. Помимо этого, масло какао содержит все известные кислоты и липиды.

Для чего и как применять масло бобов какао

Масло какао для лица предназначено для устранения сухости кожи, защиты ее от обветривания и солнечных лучей. Необходимо его использовать для «стирания» пятен разного происхождения.

Масло какао для лица используется для повышения тонуса кожи, разглаживания морщин.

Маска для питания кожи

Масло какао для лица добавить к мякоти спелого авокадо и маслу пшеничных зародышей. Пропорция масел – 1:1. Густую «кашку» намазываем на кожу лица и отдыхаем полчаса. После смывания маски, крем вам не понадобиться.

Таким образом, используя любое из натуральных масел, можно отказаться от фабричной косметики и радовать себя качественным продуктом.